san Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Сомневаюсь, так как все шрифты обозреватель берет из системы, и если в винде этого шрифта не будет - то будут либо крокозяблики, либо заменится на любой другой шрифт Да нет. Если в соответствующем архиве сайта/форума положить шрифт и прописать его - то браузер будет его подгружать. При разработке сайтов - это пользуют довольно часто. Хотя сам я не пользовал, не уверен. Минус - подгрузка шрифта замедлит загрузку сайта. Надо почитать, где-то видел описалово...
Рэд Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Да нет. Если в соответствующем архиве сайта/форума положить шрифт и прописать его - то браузер будет его подгружать. При разработке сайтов - это пользуют довольно часто. Хотя сам я не пользовал, не уверен. Минус - подгрузка шрифта замедлит загрузку сайта. Надо почитать, где-то видел описалово... Это разве не только для IE? Чисто Майкрософтовская, по-моему, фича, нет? А за шрифт - СПАСИБКИ!
radzh Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Прошу прощения за поднятие столь старой схемы. Кто-нибудь знает, насколько свободен шрифт Morpheus? Умеренное гугление ответа не принесло. Если совсем не свободен - существуют ли в природе его аналоги?
Алекс фон Малых Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 ИМХО - неудобен при чтении мелкого шрифта
radzh Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 ИМХО - неудобен при чтении мелкого шрифта Посоветуй другой, чтоб был похож на оригинальный.
Gentle Giant Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Morpheus (Kiwi Media Inc) - free font. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Алекс фон Малых Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Посоветуй другой, чтоб был похож на оригинальный. Для мелкого Times New Roman - в самый раз. Кстати похожий - Celtic Garamond Morpheus (Kiwi Media Inc) - free font. Отличный ресурс
TeMHbIu Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Буквально вчера в книжном магазине: Сначала улыбнуло название книги чуть левее, потом приметил и уж больно знакомый шрифт рядом.. Что любопыно, так это наличие в нем кириллических символов. То ист есть 'официально' русифицированный Morpheus.. UPD Находим пять оличий от имеющегося у нас: Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Woratiklis Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Где б его найти ещё. В типографии, я так думаю. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Volh Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Доброго времени суток, уважаемые ценители Arcanum! Во-первых, мне хочется поблагодарить товарища T'e'MHbIu`, который предоставил мне прямую ссылку на данную тему, ибо она подкинула мне правильную идею, что русскоязычный шрифт Morpheus существует. Во-вторых, русскоязычный шрифт Morpheus существует. Я его нашёл, вот ссылка. P.s. Как я понял из сравнения найденного мной шрифта и шрифта с фотографии, предоставленной товарищем T'e'MHbIu`, существует несколько русификаций шрифта Morpheus, которые различаются в небольших деталях. Так что поиск продолжается...
TeMHbIu Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Это тебя надо благодарить! Имеешь не только черный пояс по гуглопоиску, но и какой-то высший дан в нем . P.s. Как я понял из сравнения найденного мной шрифта и шрифта с фотографии, предоставленной товарищем T'e'MHbIu`, существует несколько русификаций шрифта Morpheus, которые различаются в небольших деталях. Думаю да. Каждый раз, когда отечественному 'дизайнеру' (или кто там с такой жуткой типографикой крайний?) приходит в голову использовать многострадальный Morpheus в оформлении чего либо, он на коленке собирает недостающие символы, сдает проект, а про шрифт благополучно забывает. [занудство] Рассмотрим на примере все той же самой фотографии Попытка Axeller`a достойна похвалы за саму идею, но реализация была не очень: "Новый" же шрифт намного ближе к желаемому: Доработать можно нужно "Д" "д". А вот "И" "и" годятся только в помойку. Подробно рассмотрев все символы, туда же могу отправить и их убогих родственников . Но и бочка меда =) Остальная кириллица вполне гуд: [совсем занудство] - Имхо, Y != У - строчная "б" - лишь уменьшенная копия прописной "Б" - не айс. [/совсем занудство][/занудство] Вывод: По мне, так уже искать ничего не надо. Надо допилить этот. Правда, сам я с вектором не особо дружу =] Пожелания? Предложения? Мысли? Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти