Перейти к содержанию

Пятерка Ваших Любимых Альбомов

Gentle Giant

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверняка у каждого есть пятерка альбомов любимых групп, альбомов так сказать "на все времена". Давайте делиться предпочтениями. Вот мой список:

1. Iron Maiden "Seventh Son Of The Seventh Son" (1988). Моя любимая банда, классика heavy metal. Пластинка всех времен и народов! Гениально!

2. Cemetary "Black Vanity" (1994). Тоже своего рода классика, только death/doom metal. Вещь! Жаль, Cemetary - во много недооцененная группа…

3. Kreator "Coma Of Souls" (1990). Раз в 10 лет немцы Kreator выпускают гениальный альбом. Thrash metal! Headbang!

4. The Doors "The Doors" (1967). Первая по настоящему альтернативная команда, выделявшееся даже среди групп "лета любви". Rock'n'roll/blues, толика джаза, кантри и классики. Вещь!

5. Tiamat "Clouds" (1992). Апологеты doom metal. Это их лучший альбом!

Иногда этот список немного меняется. Периодически в него могут попасть классики hard rock'а: "глубоко пурпурные", "черные шабашники" и "свинцово-дирижабельные". Может затесаться Orphaned Land – одна из немногих израильских death/doom metal команд. Неизменным, остается всегда Iron Maiden на первом месте – как "вштырило" в "детстве", так до сих пор не отпускает.

Пы.Сы. Самого удивило полное отсутствие в списке современных моднявых metal/core команд, хотя в основном сейчас слушаю именно их.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Как пел Билли Джоэл в песнюшке Goodnight Saigon ".... they sent us Door's tapes".... :wink:

Если говорить об альбоме, то есть о целом диске, то у меня все пять выборов уйдут на ансамбль "Орэра". Они поют абсолютно разные и несовместимые друг с другом песни, но поют так, что...

Упс... :dntknw: В понятии LP у них было только 4 полных диска. Тады за пятый можно взять альбом "Surprise, surprise" исландской группы "Mezzoforte".

Вообще, надо бы уточнить, что именно понимается под "диском"? Потому как в свое время артисты стремились создавать целостные диски, охваченные единой музыкальной идеей, а не набор всяких-разных песнюшек, записанных друг за другом на болванку. Но подобные композиции скорее всего были характерны для симфонических и джазз-роков всех оттенков 70-80-хх годов. Сейчас, по-моему, этого уже нету.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано
Как пел Билли Джоэл в песнюшке Goodnight Saigon ".... they sent us Door's tapes".... Если говорить об альбоме, то есть о целом диске, то у меня все пять выборов уйдут на ансамбль "Орэра". Они поют абсолютно разные и несовместимые друг с другом песни, но поют так, что...Упс... В понятии LP у них было только 4 полных диска. Тады за пятый можно взять альбом "Surprise, surprise" исландской группы "Mezzoforte".Вообще, надо бы уточнить, что именно понимается под "диском"? Потому как в свое время артисты стремились создавать целостные диски, охваченные единой музыкальной идеей, а не набор всяких-разных песнюшек, записанных друг за другом на болванку. Но подобные композиции скорее всего были характерны для симфонических и джазз-роков всех оттенков 70-80-хх годов. Сейчас, по-моему, этого уже нету.

Гы! Можно написать так: 1. Орэра, все. А дальше, со 2 по 5, уж сам пиши. Такая отмазка - не принимается! :) А то я бы тоже мог забить 1 - 5 место альбомами "железезной девы". ;)

Под "альбомом" я понимаю именно номерные 'лонгплеи', иногода EP, но не синглы, сплиты, концертники и особенно сборники. Хотя кому, как нравится: в вашей пятерке это все может быть.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

1-Кипелов - Лучшие песни

2-Аматори - ЧБД(черно-белые дни)

3-Эпидемия - Эльфийская рукопись

4-КиШ - Продавец кошмаров

5-Nightwish - wishmaster

эт конечно основное - много и металла харда готики и прочего прочего - но тут то речь о пяти любимых)))впрочем спросите через месяц я уже другие напишу))

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

1. Rainbow, Difficult To Cure (1981). Долго раздумывал, какой же все-таки альбом вписать. Вообще, по хорошему, все пять строчек нужно бы отдать этой замечательной группе... Типа, тоже "торкнуло" еще в голоштанном.

2. Deep Purple, Machine Head (1972). Без комментариев.

3. Iron Maiden, Hit Collection 2000. Как это ни банально, именно hit collection. Тут тоже разрываюсь... Но все же сия группа "торкает" не так, как Rainbow.

Это были три "железных" места. Т.е., спростие хоть через месяц, все одно, эти группы так и остануться на своих местах.

Далее...

4. HammerFall, Renegade (2000). Группа была мной заслушана недавно, но весьма приглянулась... Качественный пауэр-метал. Красота!

5. Blind Guardian, Nightfall In Middle Earth (1998). Тоже, как ни странно, открыл для себя эту группу относительно недавно. И тоже приглянулась...

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Я все-таки наверное слишком серьезно и занудно подошел к вопросу. То есть, если предположить, что на диске умещается +/- 15 песнюшек, то я действительно не смогу назвать ни одного диска, на котором каждая песня или номер вводили бы меня в сотояние экстаза. Пожалуй только уже упомянутый "Surprise, surprise" сделан более или менее ровно. А в остальных случаях (за исключением Орэра :)) все скатывается к тому, что я без конца слушаю один-два номера, и понятия не имею об остальном, прослушанном мною из вежливости один раз и напрочь забытом после этого.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано
Аматори

Увидев их картинки к "Две Жизни" - чуть не блеванул и по этому слушать не решился...

Мне Amatory понравились, когда клип на Черно-белые дни увидел - отличный весчъ (если конечно не обращать внимания на жестикуляцию солиста :laugh:)

А любимых 5 дисков дисков наберется вряд-ли.

Во-первых самих "дисков" в нашей пиратской стране не имел - т.к. все всегда доставалось и копировалось на халяву (да и сейчас так же).

Во-вторых музыку слушаю много, скорее даже постоянно: Дома аудиосистема (паянная-чиненая на двести раз собственоручно) Вне дома плеер (наушники для дороги, наушники для сна - на полном серьезе)

При том mp3-плеер принципиально дисковый (!) а не флеш. К нему запас RW-шек текущего актива. Плюс раза два в год выпускаю (для себя любимого) сборник лучшего песен по 100 - всего что запало в душу за пол-года-год - получаются прямо некоторого рода дневники воспоминаний-асоциаций - это, пожалуй и можно любимыми "самопальными" альбомами.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано
1. Rainbow, Difficult To Cure (1981)

Радуга - это да... Правда, этот альбом у меня не из любимых. Rainbow - группа, которую могу послушать практически всегда и в любом настроении.

4. HammerFall, Renegade (2000).

Бррр! ИМХО, вторичная, третичная или даже четвертичная группа стиля. aRUSt, а ты папу всего power metal - Helloween с Каем Хансеном (ну, и Gamma Ray еще) слышал?

Опубликовано
Аматори

Увидев их картинки к "Две Жизни" - чуть не блеванул и по этому слушать не решился...

Гмм если тебя от Аматори так(что безусловно и не пахнет чем то противным)то тогда лучше и близко не подходи к клипам и музыке Cradle of Filth или даже к просто альтернативному THFOUGLESS toxic от KORN-a)))))))

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Продолжая мысь Silver: Arcanum, и тем более не подходи близко к трушному блэку типа Burzum, Mayhem, Immortal или Satyricon. ;)

Опубликовано

Мдя, альбомы...

Мой рейтинг таков.

БГ:

- "Снежный лев"

- "Кострома Mon Amour"

Майк:

- "Уездный Город N"

Никольский-Романов:

- "Двойной альбом"

Бахыт-Компот:

- "Раздень меня по телефону"

Ну, много их, любимых. Наверное, все же, пятерка выбрана более-менее, хотя много сомнений. Пожалуй Шевчук в моем рейтинге... Жаль, но не уместился :)

userbar_008.gif

Опубликовано
1. Rainbow, Difficult To Cure (1981)

Радуга - это да... Правда, этот альбом у меня не из любимых. Rainbow - группа, которую могу послушать практически всегда и в любом настроении.

Ну не. На мой вкус, так и ничего альбомчик... :tiredness:

А насчет любого настроения - это да, это подпишусь под каждым словом.

4. HammerFall, Renegade (2000).

Бррр! ИМХО, вторичная, третичная или даже четвертичная группа стиля. aRUSt, а ты папу всего power metal - Helloween с Каем Хансеном (ну, и Gamma Ray еще) слышал?

Гы! То-то я смотрю, у них каверов дофига. Даже "радужный" Man On The Silver Mountain присутствует... Впрочем, из-за него и скачал.

Helloween не слушал, а Gamma Ray - только одну песню (Pray называеццо. Ниче так, прикольная, типа, балладка.). Кстати упомянутый Helloween как-то недавно пробовал отыскать в нашей местной сети, но что-то не наткнулся... Будем искать.

Power, говоришь? Хм... Тем более, будем искать. Спасиб за наводку! :victory:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1. Кино - Чёрный Альбом (1990)

2. Amon Amarth - With Oden On Our Side (2006)

3. All Shall Perish - The Price Of Existence (2006)

4. Mad Sin - Survival of the Sickest (2002)

5. The Berzerker - World Of Lies (2005)

ну пока так :)

Всё впереди - рожденье, жизнь и смерть.

Всё впереди - мной сожжен белый флаг.

Законов нет. Разбита круговерть,

Разрублен узел, больше нет присяг.

Пусть молятся они своим богам,

Пусть мир умрёт, затем родившись вновь.

А я уйду за солнцем по горам.

Родник мне сердце, а вода мне кровь.

Опубликовано

MoRo, у тебя все какие-то новые альбомы 2005-2006 гг. Я думал, будет много из "золотой эры" black metal (1990-1996 гг.)...

1. Кино - Чёрный Альбом (1990)

Однако шокировало...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...