Перейти к содержанию

Страх Городских Джунглей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страх городских джунглей

Был ужасно жаркий день, наверное, один из самых жарких в году. Когда уже ближе к ночи я ложился спать, я посчитал стоявшую в моей комнате духоту просто невыносимой. Я лег спать в другой комнате – это большая комната, у нас в семье она называется "зал". В ней есть старый диван, на котором очень хорошо спится, а напротив него застекленный балкон, с которого поступает свежий воздух с улицы. На балконе, правда, в тот день весело белье для сушки, что немного перекрывало доступ воздуха.

Я долго ворочался, прежде чем наконец-таки сумел заснуть. Более того, мой сон часто прерывался кратковременными пробуждениями. Просыпался я весь в поту. Жара этого знойного лета явно задумала окончательно лишить меня покоя. Беспокойная ночь…

Не помню, что за сон мне тогда снился... Какой-то странный черный человек. Потом я "услышал" во сне голос, согласно которому этот человек был "Гальтеман" или "Гальтеманин". Странный беспокойный сон, возникший в растревоженном сознании.

Где-то 0:15 я был разбужен резким звуком похожим на очень громкий хлопок в ладоши, скорее всего то был "взрыв". Например, детской хлопушки или фейерверка, а, может быть, этот звук был вызван резко выброшенными через выхлопную трубу автомобиля газами. Но мне почему-то показалось, что я был разбужен за несколько секунд до того, как прозвучал этот звук. Сейчас я бы сравнил те ощущения с эксцентричным названием известной картины Сальвадора Дали "Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за одну секунду до пробуждения".

Я поворочался, перевернулся набок лицом к стене и уже хотел закрыть глаза и продолжить свой вновь прерванный сон. Что-то мешало мне сделать это…

Я лег на спину и посмотрел на улицу: ночь за окном балкона, свет фонарей напротив и тишина, как на кладбище. Одна створка рамы балкона была открыта. Что-то привлекло мое внимание. Нет, белье было на месте – оно по-прежнему весело на веревке и лишь изредка, совсем чуть-чуть колыхалось на слабом ветру.

И тут я увидел что-то: какое-то "существо" сидело или, может быть, парило на ветру за балконом, чуть выше своеобразной "линии", которую образовывала веревка с бельем. В тот момент я подумал, что это большой лист упавший откуда-то сверху и зацепившийся за балкон. Я посчитал, что воображение разыгрывает со мной шутку. Естественно, как человек любопытный, я решил разглядеть вблизи эту оптическую загадку (в тот момент я определил бы это так).

Я сел на диване, в темноте нащупывая ногой тапки. С интересом я наблюдал за происходящим за балконом: "загадка" по-прежнему была на месте и "совершала" монотонные движения, что укрепило меня в мысли о ее естественном происхождении. "Лист колышется на ветру", - подумал я, - "Какая забавная игра воображения".

Внезапно оно развернулось и посмотрело на меня. Нет, я не могу утверждать, что у этого существа были "страшные маленькие красные глазки" или что-то подобное, что говорят в таких случаях. Но я кожей ощущал, что оно смотрит на меня.

Нечто было кожистого или серого цвета, оно было размером с ладонь взрослого мужчины. Я сфокусировал зрение и сумел различить в свете уличных фонарей крылья, похожие на крылья летучей мыши, маленькие скрюченные лапки и ножки, головку, которую оно повернуло на меня. Оно напомнило мне маленького чертика или скорее familiar из фэнтези литературы и компьютерных игр.

Я сидел на диване, всем телом вжавшись в его мягкую спинку, в руке у меня непонятно каким образом очутился тапок. Страх и любопытство – я испытывал оба эти чувства, причем одновременно. Несмотря на силу первого чувства, я решил поближе рассмотреть "это". Я уже вставал с дивана и собирался направиться к балкону. На секунду я отвел взгляд от сцены, но потом посмотрел опять в ту же сторону. Внезапно оно зашевелилось, кажется, оно расправило свои крылья и начало ими размахивать. Либо… не могу утверждать точно, но мне показалось, что к этому существу сзади подлетело точно такое же. Мне казалось, что одно из них уцепилось за балкон, а второе парит на крыльях за ним. Но, может быть, то просто были большие крылья одного существа. Я уже не разбирал подробности…

Я всем телом ощущал страх, по коже бежали мурашки, волосы на голове встали дыбом. Дикий, первобытный и необузданный страх. "Бежать!" - пронеслось в моем сознании.

Я выскочил из комнаты, быстро вбежал в соседнюю и включил там свет. В тот день дома была мама, которая спала в этой комнате. "Тебя тоже разбудил этот хлопок?" – спросила она. Я что-то хотел сказать по этому поводу, но в моем мозгу звучало, как эхо, слово "Безумие". Мне хотелось произнести что-то вроде: "Пойдем, я покажу тебе кое-что интересное". Но слово "Безумие" не дало произнести мне не звука.

Окно в той комнате было открыто. Я подскочил к нему и хотел было запереть его, когда заметил сильную дрожь своих рук. Тем не менее, я запер окно, и перед этим даже выглянул на улицу. Стоит ли говорить, что там ничего не было...

Как ничего не было и на балконе, когда я вернулся в комнату и осматривал все при свете. Все детские чудовища из шкафа и из-под кровати исчезают при свете лампы и с приходом родителей, не так ли?

Что же это было? Я не знаю. Может, это мое воображение. Может, то были последствия беспокойного сна или я просто, что называется, "не до конца" проснулся. К тому же в тот день я немного выпил - перед отходом ко сну я выпил пол литра пива, что считается у меня за "совсем чуть-чуть". Может быть, я допился до чертиков? А, может быть, все факторы сыграли свою роль.

Через час, когда я уже "окончательно" проснулся, принял душ и выпил стаканчик сока, я подошел к балкону, чтобы полюбоваться красотой ночи. Безумная мысль посетила мое сознание…

А что если человек не все знает о природе? Что, если все страшные истории, которые современные люди считают вымыслом, на самом деле, являются правдой? Что если сущности, которых современные исследователи паранормальных явлений называют "криперами", имеют место во вселенной?

… И они следят за нашей жизнью, посещают наши дома с какими-то ведомыми только им одним целями, скрытые пеленой ночи и человеческого неверия. И сейчас они смотрят на меня из тьмы…

Мурашки побежали по телу. Тот же первобытный страх на мгновение посетил меня и оккупировал мое сознание, но он быстро развеялся – ведь все это небывальщина. Хотя… даже сейчас, когда я пишу эти строки, мурашки изредка пробегают по спине от этих воспоминаний.

Ведь бояться следует оного лишь страха, не правда ли? Но с другой стороны, как это принято, у эмпириков: мир "познается" через эмоции…

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Хм... Во-первых, я ВООБЩЕ не представляю, что за штука такая Weird story... Но, впечатления от рассказа... Странный, оч. странный, как по мне, рассказ. Хотя неплохой, хорошо написан... Но сути я так и не уловил :(

Опубликовано

Дык, Axeller, weird story - это и есть в переводе странная (загадочная) история :yes: Название себя вполне оправдывает. Пока рассказ только странный. Написано аккуратно. Надеюсь, с продолжением мнение изменится :(.

Опубликовано
:shok: Мдя... Одним словом, пора G_G вызывать в Москву на реал, и подсадить к нему Фаустаса и Аннтона :derisive:

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Несколько напомнило Желязны, "Одержимый Магией-2", сон Белфалиона. Оч интересно... Вообще, похоже G_G вступил на путь... Некий. Интересный. Написания фэнтези. Подождем продолжения.

Я сказал - "похож". Да. Но - написан своим стилем. (И, все же, по сюжету - не джинн...) Манера описния ощущений напомнила. А так... Сюжет-то явно свой. Подождем-с. Любопытно, по крайней мере.

:beer:

userbar_008.gif

Опубликовано

Посмотрите на дату и время публикации... :wink: Если я не напутал с часовыми поясами, то кое-что станет вам ясно. :crazy: Наверное, рассказ из серии "пить надо меньше - черти мерещиться перестанут". Хотя алкоголь не главный фактор. Гы! Из 10+ дней, прошедших со дня рождения, я был полностью трезв где-то 3. :alcoholic: Нервное истощения и общая усталость, депрессия.

Замечу, что во "все такое паранормальное" я не верю. Но во что ни поверишь спросонья!

Стоит заметить, что familiar имеет значение муза. Средневековые колдуны занимались не только бредятиной: магией, алхимией, астрологией, но и вполне вменяемыми вещами: химия, медицина, поэзия, рисование. Вот и я, испытав это, сел за комп, задокументировал происшедшее... потом поправил фанфик, потом пописал по работе, а с утра пошел базарить об устройстве на новую работу (видимо, буду внештатником). Вштырило... :scenic:

Полоса черная, полоса белая... Такие сумеречные моменты помогают понять насколько прекрасны светлые.

Рассказ можно понимать буквально, иносказательно или никак. Отсутствие сюжета и героев вполне естественно, как отсутствие возможного продолжения. // Не люблю малые формы с развернутым сюжетом, в них гораздо важнее эмоции и мысли.

ИМХО, стиль и манера как раз таки "не аккуратные", так как все было написано быстро ('before i forget') за нескольких минут.

P.S. В всвязи с "прилетом музы"... :lol: вероятно скоро опять начну публикацию фанфика.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Проникся.

Однако, не заметил ни одного намека на продолжение. Вполне законченный рассказ.

И не странный, кстати. :tiredness:

Вцелом - талантливо. Но можно было бы и посжатей (чисто, ИМХО). Краткость - она наше всё...

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Хе... у меня тоже почему-то все вдохновение и самые интересные идеи появляются после часа ночи :)

Заинтриговало, весьма... Продолжение?..

Опубликовано

Интересно (но продолжения видимо не будет)...

Рассказ показался мне детальным описанием ночного кошмара и последующих событий и напомнил мне некий ночной эпизод, произошедший со мной несколько дней назад на даче...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Интересно (но продолжения видимо не будет)...

Рассказ показался мне детальным описанием ночного кошмара и последующих событий и напомнил мне некий ночной эпизод, произошедший со мной несколько дней назад на даче...

Что за эпизод?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уп-с, не увидел вопроса вовремя... :(

Эпизод? Да вот какой:

Была примерно середина августа, жара стояла неимоверная, даже ночью было довольно тепло...

Из-за жары окошко на ночь я не закрывал (ночевал на первом этаже)...

В этот вечер мне долго не спалось, читал на ночь глядя что-то фантастическое (кажется Храбра), потом все же уснул....

Уже не помню, что именно мне приснилось, но вдруг во сне я явственно услышал звук скрипящей металической сетки-рабицы, которая (судя по звуку) просто рвалась на куски....

Проснувшись, я не сразу понял, почему я собственно проснулся...

Некоторое время просто лежал с открытыми глазами, внимательно прислушиваямь к ночьным звукам... было совершенно тихо.

И вдруг.... я действительно услышал этот же самый звук!

Сетка трещала и скрипела, словно ее пыталось преодолеть (а может и порвать) какое-то большое или даже огромное существо...

Встав с постели, я подошел к окошку и осторожно выглянул наружу...

Было темно, луны не было, и я с трудом различил, как под сеткой калитки шевелится какой-то серый мохнатый клубок, явно пытаясь пролезть внутрь...

Что за?...

Состояние мое было близко к нервному срыву....

Но все же схватив фонарик, я посветил туда....

Как оказалось, это была всего навсего обычная бродячая собака, которая решила залезть за ограду и поискать чего-нибудь сьедобного.... :)

Но почему я заранее услышал этот звук во сне, когда еще ничего такого не происходило?

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Рассказ не странный, вполне вразумительный кошмар между сном и явью ( Это ясно было еще до того, как Double G дал комментарии :) )

Мне понравилось, прям Кафка. Вступление, правда суховато-документально, на зато сам кошмарчик и все последующее - очень красочно. Я прям живо представила себе, как сердце вдруг гулко ухает, когда нечто смотрит на тебя нестрашными глазками :)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...