john_anisimov Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 у меня готовый персонаж,там была имя, раса, биография.. Но я же играла раньше за готовых персонажей и мне начислялись очки, а тут не начисляються. И что, нету выхода, чтобы начислялися? Или как, игать мне так далше?.... И не смейтесь! Извини пожалуйста, если обидел. Это ни в коем случае не входило в мои намерения. Наоборот, очень приятно видеть, что в Арканум по-прежнему играют. Судя по приведенным в одном из предыдущих постов параметрам твоего персонажа, очки тебе нормально зачисляются по схеме развития данного персонажа. Так и должно быть, и я искренне не понимаю, в чем проблема. Попробуй начать новую игру, и при выборе персонажа взять не готовую фигуру, а самой создать что-либо. И начни играть. То есть в меню перед началом игры не "выбрать" персонаж, а создать "новый". И посмотри, как пойдет игра. Ты наверняка заметишь разницу с тем, что у тебя происходит сейчас. Чтобы не терять свою нынешнюю игру, запиши ее на диск не автосейвом (F7), а нормальным сейвом (esc --> save game --> new --> пишешь какое-нибудь название и жмешь на зеленую кнопку "дальше"). Или же ты беспокоишься о т.н. "очках судьбы" (fate points), которых ЕМНИП в игре 33 штуки, и которые даются за выполнение определенных квестов определенным образом? Эти очки можно использовать для ряда одноразовых действий, типа "успешный взлом", "успешное воровство", "возвращение положительного расположения спутника", и т.д. Первое такое очко получается при прохождении моста в ТХ. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
thorn Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Мне кажется, что даже у готового персонажа вполне можно заменить его схему развития на "Нет схемы" и тогда очки атоматически распределятся не будут... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Shpilka Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 вы что не понимаете????? Та не очки не начисляються типа воли или чего, это характеристики. а у меня очки не начисляються!! за каждый новый уровень должно быть оперделенное количество очков, например 2-3, а у меня постоянно 0. За эти очки я могу например добавить в "лук", чтобы было подмастерье. а потом дотренировать до экспрета или выучить стандартную технику! но я не могу этого сделать, потому что количесвто очков 0.!! Может я как-то неправильно выражаюсь? И еще, у меня все сейвы записаны нормально, а не автосейвом, потому чот автосейвы не люблю, и пишу какое-то название и нажимаю зеленую кнопочку "дальше"!! Очков нет.
john_anisimov Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Ты приводила измененные характеристики своего персонажа. Если судить по ним, то у твоего персонажа выросла сила и еще один параметр (не знаю, какой, так как ты неясно написала какие именно параметры считала). Как ты думаешь, это у тебя святым духом произошло? Нормально говоря, за каждый новый уровень персонаж получает 1 очко, за каждый пятый уровень - 2 очка. И в твоем случае программа сама в соответствии с заранее прописанной схемой развития твоего персонажа распихивает все получаемые очки по различным местам, то есть по личным параметрам, а также - в зависимости от уклона персонажа - в магические или технологические параметры. Ты тут ничего не можешь поделать. В Аркануме, в отличие от многих игр, параметры типа силы, скорости, и т.д. не повышаются сами по себе в зависимости от числа схваток и количества убитых врагов. Их можно повысить только с помощью очков, получаемых за уровень, и вот это-то у тебя и происходит автоматически из-за того, что выбрана автоматическая схема развития персонажа. И если твоему персонажу по замыслу создателей игры не положено уметь стрелять из лука, так он и не будет стрелять Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Shpilka Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 теперь я всё-всё поняла. У меня было 2 Арканума, сначала играла в первый, не очень удачную версию, потому что ну просто очень много было каких-то недоработок, то координаты не показывались, то жизнь и мана, а потом и очки перестали начисляться, хотя у меня была схема "НЕТ СХЕМЫ", потом я скачала НОРМАЛЬНЫЙ АРКАНУМ, но да, там всёравно не нащитывались очки при схеме "НЕТ СХЕМЫ". Но так, как играть так почти нереально, я поклала себе схему помойму Воитель Маг Добрый, и так вот играла. и только на 30 уровне я догадалась удалить старый Арканум, и о чудо! Появилось 1 очко с новым, 31 уровнем! Юппи!!! Скажите, можно прокачку и до 126 уровня поставить? мне бы пригодилось! )
san Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Играть только по-новой придется. Уровень - до 127-го поднимается. Моды: - В G_F вроде планка подниматся, не уверен. Почитай где-нить здесь. Или спроси G_G. - ссылка 1 - ссылка 2
john_anisimov Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 ИМХО прокачка до 127 уровня - бесполезна. По двум причинам. Во-первых, этот казалось бы весьма безобидный файл пару раз у меня сломал Арканум. Собственно, ЕМНИП в сети есть 2 подобных файла, где прописан рост до 127 уровня, так вот определить, какой именно подходит для конкретно твоей версии игры можно только методом научного тыка. В результате чего может появится необходимость переустановки игры. Во-вторых, после +/- 80 уровня в Аркануме заканчиваются монстры и квесты. То есть начинается садомазохисткое шатание без всякой цели по игре в поисках какого-нибуль рандомизированного волка или кайта первого уровня. Если уровни нужны только для того, чтобы побольше изучить технологии и магии, тогда лучше не париться, а взять эдитор персонажа, и накачать им персонаж всеми интересующими знаниями и навыками. И тут же опробовать их в игре. Прямо на месте крушения дирижабля Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Wight Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Немножко не то место для обсуждения этого, без сомнения, интересного вопроса. А в общем, интересный баг. Хотя, с такой ситуацией можно ждать всего, чего угодно. Джон, восхищен таким терпением
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти