Перейти к содержанию

Черный Корень

Рекомендуемые сообщения

Интересное замечание про Тихие Воды... :victory:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Река вроде бы зовется Хадриан.

Про Тихие Воды в каком-то gamebook есть нечто подобное: "Тихие Воды, не смотря на свое название, не были уж такими тихими".

Into this world we’re thrown 
Like a dog without a bone. 

Рек немного в Аркануме, в городах... Есть конечно. Трудно их "фасадами" было делать. Хотя... Наверное, ток в Тихих Водах и нет :) Вероятно, инструментов троечникам хватало.

Тема какая то...странная...народ а в принципе какая разница откуда чего произошло?)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

Так интересно ведь, любопытно... :)

post-2-1161272426.gif

но зачемЭ?прос не понимаю)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Разве тебе не интересно побольше узнать об мире Арканума?

post-2-1161272426.gif

не до такой степени)

не до такой степени)

А что собственно тут необычного?Мы ж не от балды гадаем, а пытаемся обосновать наши версии :derisive: Хоть и, как заметил san, в порядке творческого бреда :lol:

Арканум - вообще довольно таинственная игра, а многочисленные недоработки и ошибки разработчиков еще добавляют туману... :)

Вот мы и пытаемся разобраться, пусть даже на уровне бреда и домыслов, но игра же фентезийная, мы тоже имеем право немного пофантазировать... :)

post-2-1161272426.gif

• 4 недели спустя...

моя версия...

Черный Корень город портовый, морской...

Может и название на морской манер: что для моряка значит прийти в город? Бросить якорь. Якорь - можно переносно и корнем назвать, ибо он тоже держит растение. Если название смысловое оно могло так вот родиться.

Либо просто красивое с точки зрения англ языка игра слов Black Root

Вообще я считаю что названия и фамилии не должны переводиться дословно, то есть если и переводить то на манеру самой игры, как это могло бы звучать в мире арканума. В моей первой версии игры было так Стилуотер, Чернокорень (одним словом), Туманные холмы, думки пиратам все таки не хватило до Фогхилл :)

Я все же считаю что лучший вариант - это транскрипционное произношение те: Стилуотер, Блэкрут, Фогхил - звучит более сказочно, может более по Толкиеновски... Ибо нам же режет слух такие всем известные ляпы как Сумкин (вместо Бэгинс) и ПодХолмс (вместо Андерхил (выдуманная фамилия Фродо, взятая от места прорытия его норы))

...may The Force be with you...

Фогхил

Ты совсем с англ. версией не знаком? Тогда уж Шраудедхиллс... :)

Into this world we’re thrown 
Like a dog without a bone. 

• 2 недели спустя...

я не знал англ названия просто предположил. Ну раз Шраудедхиллс да будет так :)

fog - туман просто на англ. :)

...may The Force be with you...

Ну, с Туманными Холмами всё понятно, хотя мне кажется, что под "холмами" подразумеваются горы (всё-таки они недалеко от города).

Со Стиллвотер тоже разобрались.

А чёрный корень мне кажется назвали так сказать "от балды". Просто так захотелось разрабам :drinks: .

Вы лучше объясните, почему "Шахты Чёрной горы" назвали "Шахтами чёрной горы"? Что там такого чёрного в этой горе :dntknw: ?

Шахты назвали по названию гномского клана. А почему гномы так свой клан назвали… Ну так на то они и гномы. Всякая там камнефильская философия и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...