san Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Если только о несбыточном помечтать Реален ли обратный процесс? Набор фреймов - в art? eml78 писал, что основы он сделал. Пару опытов мы провели, но результат - неадекватен (почему-то). Часть фрагментов - редактируется, часть нет. Более подробно (и понятней, наверное) отписал hezet здесь. И еще. Никак не пойму... Напиши просто поподробней, я суммирую - мануал пропишу. Суть - АртВью - функцию конвертора в art - реализует, сам не пробовал, но результаты - видел. Вы ж и делали. (и g_g). По ним сужу - что как конвертор - он более корректен, нежели bmp2art в параметре - размеров. bmp2art - разные размеры переваривает по-разному. Размер bmp - приходится (иногда - оч долго) методом тыка "впихивать" в art. Да и... Gif стал нормален. В плане центрирования. Вещи, наверное, связанные. При перегоне (в bmp2art) - центр art-a - смещается. На два тайла вверх-влево (примерно). Редакцию каждого нового art - приходится делать еще и в хек - центрируя его. Что и - неточно (на-глаз, все-таки) и утомительно жутко. Можно ли это отредактировать, в Art View или bmp2art? Отпиши, когда достану вопросами.
Blacky Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Если только о несбыточном помечтать Ну... можно и помечтать... а возможно что-то и в жизнь превратить... Оговорюсь сразу - в программинге не силен... мое понимание/взгляды - во многом не понятны народу... :lol2: Реален ли обратный процесс? Набор фреймов - в art? eml78 писал, что основы он сделал. Пару опытов мы провели, но результат - неадекватен (почему-то). Часть фрагментов - редактируется, часть нет. Более подробно (и понятней, наверное) отписал hezet здесь. Вот по поводу "частичной" замены - не знал! Любопытно очень!... Есть предположение, что просто АртВью не "вписывал" те кадры в измененный арт... Обратный процесс в принципе реален... покрайней мере теоретически... :smile3: Для начала мне нужно самому полный разбор и осознание арт-файла привести... Скажу сразу так, арт файлы проще расматривать сразу, как 2 разных формата... 1 - статический арт 2 - динамический... Структура у них немного разная... или мне так кажется... :lol2: Но заголовки довольно разные... Вначале нужно нормальную прожку, которая может с 0 собрать статический арт, потом - можно перебираться к динамике... Интересная особенность палитры арта... довольно таки... В теории - прозрачным, можно сделать любой цвет... (что реадизовано в некоторых артах) Нужно будет почитать инфу по разбору значений заголовка арта... частично и сам нашел, где там числиться размер рисунка, его смещение от центра, палитра и т.п. Но есть там и не понятные поля... вроде пишут - постоянные... но по наблюдениям - не совсем... И еще. Никак не пойму... Напиши просто поподробней, я суммирую - мануал пропишу. Суть - АртВью - функцию конвертора в art - реализует, сам не пробовал, но результаты - видел. Вы ж и делали. (и g_g). По ним сужу - что как конвертор - он более корректен, нежели bmp2art в параметре - размеров. bmp2art - разные размеры переваривает по-разному. Размер bmp - приходится (иногда - оч долго) методом тыка "впихивать" в art. Что именно поподробней написать? Принцип работы АртВью? По моим наблюдениям да, он более корректен... но о bmp2art только по описаниям слышал, да и исходники не видил... и не сравнивал на выходе арты, сделаные bmp2art и АртВью... Если надо поподробее о том, как АртВью "вставляет" измененную графику в арты, то это можно... Только смысла это описовать не вижу... Да и... Gif стал нормален. В плане центрирования. Вещи, наверное, связанные. При перегоне (в bmp2art) - центр art-a - смещается. На два тайла вверх-влево (примерно). Редакцию каждого нового art - приходится делать еще и в хек - центрируя его. Что и - неточно (на-глаз, все-таки) и утомительно жутко. Можно ли это отредактировать, в Art View или bmp2art? Ну по идее, если достоверно известно, что все кадры после bmp2art в арте "уезжают" на 2 тайла вправо-вниз, сожно создать патчик, который будут натравливать на арт, после bmp2art, и он будет "править смещение"... только писать его тоже дело не быстрое, так как нужно вводить все поля динамического арта... а я их еще не знаю... хотя... Отпиши, когда достану вопросами. Да не достанешь... вот знать бы на них все ответы... :smile3:
san Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Ну пока не надоест - покопай, что сможешь. Программа bmp2art (всего-то 20 r,) чрезвычайно древняя. наверное - года 2002, может и ранее. Прога, для моддинга, одна из самых-самых. Оно и понятно. Тайлы - смещает. Заметно это - когда конвертишь декорации для игры. Кой-как вычислили мы совместными усилиями, где-как в хек art-a это поправить. Но, наверняка можно упростить процесс. Я так и не проверил, корректно ли в этом отношении aetview поступает.
Gentle Giant Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 2 Blacky О, фабрика работает! Пыхтит всеми трубами! Отлично, Blacky! Keep on modding! Я таки купил новый диск с дельфями, поэтому хотелось бы увидить твои исходники... ;) Скажу сразу так, арт файлы проще расматривать сразу, как 2 разных формата...1 - статический арт 2 - динамический... Правильно, но на самом деле формат один, "компановка" несколько разная. У меня была идея по "склейке" нескольких BMP в один мултифреймовый (если хочешь, читай: "динамический"). По идее он должен работать так, в командной строке: art2bmp new.lst new.art -- прога - лист файл - результат art Лист файл формата: new01.bmp x y -- первый кадр - его центр-код по X - его центр-код по Y new02.bmp x y -- второй кадр - его центр-код по X - его центр-код по Y ... и тд. Кодил на Java. Увы, увяз... Blacky, может используешь мою идейку? Еще были эксперименты с палитрами... Пы.Сы. Меня терзают смутные сУмнения... А случайно не eml78 скрывается под ником Blacky? ;) 2 san Эй, san, не присваивай славу открывателя центр-кода в ART'ах! Его первым из модеров нашел, кажется, DrA или кто-то еще раньше. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Blacky Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 2 Blacky О, фабрика работает! Пыхтит всеми трубами! Отлично, Blacky! Keep on modding! Я таки купил новый диск с дельфями, поэтому хотелось бы увидить твои исходники... ;) Уфф... как много всего и сразу... :blush2: 1. Такс, исходники то дать - дело не хитрое... но увидишь как мой код - в обморок упадешь... :lol2: Ну не программер я...красиво писать не умею...учусь... вобщем - жЮЮЮть... :blush2: + прилично весить будет, ибо с компонентиком одним прийдеться давать (специально для гиф-а)... Сам я на выделенке - мне скорости не критичны... это к слову... =) 2. Формат один - не спорю! Но расматривать проще помоему как 2 разных... ибо там только хэадер и флаг одно/много-фрейм остаеться... вроде... :blush2: 3. Идейка любопытная! Понял ее из раннего поста! Но лучше уж разобрать весь формат файла... и редактор какой-либо визуальный забацать... (писал когда-то "выдиралку", с батником, которая из "псевдо-архива" по смещению выдирала определенное колличество байт и сохраняла в отдельные файлы... брр вобщем...) =) Яву не знаю вообще, так что там помочь ничем не могу... =((( Но всетаки любопытно было-бы создать такую консольную утилитку... :blush2: 4. С палитрами тоже были эксперименты... и вроде что-то как-то уяснил... а потом бац - дичь... :lol2: Вобщем - думать надо... а это так напрягает... хоть и приятно... :lol2: 5. По поводу сомнений, тут ты ошибаешься! Одного взгляда на наш код - хватило бы чтобы понять, насколько мы разные люди... и на сколько гениален eml78 в программинге по сравнению со мной... :sorry: 6. Можно вместе над чем-то поработать... если есть желание... правда, я порой как быстро загараюсь так и быстро - гасну... когда надоедать что-то начинает... а форматы в Аркануме... ууу....... :blush2: Аська - 252593234 Кстати, просмотри исходники АртВью и ПроВью! Может-быть появяться какие соображения как их в Эдиторы переделать? =) П.С. Вообще надо доку по арт-ам накатать... А я сецчас в Обливион шпилю по ходу... и подумалась такая мЫсля... Может на движке Обливиона наши мододелы могли бы сварганить что-то типа Арканума? Потенциал у движка вроде впорядке... редактор с игрой... да и утилиты к нему пишут походу дела...
san Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Не надо грязи :sorry: 2 sanЭй, san, не присваивай славу открывателя центр-кода в ART'ах! Его первым из модеров нашел, кажется, DrA или кто-то еще раньше. Естестно, я это читал на users.raketnet.nl/renevandepol/ (а нашел эту ссылку - thorn). И уж точно - никогда не утверждал, что енто я нашел, или - тем более - сделал :lol2: . Только - реализовал. И - рассказал, кто не в курсе - как. Я - чел щепитильный. Чужого - нам не надо, да и своего - то не жалко
Gentle Giant Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Неужели компонент настолько гигантский? Ладно... А вообще мне гораздо интересней разработка конвертера в ART. Я делал склеиватель из двух BMP в один ART... Но хотелось бы неограниченных возможностей, и чтобы все пакетно (см. предыдущий пост). Формат один, а проги лучше сделать две. Одну для однофреймовых, другую для мульти. Еще неплохо нормальный редактор палитр забацать - для замены, удаления и добавления. Это довольно-таки просто. Но вот нужен ли он? ArtView и ProtoView превратить в редакторы. У меня подозрения, что автор не хотел переделывать GUI - работы было бы много... Sorry, Аськой не пользуюсь. Однако советами помочь смогу, может даже кусочками кода. Пы.Сы. Обливион? Меня тоже затянуло... И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Одну для однофреймовых, другую для мульти. Это было б правильно, однозначно. С точки зрения пользователя, по крайней мере.
Blacky Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Да уж, работы было-бы море, если переделывать... проще и правда свое что-то написать... =) Посмотрим... и утилиты по любому 2 должно быть... Ланенько, но это все позже... на носу уже почти 14! Завтра уже будет пора поздравлять своих Любимых! Всех с наступающим праздничком и хорошо его провести! Это я так, заранее, на всяк пожарный... а то может завтра и не заскачу сюда... кто знает...
Blacky Опубликовано 18 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Млин...глянул только-что примеры гифов на сайте... что-то мне не нравится "скачущий" цвет фона, когда левый-верхний пиксель занят самой картинкой... :not_i: Да и размеры у некоторых гифов - давольно таки завышенные выходят... :sorry: Нужно будет наверное еще повозиться, доработать... Да вот со временем пока не очень... поеду пред-праздновать сегодня день варенья... еще 1 год пролетел зря... или скоро пролетит...
san Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Поздравляю Празднуй. Дело такое. Пожелаю - удачи по-жизни. И с artview - в частности Респект тебе огромный. Молодца!
CasP Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 присоединяюсь,желаю тебе всего что сам пожелаешь! Saellvertu!
thorn Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Вопрос возник (чайниковский)... Каким образом можно вставить вторую палитру в АРТ-файл? Собственно есть картинка (листовой металл), которая также используется и для Дварфской стали... хотелось бы картинку оставить, только поменяв ее расцветку... подскажите плизз? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Ты хочешь новый арт из нее сделать? Собственно, процесс обычный. 1. Перегоняем картинку в *.bmp. 2. Открываем в редакторе (фотошоп, к примеру) 3. Устанавливаем попиксельную пропорцию - квадрат. 4. Снимаем "индекс" и устанавливаем rgb. 5. Корректируем - как хочется. 6. Загоняем готовое - опять в индекс, с назначением принудительных цветов (как я писал в мануале) 7. Гоним - обратно в art и прописываем в игру...
thorn Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Собственно почти так я и делал... Только редактором был XnView, далее менял палитру rgb на другую до нахождения подходящего цвета, затем вписывал два принудительных прозрачных цвета и сохранял БМП. В ArtView загружал полученный БМП в АРТ и сохранял под новым именем... Далее прописывал новый АРТ в игре, все нормально... Но я заметил, что в некоторых АРТах есть две и более палитры... Это удобнее, не нужно внедрять новый АРТ в игру. А вот как запихнуть вторую (третью, четвертую) палитру в АРТ? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти