Гость Arcanumplayer Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Доброе время суток. Возникла такая проблемка: нашел кожаную броню болезни ("СП+20%, СЯ-100, яд и повторный урон ядом"), носил главным героем - все было нормально, отравило только при одевании. Решил надеть на Вирджила - его начало травить через несколько секунд, при чем снятие куртки ничем не помогло - эффект все равно остался. Никакое лечение, сон не помогли. Даже после смерти под телом загорается звезда, как будто на него кастуется закл. Может быть это и не баг, но очень похоже на то. Подскажите как избавиться от этой напасти? Раннего сейва к сожалению нету, иначе не писал бы... Версия игры - 1.0.7.4 (английская 1.0.7.0 с гранд фиксом 1.3).
Wight Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Хм... Даже не знаю, что и сказать. Баг? Возможно. А возможно, просто продолжительный эффект. Меня одно интересует - зачем надевать на главного героя и его спутника отравленную броню?..
Гость Arcanumplayer Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Продолжительный эффект - ну не знаю, проспал уже пару недель - Вирджил все мается. Да и какой эффект действует на труп после смерти? PS Понравилась бронька - вот и одел, на свою голову На героя-то она никак не действовала...
john_anisimov Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Очень похоже на то, что на Вирджиле еще что-то надето проклятого-неопознанного. Надо учитывать, что этот муд... э... мудрый спутник всегда использует все, что ему по навиности дашь подержать. А столь продолжительное действие очень похоже на Кольцо Теней. Хотя не исключаю отравленные рукавицы. В любом случае надо полностью осмотреть инвентарь и тело трупа. То, что отравленная кожанка не повлияла на главного героя, можно объяснить 2 причинами: 1) достаточно высокий уровень сопротивления магии (технарь с уклоном более 50%); или 2) высокий уровень сопротивляемости болезням. Одна или обе возможности скорее всего достигнуты вместе с ростом развития персонажа или из-за выбранной биографии. Конкретно и практически в данной ситуации можно посоветовать только плюнуть на Вирджила, и взять какого-либо иного спутника. Тем более, что при сильном уклоне в технологию все эти его лечебные заклинания не действуют. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Гость Arcanumplayer Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Очень похоже на то, что на Вирджиле еще что-то надето проклятого-неопознанного. Надо учитывать, что этот муд... э... мудрый спутник всегда использует все, что ему по навиности дашь подержать. А столь продолжительное действие очень похоже на Кольцо Теней. Хотя не исключаю отравленные рукавицы. В любом случае надо полностью осмотреть инвентарь и тело трупа.Это понятно, конечно я проверял его вещи, раздевал полностью и опустошал рюкзак - не помогло.То, что отравленная кожанка не повлияла на главного героя, можно объяснить 2 причинами: 1) достаточно высокий уровень сопротивления магии (технарь с уклоном более 50%); или 2) высокий уровень сопротивляемости болезням. Одна или обе возможности скорее всего достигнуты вместе с ростом развития персонажа или из-за выбранной биографии.Герой действительно технарь, но уклон пока около 20... Из вещей на герое было кольцо с сопротивлением ядам +20, но я пробовал одевать на него куртку и без кольца - результат тот же - никаких отравлений. Биографию не выбирал. Конкретно и практически в данной ситуации можно посоветовать только плюнуть на Вирджила, и взять какого-либо иного спутника. Тем более, что при сильном уклоне в технологию все эти его лечебные заклинания не действуют. Сегодня решил так и сделать, но на всякий случай попробовал десятый раз отоспаться в гостинице, сохранил, перезапустил - Вирджил от яда отошел! Думаю все же это был баг, на длительный эффект не похоже - до этого отсыпался гораздо дольше, а результата не было...
john_anisimov Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Сегодня решил так и сделать, но на всякий случай попробовал десятый раз отоспаться в гостинице, сохранил, перезапустил - Вирджил от яда отошел! Думаю все же это был баг, на длительный эффект не похоже - до этого отсыпался гораздо дольше, а результата не было... Ну и отлично! Главное - результат В целом же боюсь попасть пальцем в небо, но все-таки скажу, что очень интенсивное использование темпоральной магии, выраженное кнопками F7 и F8, увеличивает шанс на глюки. Как ни жалко терять в азарте время, но иногда все-таки надо разбивать серию быстрых сейвов "нормальным" сейвом через esc --> save. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Гость Arcanumplayer Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Ну и отлично! Главное - результат В целом же боюсь попасть пальцем в небо, но все-таки скажу, что очень интенсивное использование темпоральной магии, выраженное кнопками F7 и F8, увеличивает шанс на глюки. Как ни жалко терять в азарте время, но иногда все-таки надо разбивать серию быстрых сейвов "нормальным" сейвом через esc --> save. В точку! Теперь буду осторожнее и делать дополнительные сейвы, чтоб было куда откатиться если что.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти