Gimli Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 Сейчас читаю небезизвестные Хроники Сиалы Алексея Пехова. Ранее с его творчеством не был знаком, но в связи с многочисленными рекомендациями, все-таки купил трилогию. Пока прочитал 7 глав "Крадущегося в тени" и впечатления ни с чем не сравнимые. Читаю Пехова... и получаю удовольствие, отдыхаю. И это, как оказалось, особенность его стиля. Юмор, это отлично все. И сейчас (что странно) Хроники Сиалы вошли в мой топ-10 моих любимых произведений! Сейчас читаю небезизвестные Хроники Сиалы Алексея Пехова. Ранее с его творчеством не был знаком, но в связи с многочисленными рекомендациями, все-таки купил трилогию. Пока прочитал 7 глав "Крадущегося в тени" и впечатления ни с чем не сравнимые. Читаю Пехова... и получаю удовольствие, отдыхаю. И это, как оказалось, особенность его стиля. Юмор, это отлично все. И сейчас (что странно) Хроники Сиалы вошли в мой топ-10 моих любимых произведений!
thorn Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Хроники - мне тоже очень понравились, читал кажется в прошлом году... Хотя вторую и третью книгу можно было бы немного сократить, убрав повторы предыдущего... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gimli Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 ...А восторг у меня немного поубавился. Корявостей немало, к сожалению... Хотя читать очень интересно.
thorn Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Попробуй почитать его "Последний завет" (особенно если в Фол играл когда-нибудь)... и еще "Под знаком Мантикоры"... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gimli Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 Последний завет видел. Неплохой экшен, в соавторстве. Под знаком мантикоры... Помню, читал первую главу на Самиздате, понравилось, надо бы приобрести книженцию. Кстати, а мною купленные Хроники в одном томе оказались некрепкими... Порвались :cry:
thorn Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 А я и не покупал, читал с компа скачанное из сети... Вот в ближайшее время собираюсь еще его Киндрет прочитать... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Helenn Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 О! О Сиале промолчать никак не могу! впечатления ни с чем не сравнимые Именно так. Я была очарована Сиалой больше года тому назад, и до сих пор считаю, что по глубокой и яркой атмосферности, по увлекательности сюжета с этой книгой мало что может соперничать. И герои такие, с которыми жаль расставаться. Да, небезупречно, и по втором прочтении становятся заметны некоторые ляпы, но если вспомнить, что писалось это студентом... В общем, в любом случае - одна из самых любимых книг."Под знаком мантикоры" - очень качественная вещь. Но меня несколько покоробили слишком явные параллели церкви магов и католической церкви, и впечатление было подпорчено. Да и мир Сиалы мне показался более убедительным, живым. Цикл "ветра и искр" понравился меньше, возможно, просто потому, что ожидала большего. То, что в соавторстве, вообще не читала. Из рассказов - привёл в восторг "Особый почтовый", и теперь жду с нетерпением, что ещё будет написано по этому миру. В общем, Пехов - восходящая звезда отечественного фэнтези (как сказал не-помню-кто на уже не раз упомянутом здесь Фензине), а может быть - уже взошедшая.
aRUSt Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Звезда эта взошла и сияет... Да, был очарован Сиалой, да, прочитал "Ветер и Искры", да, осилил "Знак Монтикоры"... Прочитал "Последний завет", "Киндрэт".... Всё хорошо и прекрасно, но прошло некоторое время, и начал чувствовать, что автор в чем-то меня наколол. Вот веет от его творчества какой-то халтуркой - хоть убейте. Лубочность какая-то ярмарочная проглядывает. Перечитывать ничего не хочется (что само по себе о многом говорит), разве что "Киндрет"... А ведь Пехов - обладатель престижных наград. Как же так? Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Helenn Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Вот веет от его творчества какой-то халтуркой - хоть убейте. Убивать не буду. Но "халтурки" не заметила. Есть ошибки или недоработки, но будьте снисходительны, всё-таки это молодой писатель, хоть и обладатель чего-то-там. Я не знаю ни одного писателя, кто в возрасте до тридцати лет создал бы что-то сопоставимое по уровню с его книгами. Лубочность какая-то ярмарочная проглядывает. Нет, не лубочность (IMHO). Но Вам, вероятно, захотелось аллюзий и прочих высоких вещей, а с ними, действительно, несколько проблематично. Если проводить параллель с изобразительным искусством - то это примерно Куинджи - красиво и неожиданно. Но если ожидать чего-то подобного С. Дали, то можно и разочароваться...Лично мне Куинджи нравится больше чем Дали.
aRUSt Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну, не знаю... Литературой сильно интересовался в школьные годы. Сейчас же интерес несколько поугас, несмотря на то, что с недавнего времени сам начал пытаться что-то графоманить. А в живописи - так и вообще дуб-дубом. Специально не интересовался никогда. Только в общеобразовательных целях (в рамках того же школьного курса). А потому, аналогии Ваши могу понять только интуитивно. (А почему, кстати, на "Вы"? У нас принято друг-другу "тыкать" без зазрения совести. Клуб же... Впрочем, ладно.) Если учесть возраст, то да - Пехов талантлив. Впрочем, он останется талантливым даже без этого самого учёта. Это как Стругацкие - где их "Страна багровых туч" и где "Пикник на обочине"(в плане стиля изложения, имеется в виду). Ясное дело, что в случае с Пеховым мы наблюдаем становление писателя. Ясное дело, что со временем он перестанет писать об "щёлканьях тетивы о перчатку" и о том как Гаррет мастерски (но порой о-о-о-очень, на мой взгляд, неубедительно) скрывается в тени. Но все равно эти вещи, таки, будут портить его Хроники Сиалы. Скажете, придирка? Извините, но от автора, обладающего "чем-то-там-весьма-престижным" как-то ожидаешь лучшего. Отсюда и ощущение халтуры. А лубочность - так ведь фэнтези и есть своего рода лубок. Ну, красиво, ну, необычно... А дальше-то что? Ведь все происходить в пределах этого самого лубка. Не буду спорить, фэнтези-литература вообще - она больше для души, нежели для чего-то еще. И какой же из этого может быть вывод? Вывод простой - произведения данного конкретного автора просто-напросто пришлись мне не по душе. Так о чем же тогда спор? Чужая душа ведь - потёмки... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
thorn Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Перечитывать ничего не хочется (что само по себе о многом говорит), разве что "Киндрет"... Хм-м, а вот после прочтения этих строк я вдруг впомнил, что уже давно хотел перечитать "Хроники", да все недосуг было.... Теперь обязательно перечту... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gulia Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 А мне "ветер и искры" нравятся! Очень красиво написан цикл. Да.
Avestus Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 "Хроники" перечитывал раз двенадцать. И самое главное тут, на морй взгляд, это потрясающее чувство меры. Автор даёт все сценарные повороты ровно тогда, когда читатель к ним готов, убивает героев так, что это не кажется чернухой, а про шикарные вставки (особенно про Песьих Ласточек) я вообще молчу. Замечательная книга. Ещё понравился "Пересмешник" за потрясающий мир, а также сборник рассказов "Тёмный Охотник" - великолепная подборка. Цикл "Ветра и искр" не понравился дикими роялями в кустах на протяжении всей последней книги. "Киндрет" понравились, но перечитывать не тянет. Недавний "Страж" хорош вроде бы, но не зацепил. ФРПГ "Тарантские войны: Тени Арканума" Макиа де Велли, Эльф, портной.
Folder Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Мне как-то кроме хроник и пересмешника ничего толком не зацепило, ощущения какие-то двойственные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти