Перейти к содержанию

Переводы Модулей Под Арканум

aRUSt

Нуждаетесь ли вы в переводах модов?  

38 проголосовавших

1. 1. Нужны ли они вообще?

• Кое-какие, может быть...
      12
    • Только некоторые (или все) моды Криса
      3
    • Только некоторые (или все) французские моды
      4
    • А зачем?
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опрос под названием "На сайт надо добавить ..." натолкнул на следующую мысль: может, добавить еще какие-нибудь моды (или модули) на сайт. Но только русифицированные, ибо оригинальных (англ. и фр.) в сети навалом... Для перевода, кстати, можно будет пользоваться теми текстами и описаниями, которые мы правили для Expansion'а.

Итак, моды и модули, большие и не очень...

Модификации Криса Беддоеса.

Имеются ввиду

Car Arcanum,

CB Arcanum и

Hard Arcanum

Брался я как-то русифицировать CAR Arcanum, но не закончил. И если идея будет поддрержана, то почему бы и нет...

Модули других фанатов (англоязычные).

Это такие как

Tomb of Tol Guldur,

EscapeTarant,

Deep15,

Grayhills_Alpha ,

Terror,

The Killer Inside DEMO v2,

White Sands Demo

Модуль Tomb of Tol Guldur, например, мне-таки удалось затранслейтить. Правда, удалось потому, что, во-первых, он мал, во-вторых, его уже перевели с французского на английский.

Ксати, этот модуль (вместе с переводом) SAN уже выложил на сайт. Вот ссылка на скачивание. Вес - 2.81 Мб.

Даю также ссылку на тему, где обсуждается его прохождение.

Закончил, также, с переводом модуля EscapeTarant. Он тоже выложен SAN'ом. Лежит здесь. Вес - 5.19 Мб.

Обсуждения - по ссылке

О французских любительских (или фанатских) модулях.

Tomb of Tol Guldur был упомянут выше. С ним все ясно. Идем дальше, тут, по-моему, звучала мысль, что, мол, неплохо бы перевести на русский некоторые французские модули. В первую очередь речь шла о Mystere а l'abbaye. Не могу не согласиться, было бы любопытно в него поиграть, но, из-за незнания французского, сделать это затруднительно.

Мож, кто из одноклубников знает этот язык? Мож, посодействует?

И наконец, модули от Troika!

Это

Buried Secrets,

Deathmatch,

Dusty Dunes,

Hellgate,

Time,

Woodmir Race

Их переводить не нужно, ибо Gentle_Giant расстарался до нас!

Ура, респект и огромное спасибо автору!

Архив с переводами лежит здесь.

Кстати, многие, или даже все, из означенных выше модулей и модификаций можно скачать по ссылке:

http://www.terra-arcanum.com/phpBB/dload.p...file&file_id=50

Здесь они в оригинале. Имеются, также, не только модули, но и патчи... И не только по Аркануму.

Итак, какие у кого будут соображения?

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

неплохо было бы руссифицировать моды Криса Беддоса, машину и КБАрканум,даже из тех соображений,что сам брялся за перевод,но остановился после первого файла диалогов,вообщем поддерживаю на все 100;))

Saellvertu!

Опубликовано

Про переводы модов Криса есть отдельная тема под названием "Car Arcanum by Chris Beddoes". Впрочем, скажу и здесь.

У меня пока что на это нет времени, да и былой этузиазм малость поугас.

Тем не менее, продолжать буду, но когда - не совсем внятно...

Кстати, помощь прветствуется.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано

Мое мнение (кратко).

Car Arcanum - не стоит, ибо переводить Криса - большой гемор (с греческого англ. на нормальный англ., а потом на русский).

CB Arcanum и Hard Arcanum - все время путаю их. :)

Tomb of Tol Guldur - можно, но не обязательно.

EscapeTarant - никогда мне не нравился.

Deep15 - это где в подземельях шарахаться? Кажется он неработоспособный.

Grayhills_Alpha - он у меня есть, но не разу не играл.

Terror - опять Криса?

The Killer Inside - можно. Там еще кажется bik ролики есть и пр.

White Sands - неплохой, кажется.

Тройковские я перевел в свое время... Но как насчет Dungeon Crawl (или Creep?). Что это? Тоже официальный? Или я что-то путаю?

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Мое мнение (кратко).

Car Arcanum - не стоит, ибо переводить Криса - большой гемор (с греческого англ. на нормальный англ., а потом на русский).

CB Arcanum и Hard Arcanum - все время путаю их. :)

Ужо наткнулся...

Tomb of Tol Guldur - можно, но не обязательно.

EscapeTarant - никогда мне не нравился.

Оба уже переведены и лежат... впрочем, смотри заглавный пост.

Deep15 - это где в подземельях шарахаться? Кажется он неработоспособный.

Grayhills_Alpha - он у меня есть, но не разу не играл.

Terror - опять Криса?

The Killer Inside - можно. Там еще кажется bik ролики есть и пр.

White Sands - неплохой, кажется.

Эти только скачал. Смотреть еще и не смотрел даже.

Terror - кажется, да - ранний Крисовский.

Тройковские я перевел в свое время...

Упомянуто в заглавном посте. Кстати, неплохо было бы выложить сии переводы..

Но как насчет Dungeon Crawl (или Creep?). Что это? Тоже официальный? Или я что-то путаю?

М-да... Судя по списку (ссылка) тройковских модов - да, официальный. Тоже в сумнении...

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Люди! Эта ссылка прописана в самом первом посте этой темы! :blink:

И кстати про этот мод - там архив битый по ходу... У меня, по крайней мере, не получилось его извлечь. :cray:

Опубликовано

Люди! Эта ссылка прописана в самом первом посте этой темы! :blink:

И кстати про этот мод - там архив битый по ходу... У меня, по крайней мере не получилось его извлечь. :cray:

У меня тоже :help:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Про The Dungeon Crawl

Может тут нормальный, т.е. не битый архив:

The Dungeon Crawl II module (1.98 mb) или The Dungeon Crawl II individual files (1.83 mb, zipped).

Сам еще не скачивал.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

The Dungeon Crawl - все же официальный мод Тройки. Согласно DarkUnderlord (Terra-Arcanum):

This Arcanum Module was made by Sharon Shellman of Troika Games. It includes "Mod Building 101" the very first WorldEd tutorial that was ever released. Most people didn't understand it at the time but it was an excellent starting point for the otherwise document devoid world of Arcanum Modding.

The module itself has a dungeon full of monsters to kill, a few small towns and a mystery that leaves you asking for more.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Что вообще за мод CB Arcanum? Распаковал в отдельную папку, а там только инструкции по установке.

Вообщем я его установил!

Язык англиский в диалогах, добавлены локации, более интересно стало, но проблема с переводом!

Мне понравились подземелья, но пройти не смог полностью! :by:

Я люблю кровавый бой,

Я рожден для службы царской!

Сабля, водка, конь гусарской, c вами век мне золотой!

За тебя на черта рад,

Наша матушка Россия!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ссылки на больштнство модов и руссификаторы находятся в первом сообщении этой темы.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...