Перейти к содержанию

Morpheus Rus - Шрифт для Арканум

Axeller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сомневаюсь, так как все шрифты обозреватель берет из системы, и если в винде этого шрифта не будет - то будут либо крокозяблики, либо заменится на любой другой шрифт

Да нет. Если в соответствующем архиве сайта/форума положить шрифт и прописать его - то браузер будет его подгружать. При разработке сайтов - это пользуют довольно часто. Хотя сам я не пользовал, не уверен. Минус - подгрузка шрифта замедлит загрузку сайта. Надо почитать, где-то видел описалово...

userbar_008.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да нет. Если в соответствующем архиве сайта/форума положить шрифт и прописать его - то браузер будет его подгружать. При разработке сайтов - это пользуют довольно часто. Хотя сам я не пользовал, не уверен. Минус - подгрузка шрифта замедлит загрузку сайта. Надо почитать, где-то видел описалово...

Это разве не только для IE? Чисто Майкрософтовская, по-моему, фича, нет?

А за шрифт - СПАСИБКИ! :)

• 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Прошу прощения за поднятие столь старой схемы.

Кто-нибудь знает, насколько свободен шрифт Morpheus? Умеренное гугление ответа не принесло.

Если совсем не свободен - существуют ли в природе его аналоги?

skelter_client4.jpg

Опубликовано
Morpheus (Kiwi Media Inc) - free font.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Буквально вчера в книжном магазине:

27343d24010b.jpg

Сначала улыбнуло название книги чуть левее, потом приметил и уж больно знакомый шрифт рядом.. :) Что любопыно, так это наличие в нем кириллических символов. То ист есть 'официально' русифицированный Morpheus..

UPD

Находим пять оличий от имеющегося у нас:

ac88cd6ce476.png

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Где б его найти ещё.

В типографии, я так думаю.

Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь

202e49e38bf1.gif

6b99f0497272.gifВторое место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые ценители Arcanum!

Во-первых, мне хочется поблагодарить товарища T'e'MHbIu`, который предоставил мне прямую ссылку на данную тему, ибо она подкинула мне правильную идею, что русскоязычный шрифт Morpheus существует.

Во-вторых, русскоязычный шрифт Morpheus существует. Я его нашёл, вот ссылка.

P.s. Как я понял из сравнения найденного мной шрифта и шрифта с фотографии, предоставленной товарищем T'e'MHbIu`, существует несколько русификаций шрифта Morpheus, которые различаются в небольших деталях. Так что поиск продолжается...

Опубликовано

Это тебя надо благодарить! :beer: Имеешь не только черный пояс по гуглопоиску, но и какой-то высший дан в нем :).

P.s. Как я понял из сравнения найденного мной шрифта и шрифта с фотографии, предоставленной товарищем T'e'MHbIu`, существует несколько русификаций шрифта Morpheus, которые различаются в небольших деталях.

Думаю да.

Каждый раз, когда отечественному 'дизайнеру' (или кто там с такой жуткой типографикой крайний?) приходит в голову использовать многострадальный Morpheus в оформлении чего либо, он на коленке собирает недостающие символы, сдает проект, а про шрифт благополучно забывает.

[занудство]

Рассмотрим на примере все той же самой фотографии

Попытка Axeller`a достойна похвалы за саму идею, но реализация была не очень:

98ab3984329b.png

"Новый" же шрифт намного ближе к желаемому:

5abc5d997463.png

Доработать можно нужно "Д" "д".

А вот "И" "и" годятся только в помойку.

Подробно рассмотрев все символы, туда же могу отправить и их убогих родственников abf1bc32f330.png.

Но и бочка меда =)

Остальная кириллица вполне гуд:

2ed46bd3f4db.png

[совсем занудство]

- Имхо, Y != У

- строчная "б" - лишь уменьшенная копия прописной "Б" - не айс.

[/совсем занудство][/занудство]

Вывод:

По мне, так уже искать ничего не надо. Надо допилить этот. Правда, сам я с вектором не особо дружу =]

Пожелания? Предложения? Мысли?

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...