Перейти к содержанию

Баг с загрузкой игры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть 5-6 сейвов. Один из них - "нормальный". Загружаю любой другой - игра сначала несколько раз предлагает выйти, а при попытке путешествия по глобальной карте или в Тарантском метро просто вылетает в Windows. Загружаю нормальный сейв - могу нормально играть, но любой сейв, который я делаю, является глючным, т.е. ведет к описанной выше проблеме. Как это исправить?

ЗЫ при загрузке глючного сейва что-то непонятное с кольцом ключей - они как бы находятся на красном прямоугольном фоне размером 3*2.

Опубликовано

Предположу, что это "проделки" локализатора. И иправить (судя по "маштабам содеянного") нереально :dntknw: В даже в глючном 7-волке такого (насколько знаю) не встречалась. Патч ка такому вряд-ли причастен, но вероятность некоторая есть.

Рекомендации.

- снести игру, попробовать переставить и пройтись без патча;

- поставить grand_fix (так же на непатченную версию);

- поискать версию от Фаргуса, как более-менее внятную.

Видится так. Можно еще попробовать поставить патч от Хена, он должен вывести игру до версии 1074 с уменьшением глюков-багов. Хотя про описанный - не слышал ни разу...

userbar_008.gif

Опубликовано

Ждем-с. С ужасом :cray: Не думаю, что поможет. Хотя - шанс есть. Пару раз слышал об "излечении" в подобных случаях. Но локализатор был помягче...

userbar_008.gif

Опубликовано

Помогло! Правда, есть кое-что в грандфиксе, что мне не нравится, но это уже совсем другая история. Главное, что проблема с вылетом решена.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

а у меня тоже проблема с загрузкой игры, не с сейвами. Ну, во-первых, не знаю почему оно мне пишет что память не может быть read а потом выключаеться, если опять нажать на установку опять такое появляеться. Можно установить через быструю инсталяцию, но потом игра не идет..... А ведь раньше-то нормально устанавливалась, и с того же самого диска.... Ну даже не знаю, в чём здесь проблема?

Опубликовано

Наверно не в тему... но я-бы проверил скан-диском винт - куда ставится игра... и еще где-то слыхал, Алкоголь последний - такое делал... (может приснилось...не пинать) =)) Вобщем, если в системе стоит Алкоголь - снести и попробовать поставить игру!

П.С. Была проблема с установкой от "Фаргуса" под ХР - не запускался инсталлер... пришлось "выдирать" Вин-Раром... тоже вариант... =)

Опубликовано

а была скачала DirectX 10 и харе, ничё, так же само.

у меня стоит Alcohol 120%, думаешь это из-за него?

Вот только как папка может быть повреждена, если я ну ненаю, год назад устанавливала и с того времени у меня диск пылился, я его даже не трогала!!

Опубликовано

Если чесно - не понимаю при чём тут Алкоголь?

У меня он стоит, и игра играет без проблем (все версии)

Так что вряд-ли это он... Хотя, кто знает.... кто знает...

НО - маловероятно!

Опубликовано

а у меня тоже проблема с загрузкой игры, не с сейвами. Ну, во-первых, не знаю почему оно мне пишет что память не может быть read а потом выключаеться, если опять нажать на установку опять такое появляеться. Можно установить через быструю инсталяцию, но потом игра не идет..... А ведь раньше-то нормально устанавливалась, и с того же самого диска.... Ну даже не знаю, в чём здесь проблема?

Однозначно проблема с реестрами. При нормальном запуске игра блокирует и записывает во временный файл ряд видео/аудио-настроек. Так что подобный сбой указывает на то, что игра не может выполнить подобную операцию, то есть временный файл где-то уже существует и имеет по каким-либо причинам неверные параметры в реестре.

Рецепт только один: снести игру через Uninstall/Control panel, а затем через Start --> Run --> Regedit (впечатать команду) войти в реестры, и в каждом реестре при помощи поиска (Ctrl + F) вручную искать и стирать все строки, имеющие слово Sierra. Если в компьютере установлены другие игры от Сьерры, то тогда надо искать по Arcanum или Troika. Тут - увы - уже не помню точно.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Встречал как возможную причину получения такого сообщения... возможно одна "баганутая" версия Алкаша вызывала... там помню с какой-то версией начали ставить сторонние драйвера, что перехватывали доступ к скази/рейд хост контроллерам.... там в начале баги были... да лана, не об этом тема... просто предложил как вариант - проверить возможную причину... (хоть и диковато - не спорю...) ...я тут 2-е суток не спал... мне ща все - реально... =)))

п.с. Такое сообщение мона получить если образ раздается на торренте - совместный доступ = мемори кант би рииид... вобщем, если одна прога зажимает эту-же используемую область памяти....

а так-как ставится с си-ди, то я скланяюсь к перехвату контролера в ненужный момент... который хз почему срабатывает... =)))) Кстати - главное как-раз там не снос Алкоголика, а именно снос тех самых дров... Скази Троуч че-то там вроде... =))

Лана...я спатки...не пинать... хотел помочь... =))))

john_anisimov А после Анинстала если какой-либо "чистилкой" реестра пройтись? По идее тоже - должно все "пустующие" ключи подтереть... хотя ручками - надежней... =)))

П.п.с. После сноса, у меня остались ветки:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs\Sierra

HKEY_CURRENT_USER\Software\Sierra On-Line ----- (Не от Арканума! - осталось от другого... но проверить мона... =) )

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sierra ----- (Не от Арканума! ... )

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sierra OnLine ----- (Не от Арканума! ... )

HKEY_USERS\S-1-5-21-220523388-527237240-682003330-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs\Sierra (Арканума!)

HKEY_USERS\S-1-5-21-220523388-527237240-682003330-500\Software\Sierra On-Line ----- (Не от Арканума! ... )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...