Перейти к содержанию

Игра не запускается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, при запуске игры выскакивает "ошибка при инициализации приложения (0xc0000005)

Система: Win 2000 SP4, процессор Celeron 2000, память 512, видюха: geforce 6800 GS 256mb...

что делать????

«Это невозможно!» - сказала Причина.

«Это безрассудство!» - заметил Опыт.

«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Форум - это эстонский чат (с)

Опубликовано

По-моему просто игра криво встала.

Навскидку, следующие возможности (я исхожу из того, что на диске нет физических повреждений).

1.

- полностью снести игру либо через uninstall, либо через Control Panel;

- произвести дефрагментацию диска;

- заново установить и попытаться запустить.

Если версия игры - локализация, то в случае неудачи попробовать опять снести игру и установить ее на другом языке.

По-моему в локализации от Белого Волка была эта проблема, но вот лечится ли она - не знаю, не помню. В Арк-сити надо смотреть.

2.

- Попытаться запустить с каким-либо из следующих суффиксов (кхмм... не знаю точно русского названия на этот счет, короче это то окончание, которое следует печатать в Properties иконки Арканума, чтобы в кончном итоге исходник там выглядил чем-то вроде следующего: С:\.........\arcanum.exe -3dref); подборка - чисто методом научного тыка:

-vidfreed

-doublebuffer

-3dref

-no3d

-nosound

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

А визуал-базик тут непричем, случайно? Может и туплю, но что-то такое смутно припоминаю...

userbar_008.gif

Опубликовано

А визуал-базик тут непричем, случайно? Может и туплю, но что-то такое смутно припоминаю...

Наверное с "Вампиром" путаешь.

На оригинальном диске Тройки есть еще специальная опция для установки: "Disk repair" (или что-то такое там, не помню точно, 4 строка в установочном меню), но в локализациях - насколько я знаю - этой опции нет. Утилита эта вроде переустанавливает дат-файлы, попутно проверяя их по методу CRC, или что-то в этом роде. Я когда-то ее крутил (тоже были проблемы с установкой), но никаких улучшений не заметил. В результате - просто переустановил игру, и проблемы исчезли.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

полностью снести игру либо через uninstall, либо через Control Panel;

- произвести дефрагментацию диска;

- заново установить и попытаться запустить.

Если версия игры - локализация, то в случае неудачи попробовать опять снести игру и установить ее на другом языке.

пробывал сносить, на энглише и русском ставил, на винде 2000 и ХР ставил, все одно (

Опубликовано

Думаю, что у тебя драйверная проблема. Попробуй еще 2 вещи.

1. Найди в зависимости от того, какая версия ПО у тебя стоит, блок Системной информации, и в этом блоке раздел "Конфликты". Посмотри, нет ли у тебя в компьютере каких-либо конфликтов (= 2 или больше программ, использующих одни и те же ресурсы)? Если есть - следуй советам, которые тебе выдаст Windows.

2. Если есть возможность покопаться в сети, то возьми любой поисковик (типа Google), и введи в строку поиска тот код сбоя (0xc0000005), который ты видишь. После этого почитай какую-либо найденную информацию, и действуй соответственно.

Опубликовано

Всем большое спасибо за помощь! Не знаю что это было, но найдя другой обсалютно идентичный диск и поставив с него, у меня все запустилось без ошибки.

Буду пытаться влиться в форум ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...