Перейти к содержанию

Альфа-моддинг Art View

Blacky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это для меня черезчур... Ни фига не понял, но скачал. Может - "на-коленках" станет понятнее :yes: Спс.

userbar_008.gif

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если любопытно...

Спасибо! Будем разбираться! Только сейчас захворал... никакого желания даже к компу подходить нету, не говоря о том, чтобы что-то на нем делать... :not_i:

По поводу кредитов - не зажимал, просто инфы у меня не было... :not_i:

П.С. Я ж так - для поднятия своих знаний в Дельфях взялся... почему в заголовке написал модинг фром ми? Чтобы различить было проще при 2-х АртВью... :blush2: Если доведу до ума моддинг - всех внесем в кредиты! :rolleyes:

Опубликовано

Я облажался... в смысле в инфе по art'у типы в DWORD'ы. Ctr-C и Ctr-V realy suxxx! :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем мое Трям! :bye:

Во-первых, хочется всех Вас поздравить с наступившим 2007-м годом Хрюшки!

Хрю-хрю! :derisive:

Пожелать вам море сил, энергии, здоровья, радости и любви! Чтобы этот год, принес только самое лучшее!!! =)

Во-вторых, я тут немного помодил АртВью дальше (попутно ДелфЮ изучаю.. =) )

Предлагаю на Ваш суд, версию 0.2.а, простите, что ссылку даю на свой сайт, но тут рар-ы не понимает =( а зип я не шибко люблю, больше архивы выходит... (7з другое дело, но у него ГУИ не доработтаный =( ).

Забрать мод 0.2.а можно отсюда: http://l2info.ho.com.ua/files/ArtView.by.Blacky.v.0.2.a.rar

Внесенные изменения, по сравнению 0.1.а:

1. Теперь, в окошке Art window (Settings - Setup = Show art in new window), при нажатии левой кнопки мышки, кроме Save to BMP, добавлена Copy to Clipboard, что позволяет сразу скопировать рисунок в клипбоард, не создавая БМП файл, и загрузив любимый редактор, с помощью "Вставить" (Ctrl-V), вставить его. Например в Фотошопе очень удобно, сохраняю в Клипбоард в Арт Вью, в Фотошопе жму - Новый файл, он автоматом подхватывает инфу из Клипбоарда и создает новый файл точно такого-же размера, та Вставляю - и можно редактировать...

2. В меню Settings - Setup - добавил пункт BM8 -> BM6, позволяющий переконвертить BMP файлы, сохраненные например Фотошопом. Вызывает диалог Открытия файла (тот, который хотим сконвертировать), и диалог Сохранения файла (в какой файл сохранить), получаем на выходе раскомпрессированный BM6! Но! Есть 1 но! Палитру - стараюсь оставить из BM8, но так-как BM6 8-ми битный, то если вы в своем рисунке добавили новые цвета - часть цветов политры - отсечеться, рисунок как-бы "выцветет". Чтобы такого не было, при редактировании, используйте оригинальные цвета рисунка + в Фотошопе Image - Mode = RGB + 8 bits chanel

Буду с нетерпением ждать отзывов!

П.С. Хотел прикрутить анимацию, но руки как-то не дошли, дальнейшие планы наверно таки подумать, как реализовать прикрутку конверта в гиф-анимацию...

Опубликовано

Всем мое Трям! :bye:

Во-первых, хочется всех Вас поздравить с наступившим 2007-м годом Хрюшки!

Хрю-хрю! :derisive:

Пожелать вам море сил, энергии, здоровья, радости и любви! Чтобы этот год, принес только самое лучшее!!! =)

Во-вторых, я тут немного помодил АртВью дальше (попутно ДелфЮ изучаю.. =) )

Предлагаю на Ваш суд, версию 0.2.а, простите, что ссылку даю на свой сайт, но тут рар-ы не понимает =( а зип я не шибко люблю, больше архивы выходит... (7з другое дело, но у него ГУИ не доработтаный =( ).

Забрать мод 0.2.а можно отсюда: http://l2info.ho.com.ua/files/ArtView.by.Blacky.v.0.2.a.rar

Внесенные изменения, по сравнению 0.1.а:

1. Теперь, в окошке Art window (Settings - Setup = Show art in new window), при нажатии левой кнопки мышки, кроме Save to BMP, добавлена Copy to Clipboard, что позволяет сразу скопировать рисунок в клипбоард, не создавая БМП файл, и загрузив любимый редактор, с помощью "Вставить" (Ctrl-V), вставить его. Например в Фотошопе очень удобно, сохраняю в Клипбоард в Арт Вью, в Фотошопе жму - Новый файл, он автоматом подхватывает инфу из Клипбоарда и создает новый файл точно такого-же размера, та Вставляю - и можно редактировать...

2. В меню Settings - Setup - добавил пункт BM8 -> BM6, позволяющий переконвертить BMP файлы, сохраненные например Фотошопом. Вызывает диалог Открытия файла (тот, который хотим сконвертировать), и диалог Сохранения файла (в какой файл сохранить), получаем на выходе раскомпрессированный BM6! Но! Есть 1 но! Палитру - стараюсь оставить из BM8, но так-как BM6 8-ми битный, то если вы в своем рисунке добавили новые цвета - часть цветов политры - отсечеться, рисунок как-бы "выцветет". Чтобы такого не было, при редактировании, используйте оригинальные цвета рисунка + в Фотошопе Image - Mode = RGB + 8 bits chanel

Буду с нетерпением ждать отзывов!

П.С. Хотел прикрутить анимацию, но руки как-то не дошли, дальнейшие планы наверно таки подумать, как реализовать прикрутку конверта в гиф-анимацию...

Молодец. Я конечно не вовсё вьехал. Но думаю разберусь! РЕспект.:yes::good:

Опубликовано

Скопировать рисунок в клипбоард - эт круто. :good: Много удобней будет при редактировании. и быстрей.

userbar_008.gif

Опубликовано

Скачал, порадовало дальнейшее развитие проги, стало гораздо удобнее...

Спасибо! Так держать!!! :-)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Blacky,если поделишься своими исходными кодами могу также принять участие в моддинге этой программулины;))

Кстати для конвертирования в гиф вроде надо будет компонент для делфи,плюс немного кода!

Saellvertu!

Опубликовано

Blacky,если поделишься своими исходными кодами могу также принять участие в моддинге этой программулины;))

Кстати для конвертирования в гиф вроде надо будет компонент для делфи,плюс немного кода!

Было-бы чудесно! :derisive: Вроде как в самой проге более-менее разобрался, нарыл компонентик для конвертирования в гиф... присобачил... все чудненько! Но! Опять это - НО! :lol2: Компонент какой-то немного кривой... скажем так, при "склеивании" кадров - вместо того чтобы "затирать" в памяти предыдущий - он его оставляет...в следствии чего получается вот-такая билиберда:

Компонент использовал:

Anders Melander's TGIFImage ported to Delphi 7, Delphi 2005, Delphi 2006

Finn Tolderlund - Delphi programming

Получше что-то найти не удалось...

Исходники надо "подчистить", ибо там сейчас куча мусора, ну да бог с ним!

2 дня пытался в TGIFImage найти, из-за чего выходят такие бока... эффекта пока не добился.. :sorry:

Если еще есть интерес - буду только за! :good:

Аська: 252593234

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И такс... предлагаю Вашему вниманию ArtView by Blacky v.0.3.a!

Изменения по сравнению с предыдущей версией 0.2.а:

1. Переименован пункт меню "Settings" в "Settings/Tools" - помоему так более корректно =)

2. Добавлен в этот пункт, под-пункт "Animation", при вызове которого, открывается окно анимации (с раскодровкой) и кнопками "Play" - проиграть анимацию(если анимация проигрывается успешно, есть возможность ее сохранить в GIF и эксперементально в AVI), "Stop" - остановить проигрываемую анимацию, "Save to GIF" - сохранить анимацию в GIF файл, и "Save to AVI" - сохранить анимацию в AVI файл (экспериментальная, при нажатии - вызывает список кодеков, которые установленны у Вас в системе, одними - кодирует хорошо, другими - на выходе получаеться билиберда, третьи - приводят к вылету программы... Советую испробовать какой кодек как работает, найти наилучший - и использовать его в дальнейшем при сохранении в AVI).

Так-же оставлена техническая информация о размере получаемого GIF файла (доступно после нажатия "Play").

3. В пункте меню "Settings/Tools", в под-пункте "Setup", добавилась опция: Animation speed

По дэфолту стоит = 100. Минимальное значение - 1(очень быстро), максимальное - 1000(очень медленно). Изменяеться интервалами в 10 пунктов. Влияет на скорость вывода анимации в окошке "Animation", после нажатия кнопки "Play", а так-же, на скорость анимации в получаемом AVI файле! На скорость получаемого GIF файла анимации НЕ ВЛИЯЕТ!

Важно! Сохраненяет GIF с фоном! Прозрачные GIF не делает!

Вобщем пробуйте! Буду ждать отзывы с нетерпением! И не забываем, что это Alpha версия... :blush2:

Забрать можно отсюда: http://l2info.ho.com.ua/files/ArtView.by.Blacky.v.0.3.a.rar

Опубликовано

Более, чем любопытно. ПРокачал, может сегодня спробую, оч интересно. С прозрачностью 9технически) разобраться не сложно. но - над смотреть.

Повторюсь, интересно до жути. Надо кроить время...

userbar_008.gif

Опубликовано

Вообщем поставил,поглядел,похвально,поюзабельней прога стала,но пора серъезными вещами заняться,такими как написание редактора арт файлов;)

Saellvertu!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...