Shock Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2006 Вы непротив, если я задам несколько вопросов по вашим возможностям ? Бывает проскакивают в голову идеи, но... Иногда страшно, реализуемы ли они... В общем я тут буду время от времени задавать вопросы, ответте , плз, насколько они реализуемы. 1. Можно ли сделать перемещение персонажа как в квесте с мастером перемещения? 2. Можно ли сделать появляющиеся только в определенное время нпс? И можно ли сделать появляющиеся/исчезающие каждые 5-15 минут? 60 минут? Суть как у кораблекрушения севернее Эшбери. Но чаще. если нет, то можно ли хоть чтобы время как у кораблекрушения? 3. Можно ли сделать что при определенных условиях(скажм квест) ступая на определенную клетку получаешь повреждение/благословление/проклятие? Без ловушек и нпс. 4. Я знаю, что анимация - недоступна, но можно, скажем, голубого кролика покрасить в красный цвет(это пример)? Без игры света 5. Можно ли заставлять появлятся/исчезать определенному свету в зависимости от условий. 6. Можно ли заставить НПС пройти из пункта А в пункт Б, когда игрок станет на пункт В? 7. Можно ли вигре сделать таймер? Даже не имеющий функций, кроме отсчета времени. Чисто для игрока. Но при этом, чтобы он останавливался и запускался при определенных условиях. Когда нуль можно чтобы ишел в минус, или останавливался, как легче нашим гениям. ;) 8. И самое тяжелое - можно ли обнулить перса? То есть выбрав определенную реплику/запустив действием скрипт, он стал первого уровня с пятьмю очками. 9. И такой вот еще вопросик. Можно ли сделать сундук с бесконечнім количеством предметов. А точнее, скажем лежит в нем ОДНА бутілочка с лечением, но ее можно брать десятки раз. Или что-то подобное замутить. Догадываюсь, что это можно сделать как диалог с неписем(даже с сундуком: "достать из сундука бутылку"), но интересует именно возможно ли, как сказано выше. Пока вроде все...
Arcanum Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2006 1. Можно ли сделать перемещение персонажа как в квесте с мастером перемещения? 1 нифига не знаю что за мастер перемещения, а может и не помню.... 2. Можно ли сделать появляющиеся только в определенное время нпс? И можно ли сделать появляющиеся/исчезающие каждые 5-15 минут? 60 минут? Суть как у кораблекрушения севернее Эшбери. Но чаще. если нет, то можно ли хоть чтобы время как у кораблекрушения? 2 Теоретически - реально, по моему даже осуществлялось в каких-то модулях. На практике не проверял. 3. Можно ли сделать что при определенных условиях(скажм квест) ступая на определенную клетку получаешь повреждение/благословление/проклятие? Без ловушек и нпс. 3 Теоретически - реально, на практике - не проверял. 4. Я знаю, что анимация - недоступна, но можно, скажем, голубого кролика покрасить в красный цвет(это пример)? Без игры света 4 Реально! Это точно! 5. Можно ли заставлять появлятся/исчезать определенному свету в зависимости от условий. 5 Саныч что-то подобное мне обьяснял, но я не пользовался. И не проверял соответственно. 6. Можно ли заставить НПС пройти из пункта А в пункт Б, когда игрок станет на пункт В? 6 По ходу - да. Если ты пришёл скажем в таверну в красном окрававленом плаще (предмет, одиночнй) и прописать карлику скрипт, чтобы он ходил - то да! 7. Можно ли вигре сделать таймер? Даже не имеющий функций, кроме отсчета времени. Чисто для игрока. Но при этом, чтобы он останавливался и запускался при определенных условиях. Когда нуль можно чтобы ишел в минус, или останавливался, как легче нашим гениям.;) 7 Не знаю 8. И самое тяжелое - можно ли обнулить перса? То есть выбрав определенную реплику/запустив действием скрипт, он стал первого уровня с пятьмю очками. По моему реально! Готовые art
san Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 9. И такой вот еще вопросик. Можно ли сделать сундук с бесконечнім количеством предметов. А точнее, скажем лежит в нем ОДНА бутілочка с лечением, но ее можно брать десятки раз. Или что-то подобное замутить. Догадываюсь, что это можно сделать как диалог с неписем(даже с сундуком: "достать из сундука бутылку"), но интересует именно возможно ли, как сказано выше. Наверное, возможно. Хоть и не думал об этом. ПОчему возможно и как. Ну, наверное можно отдельный скрипт и т.п. Можно - по-другому. Все контейнеры - имеют свой тип. К примеру - урна. Генерит набор определенных предметов. Делаем еще один тип "урны", со своим ориг-названием и характеристиками. Изменим - периодичность генерации - вместо 1 дня - до одного "открытия". Типа так. Теоретически. Хотя, подумав... Наверное проще скрипт прописать.
thorn Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 9. И такой вот еще вопросик. Можно ли сделать сундук с бесконечнім количеством предметов. А точнее, скажем лежит в нем ОДНА бутілочка с лечением, но ее можно брать десятки раз. Или что-то подобное замутить. Догадываюсь, что это можно сделать как диалог с неписем(даже с сундуком: "достать из сундука бутылку"), но интересует именно возможно ли, как сказано выше... Видимо можно это сделать посредством скрипта.... Вот совет на похожий вопрос от Gentle_Giant Думаю, на HEARTBEAT - и не самому торговцу, а в его сундук. Что-то типа: 0. IF Attachee has item named XXXX THEN return and RUN default 1. create item with basic prototype YYYY inside Attachee 2. return and RUN default Где: Attachee -- (obj), в данном случае сундук с инвентарем, а не сам торговец. XXXX -- номер internal name: добавь его в oemes\oname.mes - разберешься, но учти, что там все written идут 5200 - 5399; запаса должно хватить , добавь к своему протипу - обычно offset 13F - 140 (но насчет схем пока не уверен - ищи сам), переименуюй прототип по формату: номер_протипа - internal_name.pro Пример: 027414 - 6725 Explosive Decoy.pro YYYY - description твоего прототипа. Усложни скрипт: добавь вероятность - random number (num) to (num): store in (num) , добавь переменную и проверку, чтобы если только что купил, то схема сразу же (2 сек. у HEARTBEAT) не создавалась. Кажется, это единственный способ решения по средствам скрипта. ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти