thorn Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Вот уже некоторое время терзает меня один вопрос... Несколько городов в Аркануме имеют вполне поддающиеся переводу названия, причем интуитивно понятно, откуда они могли возникнуть... Например Туманные Холмы - видимо расположен на холмах и там рядом протекает река, откуда приходит туман... Или Тихие Воды - недалеко есть река, видимо очень медленно текущая... А вот что это за черный корень, который увековечен в названии одноименного города и где именно он теоретически может находится? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Silver Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Да может просто название - почему обязательно чтот должно быть? Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Gentle Giant Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Гы! Может, это "черный пенис"? А что? Есть и такое значение у слова "root"... "Black" еще имеет значение "простой", типа, как "черный люд". Мне кажется, что это растение, которое употребляют в пищу простолюдины. Может это обывательское название корня гинка? И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Azzz Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Root он и везде рут Ищите меня в jabber: azzz@jabber.ru
Hadaka Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 А, ну да! "Черный люд" = "быдло". Все объясняется!
Silver Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 верссии все оригинальней) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Azzz Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 А, ну да! "Черный люд" = "быдло". Все объясняется! Город быдла? ) Ищите меня в jabber: azzz@jabber.ru
Korgan_F_NC Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Тоже родилась версия! Может имеется ввиду метафора - "Чёрный Корень"="Гнилое Семя"? Это в пользу того, что город хотел отделится от Камбрии, т.е. предать, так сказать, Родину...
thorn Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Интересная версия... Что-то в этом есть... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gentle Giant Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Тоже родилась версия! Может имеется ввиду метафора - "Чёрный Корень"="Гнилое Семя"? Это в пользу того, что город хотел отделится от Камбрии, т.е. предать, так сказать, Родину... Тогда название города было бы что-то типа Rotten Seed... Моя гипотеза: город назван в честь Корня Гинка (см. выше). И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 От балды все, от балды... Ну какая река в Тихих Водах? Никакой. Какие Холмы, раз движок не потянул холмов... От балды. Только Дернхольм от Толкиена, остальное - хз. Из бошки, а может и еще где копнуто... В порядке нормального творческого бреда.
thorn Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 От балды, говоришь? Значит это недоработка? Хотя недалеко от Тихих вод начинается приток реки, на которой стоит Тарант (не помню название)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Korgan_F_NC Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Насчёт Тихих Вод... Река это да, город стоит в междуречье. Но по-моему тут ещё есть кое что. Если не ошибаюсь английское слово, переведенное как "тихие" созвучно с английским словом "сталь", из которой делают мечи, простите мне мой английский оба слова в оригинале привести не могу, обязательно ошибусь в написании Моя гипотеза: город назван в честь Корня Гинка (см. выше). По моему это не так, схожесть тока в слове "корень". В округе эти корни вроде не растут, да и город на половину стоит на воде, жителям проще питаться рыбой и торговать, а не есть корни с земли Какие Холмы, раз движок не потянул холмов... Как какие? А куда Зефир упал? Если движок не потянул, это не значит что их там не должно быть
Gentle Giant Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Still - тихий, а steel - сталь. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Korgan_F_NC Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Still - тихие, а steel - стальТочно! Но созвучие на лицо. Небольшая игра слов для "Тихого" города, прославившегося ковкой "стальных" мечей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти