Перейти к содержанию

Не начисляются очки персонажа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня готовый персонаж,там была имя, раса, биография..

Но я же играла раньше за готовых персонажей и мне начислялись очки, а тут не начисляються.

И что, нету выхода, чтобы начислялися?

Или как, игать мне так далше?....

И не смейтесь!

Извини пожалуйста, если обидел. Это ни в коем случае не входило в мои намерения. Наоборот, очень приятно видеть, что в Арканум по-прежнему играют. :good:

Судя по приведенным в одном из предыдущих постов параметрам твоего персонажа, очки тебе нормально зачисляются по схеме развития данного персонажа. Так и должно быть, и я искренне не понимаю, в чем проблема.

Попробуй начать новую игру, и при выборе персонажа взять не готовую фигуру, а самой создать что-либо. И начни играть. То есть в меню перед началом игры не "выбрать" персонаж, а создать "новый". И посмотри, как пойдет игра. Ты наверняка заметишь разницу с тем, что у тебя происходит сейчас.

Чтобы не терять свою нынешнюю игру, запиши ее на диск не автосейвом (F7), а нормальным сейвом (esc --> save game --> new --> пишешь какое-нибудь название и жмешь на зеленую кнопку "дальше").

Или же ты беспокоишься о т.н. "очках судьбы" (fate points), которых ЕМНИП в игре 33 штуки, и которые даются за выполнение определенных квестов определенным образом? Эти очки можно использовать для ряда одноразовых действий, типа "успешный взлом", "успешное воровство", "возвращение положительного расположения спутника", и т.д. Первое такое очко получается при прохождении моста в ТХ.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Мне кажется, что даже у готового персонажа вполне можно заменить его схему развития на "Нет схемы" и тогда очки атоматически распределятся не будут...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

вы что не понимаете?????

Та не очки не начисляються типа воли или чего, это характеристики. а у меня очки не начисляються!! за каждый новый уровень должно быть оперделенное количество очков, например 2-3, а у меня постоянно 0. За эти очки я могу например добавить в "лук", чтобы было подмастерье. а потом дотренировать до экспрета или выучить стандартную технику! но я не могу этого сделать, потому что количесвто очков 0.!!

Может я как-то неправильно выражаюсь?

И еще, у меня все сейвы записаны нормально, а не автосейвом, потому чот автосейвы не люблю, и пишу какое-то название и нажимаю зеленую кнопочку "дальше"!!

Очков нет.

Опубликовано

Ты приводила измененные характеристики своего персонажа. Если судить по ним, то у твоего персонажа выросла сила и еще один параметр (не знаю, какой, так как ты неясно написала какие именно параметры считала). Как ты думаешь, это у тебя святым духом произошло?

Нормально говоря, за каждый новый уровень персонаж получает 1 очко, за каждый пятый уровень - 2 очка. И в твоем случае программа сама в соответствии с заранее прописанной схемой развития твоего персонажа распихивает все получаемые очки по различным местам, то есть по личным параметрам, а также - в зависимости от уклона персонажа - в магические или технологические параметры. Ты тут ничего не можешь поделать.

В Аркануме, в отличие от многих игр, параметры типа силы, скорости, и т.д. не повышаются сами по себе в зависимости от числа схваток и количества убитых врагов. Их можно повысить только с помощью очков, получаемых за уровень, и вот это-то у тебя и происходит автоматически из-за того, что выбрана автоматическая схема развития персонажа.

И если твоему персонажу по замыслу создателей игры не положено уметь стрелять из лука, так он и не будет стрелять :dntknw:

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

теперь я всё-всё поняла. У меня было 2 Арканума, сначала играла в первый, не очень удачную версию, потому что ну просто очень много было каких-то недоработок, то координаты не показывались, то жизнь и мана, а потом и очки перестали начисляться, хотя у меня была схема "НЕТ СХЕМЫ", потом я скачала НОРМАЛЬНЫЙ АРКАНУМ, но да, там всёравно не нащитывались очки при схеме "НЕТ СХЕМЫ". Но так, как играть так почти нереально, я поклала себе схему помойму Воитель Маг Добрый, и так вот играла. и только на 30 уровне я догадалась удалить старый Арканум, и о чудо! Появилось 1 очко с новым, 31 уровнем!

Юппи!!! Скажите, можно прокачку и до 126 уровня поставить? мне бы пригодилось! :))

Опубликовано

Играть только по-новой придется.

Уровень - до 127-го поднимается.

Моды:

- В G_F вроде планка подниматся, не уверен. Почитай где-нить здесь. Или спроси G_G.

- ссылка 1

- ссылка 2

userbar_008.gif

Опубликовано

ИМХО прокачка до 127 уровня - бесполезна. По двум причинам.

Во-первых, этот казалось бы весьма безобидный файл пару раз у меня сломал Арканум. Собственно, ЕМНИП в сети есть 2 подобных файла, где прописан рост до 127 уровня, так вот определить, какой именно подходит для конкретно твоей версии игры можно только методом научного тыка. В результате чего может появится необходимость переустановки игры.

Во-вторых, после +/- 80 уровня в Аркануме заканчиваются монстры и квесты. То есть начинается садомазохисткое шатание без всякой цели по игре в поисках какого-нибуль рандомизированного волка или кайта первого уровня.

Если уровни нужны только для того, чтобы побольше изучить технологии и магии, тогда лучше не париться, а взять эдитор персонажа, и накачать им персонаж всеми интересующими знаниями и навыками. И тут же опробовать их в игре. Прямо на месте крушения дирижабля :)

Опубликовано

Немножко не то место для обсуждения этого, без сомнения, интересного вопроса. А в общем, интересный баг. Хотя, с такой ситуацией можно ждать всего, чего угодно.

Джон, восхищен таким терпением :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...