Перейти к содержанию

Детективный Мод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Недавно, в который раз перечитывая Б.Акунина, появилась мысль: а что, если сделать небольшой мод - детективный? По мотивам какого-либо произведения А.К. Дойля или Б. Акунина или Э.А. По или...

Например, по мотивам "Левиафана" Акунина...

Опубликовано

Мысль недурная, имхо. Штука rpg-шная, детектив. Квестовая.

Вопросы.

1. Будут ли в него играть?

2. Детальный сценарий. Кто?

3. Разработка веток диалогов. Кто?

userbar_008.gif

Опубликовано

1 - играть будут однозначно

2-вот тут как раз вопрос. Я не возьмусь - стиль не тот

3-Могу помочь если будет сценарий)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Насчет сценария: какой стиль должен быть выдержан? Книги или Арка?

Примерное начало сценария (по мотивам "Левиафана" Акунина)...

Летели себе, летели(я же говорю

Примерное начало
) пассажиры на борту "Зефира" (плыли), на борту было *** кол-во людей. Одного из них убивают. Дирижабль, корабль "герметичный" - никто в него не заходит/выходит. Гл. герой (вы) - детектив. Цель - найти убийцу. При чем по ходу следствия мы находим подтверждения вины практически всех пассажиров...

Это вроде начало. Если скажете, в каком стиле писать - дело пойдет лучше быстрее.

Опубликовано

А что, хорошая идея. И героев выдумывать не надо - просто найти все трупы вокруг "Зефира", да поместить их в модуль... я же правильно понимаю, речь о модуле?

Опубликовано
Насчет сценария: какой стиль должен быть выдержан? Книги или Арка?

Сценарий... Это же только черновик, ведь так? Так не все ли равно, как он будет выглядеть... А общий стиль - Arcanum'ский, естественно.

Опубликовано

я тож за Арканумский)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Вот, примерное начало. Если есть неточности(а они точно есть) - сообщайте.

(По идее, игрок будет играть за капитана корабля)

("Зефир" летит из другого континента в Тарант, с дозаправкой в Каладоне)

(На исф 13 мест? Читаем биографию Дууна)

Пролог

-Добро пожаловать на борт ИСФ "Зефир"- произнесли Вы, - Я капитан этого корабля. На корабле кроме меня будет находиться Дон Николадиус. Он наш бортовой механик, также оператор пулемета. Не бойтесь господа - пулемет размещен на "Зефире" только как оборонное орудие. Хотя... Кто посмеет атаковать наш корабль - будет стерт в пыль! Ха-ха! Что-ж билеты проверенны, поднимайтесь господа!

Глава 1

- Что-ж господа, дорога неблизкая,давайте знакомиться - произнесла красивая дама, человек, - Меня зовут Виктория Воррингтон, я дочь Сергио Воррингтона, если кто слышал... Ну-же, господа!

- Годфри Карлсбургер к вашим услугам. Интересуюсь технологиями, в большей части - огнестрельным оружием.

- Лугард Бладстоун, дварф. Механика - моя профессия...

- Моя тоже - произнесла молодая особа, видимо полуэльфийка, - наряду с магией. Ки’ри Меланж, дочь политика и волшебницы.

- Нехорошо перебивать... - заявил Лугард.

- Прошу прощения, почтенный гном.

- Гораций МакГинли, - произнес полуэльф.

- Господа! Давайте! - попросила Воррингтон.

- Все -таки госпожа Виктория говорит правду. Кларисса Ворак, лечу в Тарант, собираюсь найти там работу терапевта.

- Мерик Лаггертон, боец. - произнес полуорк, посмотрев на Ворак, которая того - же роду, как и он.

- Мервин, Мервин Тамблбрук, по происхождению хоббит, считаю технологию прогрессом всего мира.

- Не согласна с вами, уважаеммый Мервин. Как чистокровная эльфийка, могу утверждать что магия лучше технологии. Бел’ан Т’Сераа, боевой маг.

- Полностью солидарен с вами, Бел’ан. Д’рен Ле’лор, эльф, маг.

- Раз уж заговорили о магии... Соломон Дуун, 13й сын в семье некроманта Дууна.

- Мак Злой Глаз - произнес неожиданно для всех полуогр, сидящий в углу, - Отправился в Тарант для поиска работы охранника.

По правде говоря, я сам не знаю кто будет убийцей... У кого какие предложения?

Опубликовано

неплох...зачем сразу к делу - по моему интереснее будет сначала развернуть сюжет так сказать захватить им самого себя а уж потом по ходу решить. по наитию - так интереснее получится я считаю

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Мда проектик.. серьезный, если конечно довести до ума, а не забросить на третьей (четвертой, пятой) странице обсуждения...

Суть модуля - диалоги.. почти без боевых действий.. сплошной текстовый квест. В написании сценария вряд-ли помогу, а вот оценить/покритиковать - это всегда пожалуйста :yahoo:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Значиться так...

Суть модуля (а это точно модуль) - текстовый квест с различными итемами, вроде: "Платок, на котором вышиты инициалы БГ" :derisive: Сценарий... постараюсь сделать все сам, не напрягая других, но если есть желающие - всегда просим :clapping: Насчет "забросить"... Если только метеориты не будут с неба падать - :pioneer: (ну и если провайдер заартачиться :cray: ).

Так... прикрепляю v0.2 текста, в котором внесены поправки и в 1ю главу. Вроде все...

Detective_Scen.txt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...