Перейти к содержанию

Технические Вопросы О Создании Mp Модов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

To Папа Сарумян

1) Ни к чему.

А с хамачи всала неразрешимая проблема - лицензия платная. Взлома (пока) нет. Искал и не нашел :cray:

Надо что-то думать..

2) Не до конца понял, но все равно кажется бредом. :dntknw:

3) Верная мысль. :good: Даже разовью - шотелось бы иметь небольшой частный домик :confusion: И думаю не только мне :)

Правда 20 домов - это уже кварталище целый...

4) Экспа-деньги - мысль интересная. я - за

5) по поводу вещей и торговли - изобретать велосипед ни к чему - обо всем договоримся в процесе игры (кто умеет - плетет кольчужки на продажу и т.д.)

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Гость Папа Сарумян
Опубликовано

На счёт второго пункта:

Идея с недвижимостью тебе понравилась. Естественно ты хочешь, чтобы дом твой был заперт на ключ, который есть только у тебя. Вопрос в том, как такой ключ тебе получить. Теперь представим, что около стартовой локации стоит npc, который в диалоге просит последовательно сказать например шесть цифр. Совпала комбинация - получи свой ключик, не совпала - значит не твой это домик.

А то, что 20 домов - квартал, ну так это же к лучшему! По-любому лучше никому не нужных складов и других помещений, симулирующих городскую жизнь.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я тут не прочитал про домики. Это типо для перса свой домик?.

Если да- то можно сделать один дом и тот кто входит попадает именно к себе. Хотя серву придется постараться чтоб запомнить определенную локацию для каждого игрока.

Поиграю в Arcanum по сети, обращайтесь в хамачи.

Опубликовано
Если да- то можно сделать один дом и тот кто входит попадает именно к себе. Хотя серву придется постараться чтоб запомнить определенную локацию для каждого игрока.
Фактической разницы между поселком из домов или одним порталом, ведущим в эти дома, нет. Т.к. Выдача индивидуальных жилпощадей все равно происходит на сдатии создания мода: Добавляем еще один домик, и все должны будут качать новую версию мода..

Я тут не прочитал про домики. Это типо для перса свой домик?.
Не для каждого.. только VIP посёлок :lol:

Задумана была и гостиница, но фактически реализуется как те же дома. Т.е. заранее определено где чей.. Как-то так. Арк - сингл, а любые мультиплеерные (и тем более мморпг) навороты собираются из подручных материалов, скрепленных вместе матом и скотчем.. :technician:

Опубликовано

Ну я помню было несколько задумок по поводу индентификации игроков. Самый просто реализуемый - стоит у входного портала добрый гном и в диалоге предлагает набрать код из шести цифр, если набрал свой - получаешь ключ от своего дома, три раза ошибся - гном перестаёт с тобою разговаривать. Реализуется просто через диалог. Минусы - в принципе злоумышленник может раскрыть архив, найти и прочитать файл диалога, в котором в совершенно неудобном виде (многочисленные if then else) хранятся коды. Вместо гнома можно поставить сейф, типа у тебя в нём есть личная ячейка. Вроде были ещё более светлые идеи, кто-то может быть даже докопался до того, как сравнить имя персонажа со списком владельцев - надо почитать анналы форума)))

Как было проверено, в течение одной игры сервер помнит содержимое карманов и последнее местоположение игрока, что идёт в плюс. Требуется проверить, как долго сервер будет оставаться играбелен, ибо список изменений-то вырастает.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано

Дык вопрос с ключами решен давно.. технически реализовано хитрее, чем диалог - просматривается только в скриптах.. Да и показывалось тебе тут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...