Роман Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 ну есть ещё кое-что старое... Летний дождь Лёгкий шорох капель лета. Мокрого солнца безбрежное море. Плач природы. Счастье. Горе. Всё едино в царстве света. Тёплые капли касаются щёк. Каждый на свой лад Воспримет Природы Намёк. Грохот грозы, словно выстрел, раздастся. Солнце исчезнет за пологом тёмным. Счастье простое должно же остаться… Но горе идёт. Оно непреклонно… И конечно же это, хоть вы его уже по ходу прочли)) P.S. Всё впереди - рожденье, жизнь и смерть. Всё впереди - мной сожжен белый флаг. Законов нет. Разбита круговерть, Разрублен узел, больше нет присяг. Пусть молятся они своим богам, Пусть мир умрёт, затем родившись вновь. А я уйду за солнцем по горам. Родник мне сердце, а вода мне кровь. И вот вам ещё рассказик: Серые тучи заволокли всё небо. Так было уже третий день. Но дождя они так и не давали. Лишь утром были видны лужи. Под покровом темноты тучи плакали. Они не хотели, чтобы кто-то это видел. Весь день Он провёл на улице. Он бродил по городу в поисках. Он не знал, что Он ищет, а может Он ничего и не искал... Он ни о чём не думал, Он ничего не хотел. Хотя... Он хотел дождя. Он любил дождь так же сильно, как и поезда. Он хотел проехать от Москвы до Владивостока. За окном замелькают пейзажи, которые он возможно видел в прошлой жизни. Или в позапрошлой. Но он их видел. Он жил на фоне этих пейзажей. Точнее не на фоне, а в них. Он был их неотьемлимой, живой, разумной частью. А теперь только размеренный стук колёс будет выбивать из подсознания осколки былых воспоминаний. А дождя всё не было. Но Он знал, Он чувствовал, что он сейчас будет. Люди шли по бессолнечному городу. Они спешили. Кто по делам, кто домой, чтобы выпить кружку горячего чая с лимоном. Или обнять кого-то дорогого им. А кто-то спешил за компанию. Кто-то уже жил за компанию, как все. Будто все только так и живут. Хотя... Но вот люди задвигались быстрее. С неба начали падать капли. Он поднял голову. Капли разбивались о Его лицо. Их не было жалко. Хотя... Люди всё бегали, шли на поводу у своей судьбы и в итоге тоже разбивались. Обо что, уже не столь важно. Они исчезали с лица земли. Но их тоже не было жалко. Дождь был на удивление тёплым. Видимо солнце, так и не пробившее свои лучи к земле, передавало частичку своей теплоты через капли. Но люди так и бежали, спасаясь от дождя. В глубине души у каждого был спрятанный лучик солнца. Но он был глубоко. Может быть за километровыми толщами тяжёлой солёной воды. И всего одна пресная капля. Дождь шёл всё сильнее. Одежда промокала. Но это было не важно. Важное было вокруг. Он поймал на язык капли. "Вкусный дождь" - подумал Он. Он вдохнул мокрый воздух. "Да, это такой дождь, какой я люблю. Спасибо тебе," - сказал Он, смотря вверх. Но было ли это предназначено для неба?.. Дождь заканчивался. А чувство счастья наполняло Его душу. Необъяснимого счастья. Возникшего просто так. Хотя... Он пережил Всё в прошлых жизнях. Он знал все чувства, все радости, все печали. Быть может, он думал: "Так я не разу и не прожил достойно жизнь. Я пережил Всё. Быть может в этот раз я проживу лучше?" Увы. Теперь мир просто не знал о нём. Хотя, нужно ли Ему это?.. MoRo aka izMoRoZZb 16:43 24.04.2007 Всё впереди - рожденье, жизнь и смерть. Всё впереди - мной сожжен белый флаг. Законов нет. Разбита круговерть, Разрублен узел, больше нет присяг. Пусть молятся они своим богам, Пусть мир умрёт, затем родившись вновь. А я уйду за солнцем по горам. Родник мне сердце, а вода мне кровь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти