Гость PhoeniX Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Кажется, сюда. Всех приветствую. Играю в первый раз, поэтому хочется это прохождение запомнить, но этому мешает следующее. Для прохождения был выбран тупой файтер (dodge+ melee master), сила и ловкость 20. С недавнего времени ловкость стала 18 и окрасилась красным. В arcanum edit показывается 20. Это НЕ ранение (пусто во вкладке ранений в дневнике и лечения не помогают), НЕ эффект от вещи (снимал всё для проверки). Есть подозрение на гадалку в Таранте, которая за свой квест благославляет харизмой +1. Не прокляла ли она заодно? Второй вариант. Читал в факе про меч, который при взятии в руки уменьшает ловкость на 4. Но тут-то на 2, да и до него я ещё вроде не дошёл по сюжету. Есть ли ещё такие мечи? Пару раз пришлось брать проклятое оружие в руки (не идентифицирванное), так что если такой экземпляр не один - то всё возможно. Ну и главное - как лечится. v 1.0.7.0 без модов Спасибо за внимание.
Wight Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 PhoeniX, приветствую на форуме! С недавнего времени ловкость стала 18 и окрасилась красным. Ловкость... Помнится, у меня тоже такое было - когда я от большого ума напялил на эльфа-мага два заряженных кольца и походил так какое-то время. Если есть сильный уклон в Магию или Технологию, не рекомендуется использовать вещи "противоположные" по сущности. Есть подозрение на гадалку в Таранте, которая за свой квест благославляет харизмой +1. Не прокляла ли она заодно? Не должна. Проклинает только если ее убить. Да и то - проклятья записываются в дневник вместе с благословениями. Не канает. Было еще подзрение на проклятье какого-нибудь бога... Кажется, Макааль за что-то там может наградить штрафом к Ловкости. Но это, опять же - в дневник. Есть ли ещё такие мечи? Пару раз пришлось брать проклятое оружие в руки (не идентифицирванное), так что если такой экземпляр не один - то всё возможно. Это где ж такое? Никогда такого не видел... Хотя, как недавно установили, версия у меня порезанная :ranting_w: Ничего конкретного более сказать не могу Но - днем придут спецы получше меня
john_anisimov Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Ну и главное - как лечится. v 1.0.7.0 без модов Чтобы понять, как лечиться, надо понять, что именно произошло. А для этого надо знать, на какой именно стадии игры понизился уровень DX. Навскидку, разумеется, ты все-таки каким-то образом подержал в руках BlackStoneBlade - проклятый меч из канализации Таранта. Помимо этого в голову приходят только следующие мысли: 1. Ты выпил вина для увеличения силы; лечиться сном. 2. У тебя в инвентаре лежит статуя богини Гештианы; надо избавиться от статуи. 3. Ты неудачно провел очередность благословения богов, например получил благословение Гештианы, а потом - проклятие Шакара; надо все благословения проходить заново. 4. У твоего персонажа наступил какой-то конфликт между той ситуацией, в которой ты очутился в игре, и той биографией, которую ты выбрал, например, дневным магом ты играешь в ночное время. 5. Биография/раса твоего персонажа не позволяет тебе набрать 20 очков в ловкости, хотя в эдиторе ты и увидишь максимальное значение 20. Ну и уже с полного отчаяния: 6. У тебя в руках что-то типа Топора Потерянного Времени или Посоха из подземелья Дернхольма. 7. Ты перегружен вещами. Попробуй выполнить квест хозяина гостиницы в Черном Корне, и в переспать ночь-другую в полученной от него комнате. Если не поможет, то тогда остается только один вариант: лечиться в Кинтарре у Мастера лечения. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Гость PhoeniX Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Благодарю за такое количество ответов ;) Чтобы прояснить ситуацию - перс абсолютный середняк. Человек, боец (не маг не технарь, аптитудов не имеет), без бэков и прочего, по богам не ходил и вина не пил и ловкость была уже прокачана на 20. С силой в 20 и перегрузка вроде как не страшна. В руке купленный у торговца меч воздуха. Единственный вероятный вариант остаётся - BlackStoneBlade. По канализации уже побегал. Что-то из проклятого неидентифицированного в руки брал, потом оценил и продал без задней мысли. Но, цитирую из фака: Если сильно уменьшилась ловкость, то вы, скорее всего, один или несколько раз взяли в руки меч Dark stone blade, отнимающий от нее целых 4 пойнта. Эффект необратимый. То же самое наблюдается с Dark Helm/Темный Шлем, который дает -20 к репутации и +20 к Magick Aptitude/Склонностью к Магии. То есть четыре, а не два. А за репутацией я чётко следил, она так сильно не падала, так что это не шлем. Сейчас для проверки схожу Кинтарру, погляжу. Ну и в Блэкрут.
john_anisimov Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 В руке купленный у торговца меч воздуха. А! Вот оно! Есть такой глюк у этого меча. Я когда-то купил этот меч в Туманных Холмах, и пробежал с ним в Таранте мимо вокзала, т.е. мимо места, где увеличивается техническая аптитуда персонажа. После чего ловкость покраснела. Правда не помню насколько. Избавиться от этого мне тогда не удалось, однако сейчас посоветовал бы следующее. 1. Возьми этот меч в руки, и побегай вокруг магазина магов в Таранте, т.е. месте, где магическая аптитуда увеличивается на +20. Может быть пройдет. 2. Выкини его нафиг, и возьми в руки и одень что-нибудь техническое, например легкий топор, который можно получить с трупа оскорбляющего тебя в фойе гостиницы в Черном Корне дварфа, а также машинные латы, которые можно получить в квесте с латами в Ашбури. Чисто теоретически можно попытаться таким образом увеличить техническую аптитуду героя, что приведет к возвращению ловкости. Никаким лечением это не лечится. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Гость PhoeniX Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Хорошо, буду пробовать. Хотя у перса аптитуда не менялась с рождения, 0-0. Вещи надеты и магические и механические.
Гость PhoeniX Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Никакого эффекта. Кстати, в районе тех магических магазинов магическая аптитуда на 10 растёт, на вокзале - техническая на 20. Эх, плакала моя скорость в 25 пунктов... :sorry: Хоть новый артефакт в игру вводи, так ведь это её разбирать придётся на винтики... А редактирование в ней совсем не такое удобное, как в tes3. Кстати, может статься, что это и тот меч навредил. Очень часто в описании заклинаний (решил второго перса делать-мага) стоит пометка, что в версии от Фаргуса эффект такой-то (отличается от оригинального значением).
Шер Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 На счет заклятия, выполнил, убил предсказательницу в таранте, как можно исправить? А то скорости так и не хватает, еле бегаю Хотя бы редактированием файлов займусь. Помогите чем можете пожалуйста...
Volh Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Теме 4 года, так что вопрос можно было бы расписать поразвёрнутее. Как я понял из темы у вашего ГГ упала ловкость, от стыда перекрасившись в красный. Цыганка тут не причём, так что не надо клеветать на честных граждан Таранта. Скорее всего ваш ГГ стал очередной жертвой меча Чёрного Камня, который в непатченной версии Arcanum пожирает ловкость, как свинья жёлуди. Это редактором не вылечить, так что, если все симптомы указывают на меч, то рекомендую заново поставить игру со всеми патчами и фиксами, при этом начав игру заново, старый сейв в этом случае не реанимировать. Кстати, какая у вас версия Arcanum? P.s. А вообще, товарищ john_anisimov исчерпывающе расписал возможные причины падения характеристики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти