san Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Что-то не нашел Copy to Clipboard... Хотя, под рукой описалова не было, сегодня еще попробую. avi - выдает ошибки, хотя эта функция, имхо, лишняя. А в gif - нормально. Но. Не очень подробно пробовал, но - навскидку - изображение "насильно" вгоняется в некий усредненный размер кадра, в результате чего - дергается. Вроде. Еще попробую. Еще, если Blacky не против, хочется редакцию выложить на сайте.
Blacky Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 san 1. Copy to Clipboard действует в - Арт Виндов - добавочное окно, которое открываеться если в Сеттнгс/Тулс поставить галочку... 2. Конвертация в ави - эксперементальная... на многих кодеках выдает ошибку - это уже не мои грабли, а грабли компонента, что использовал... включил - потому что мог включить, и посчитал в чем-то кому-то может быть полезной... или пригодиться... 3. Насчет гиф-а, лично у меня кадр плавно идет... любопытное явление - если дергаеться... либо винт был чем-то занят в момент конвертации...либо железо немного не тянет... нужно разобраться... Какое железо? Еще что-то "громоздкое" было запущено в момент конвертации?... 4. Не против, выкладывайте! Но опять-же, это альфа версия... думаю следующая уже если и будет, то только бэта... да и то изменения - внесение авторов арт-фью, и благодарностей принимающих в разработке/тесте модификации... =) Хотя, если еще какие мысли будут - что прикрутить... =) П.С. Есть таки мЫсля свой написать, Арт-Эдитор... но работа получаеться довольно громоздкая и требующая времени... =)
san Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 А запущенные проги могут повлиять на резалт? У меня много всего сразу запущено было. Железо... Приличное (3 ггц, 1 гб озу, radeon 9800 pro, sata на 400 гб) Впрочем, все может быть. Не успел попробовать снова. Если гиф плавный, то все шикарно.
Blacky Опубликовано 30 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 В принципе - могло повлиять... активное юзанье винта другой прожкой в это время например... Такс, больше отзывов что-то не наблюдаеться... :no2:
san Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Были, в теме "Обновление на сайте", поскольку прогу я залил в файловый архив. Собстно, в описании я дал скрин-резалт конвертациии... Вопрос-таки открытый. А под фотошоп CS2 больше не запускал. Проблемы "утечки мозгов" оной не учел.
Blacky Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Такс, добрался наконецто и сюда... =) В жизни дурдом... ну как и обычно... еще вопрос смены прова висит... нахождения новой работы... и желания сьехать...куда подальше... вобщем - все как у всех... =))) Прожкой вообще не занимался... =( Понравилось описание! =) По поводу вопроса - центрирования кадров... в гиф гонятся кадры по левому-верхнему углу... они вообще часто - разного размера... И позиция у них - не центрирована... Справа и снизу - добовляеться фон на максимальный размер картинки в гифе... почему и получаються скачки в принципе... могу кинуть без добавочной "нарезки" фона - но то вообще жуть... =) Вообще - нужно позаниматься прожкой... эхх... был бы не такой ленивый... =))) Да и времени что-то вообще ни на что не хватает...в последнее время, такое чувство, что ничего и не делаешь - а времени всеравно нету... =))
san Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Держись. Кому сейчас легко :patsak: Именно, что "...по левому-верхнему углу". Именно поэтому не центрируется. Н6о в проге - центр - таки (вроде) рассчитывается для каждого фрейма. Если "подгонку" кадров в gif делать по нему - то может получиться. Был там еще какой-то трабл, не помню... У меня не на всех art получалось (я их конечно вручную "запихивал" в анимашку, сверяясь с реальным центром для каждого кадра. Но, где-то этот "центр вселенной" есть, движок-то все плавно крутит...
Blacky Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 У меня не на всех art получалось (я их конечно вручную "запихивал" в анимашку, сверяясь с реальным центром для каждого кадра. Но, где-то этот "центр вселенной" есть, движок-то все плавно крутит... А движок их и не крутит... Просто в 1 анимации - сразу 4 позиции... вид - с 4-х сторон анимированного тела... :blush2: Технически - из 1-го анимированного арта героев - нужно делать 4 гиф-а... так сказать, с разный сторон света вид, север-юг-запад-восток... у меня же загонка всего - в 1 гиф идет... потому и скачки... в игре анимашки не "крутяться" вокруг своей оси... скачки из-за этого... :not_i: А если учесть что в анимации может быть до 4 палитр, с 4 ракурсами, то выходит 16 гифов можно выгнать с 1-го арт файла...
san Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 не-не-не. Ты не понял. Я именно один фрагмент внутри art и имел ввиду. То, что фрагменты не совпадают, это понятно , они, заразы, и внутри фрагмента имеют разный центр...
Blacky Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Так как у меня места сейчас на винтах нету - убил распакованные дат-ы, проверяю ща ток на 1 арт-е, ayauwxaa.art - медуза, там в 1-й колонке (P) - отвечает за Position, как я понимаю, в этом арте - 7 позиций выходит... san дай название арта, в котором внутри фрагмента не совпадает центровка... гляну! + есть в Арт Вью 4 пункта, это -X -Y и dX dY, вот помоему какое-то из этих значений и отвечает за позицию в клетке анимации... Проверил исходники: //(DeltaX, DeltaY) - смещение точки расположения предмета при смене кадров //(для последовательности движения персонажей)
san Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 dX dY, видимо. Покольку (надеюсь ) не горит, попозжее посмотрю. Но - почти везде. Ведь редактор (родной, незнаемый нами) - просто "кадрировал" каждый фрейм, видимо для уменьшения размера архива, а нам забыли сказать :lol2: про принцип этого деяния. Забавно, но похоже - у некоторых локализаторов редактор 3d-шный был на руках... Позже пост подготовлю (с иллюстрацией) отпишу. Даже фонарь (кстати, попробуй) - "дреббежжитт". И другие анимашки (не npc, no декорации анимированные). та же фигня. Я попробую наглядней, времени то к надо.
Blacky Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 dX dY, видимо. Покольку (надеюсь ) не горит, попозжее посмотрю. Но - почти везде. Ведь редактор (родной, незнаемый нами) - просто "кадрировал" каждый фрейм, видимо для уменьшения размера архива, а нам забыли сказать :lol2: про принцип этого деяния. Забавно, но похоже - у некоторых локализаторов редактор 3d-шный был на руках... Позже пост подготовлю (с иллюстрацией) отпишу. Даже фонарь (кстати, попробуй) - "дреббежжитт". И другие анимашки (не npc, no декорации анимированные). та же фигня. Я попробую наглядней, времени то к надо. Как сказал про фанарь - я кажеться понял суть проблемы... :lol2: Буду у себя искать на чем проверить... По поводу локализаторов... из чего такой вывод? Есть арт анимированный с текстом на русском? :blush2: Просто строки текста в любой игре можно отредактировать без редактора... достаточно разобрать строковые ресурсы игры... + шрифты свои/измененные присобачить... если надо... П.С. Сам хочу заняться переводом какой-нить игрушки... Девушка - переводчик... английский/немецкий/венгерский...
san Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Переводы дел серьезное. И оплачивоемое. Посмотри на сайтах локализаторов, иногда - приглашают на работу... А про редактор... ЧТо-то я не веррю, что (по-сути) не слишком образованные люди (даже и фаргуса) ковыряли игру досканально - а ведь масса art-файлов локализована. Как они это сделали? Ведь все софт-диггеры - появились много позже, и отнюдь не от "тройки" или еще кого. Значит... Инструментик-то у них был.
Blacky Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 А про редактор... ЧТо-то я не веррю, что (по-сути) не слишком образованные люди (даже и фаргуса) ковыряли игру досканально - а ведь масса art-файлов локализована. Как они это сделали? Ведь все софт-диггеры - появились много позже, и отнюдь не от "тройки" или еще кого. Значит... Инструментик-то у них был. Всмысле - не анимированные арт-файлы? Содержащие 1 рисунок? Ну этот файл в принципе им не сложно было разобрать/перерисовать/собрать... образно говоря... и без редактора... Нарыл тут 1 файлик в Scenery (arcanum2.dat) - ELM-FIRE-Wall-O-Fire.ART Действительно... "тарелка с огнем" в аннимации "летает"... судя из тех. инфы - привзка таки по -Х -Y получаеться, ибо dX и dY = 0 во всех фреймах... Млин... ну и системка у их аннимации... все кадры - разных размеров, позиционирование в кадрах - произвольное... привязка по смещению... как-то не разумно сделано... БудемС думать... -=Спустя 3 минуты=- Все понял! Суть - уловил! =) Теперь осталось подумать как реализовать это на вывод в гиф... Думаем дальше... =)
san Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Я тоже как-то уловил. Вот ток словами вряд ли опишу... Скачет именно каждый. Но - в art. В движке - все корректно. Значит - где-то считывается. В hex - точно как-то прописано. А про локализатора. Ну - хоть и однофреймовые. У них ведь не было bmp2art, а тем не мене - резалт был. Год ушел - на написание проги. А у локализатора - был аналог, и уже к 2000-му году. Вот я про что А они, гады, заныкали :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти