Перейти к содержанию

Зависимость Содержимого Сундуков

Гость Папа Сарумян

Рекомендуемые сообщения

Гость Папа Сарумян
Опубликовано

Не знаю, поднимался ли этот вопрос ранее, но по моим наблюдениям некоторые сундуки в игре чутко реагируют на совокупность имени персонажа, его расы и бекграунда. К примеру, сундук на месте крушения рядом с шаманом, при сочетании Вячеслав-Полуэльф-Нет значительного прошлого выдаёт монету Мнуры и Магический посох, но стоит мне поменять хоть одну букву имени или бекграунд, и в сундуке какая-то белиберда, камушки да золото. Так вот, есть ли всему это научное или мистическое объяснение? Ну и если да, напрашивается тянущий в тему моддинга вопрос: можно ли это эксплуатировать по своему усмотрению, к примеру в сетевом моде заставить сундук каждому игроку на основании его имени выдавать свою уникальную вещицу?

Опубликовано

Логику тут найти сложновато. Генерация сундуков - совершенно произвольная, состав этой генерации прописан, но - не более того. На основании чего и как движок генерит содержимое контейнера - эт только Боярски, наверное, знает, поскольку метода рендомизации - прошита в движке...

userbar_008.gif

Опубликовано

Да, тоже внимание обратил. Аналогично - технообломки в ящиках. И еще, мне так показалось, если ник пишешь английскими буквами - то шмоток в сундуках будет побольше, и они будут пополезнее.

Однажды вообще напечатал вместо имени белиберду из цифр. При этом в сундуке у шамана оказалось полно всего: несколько типов одежды, оружия и т п.

Опубликовано

Однажды вообще напечатал вместо имени белиберду из цифр. При этом в сундуке у шамана оказалось полно всего: несколько типов одежды, оружия и т п.

Не работает. Стрелы и еще какая-то хрень выпали. Гранд Фикс..

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Видимо белиберда оказалась не той... попробуй заменить несколько цифр... :)

А в принципе все верно, генерация предметов в некоторых сундуках напрямую зависит от имени, рассы и бэка персонажа... и жестко прошита в экзешнике, изменить видимо не получится... :(

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Интересно.. тогда в сетевой игре генерация от чьего имени зависит? :).. Сервака наверно...

Опубликовано

Ну там же кто-то один начинает игру а остальные присоединяются? Значит, от имени первого и зависит... :)

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

заметил - магам даются КРУТЕЙЩИЕ шмотки вот в таких сундуках. я тогда на месте катастрофы нашел две кольчуги шлем и меч. в одном сундуке. и магом всегда нечто подобное)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Нечто подобное иногда находят на месте катастрофы и технологи... :)

Вот только крутых техношмоток практически не бывает (по крайней мере я ни разу не находил)...

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

а мне доставались максимум растворы электролита и прочая дребедень - по мелочи не более

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Заметил я, что больше всего различных полезных предметов находятся если набрать имя и из русских и из английских букв! Я например набрал имя Архимонд за человека воина используя английскую "А", "Х" и "Н", и у меня на месте катострофы в самом начале оказалось сразу 3 типа магических мантий.

Опубликовано

неплохо)

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Снова пробовал - никакого результата: чтоб сразу несколько крутых шмоток - нихт. Мысль закралась.. мож это еще и от версии/лоКАЛизатора зависит?

Опубликовано

тоже вполне возможно - до этого у мну стояла кака то другая версия - более локализированная и без гранд фикса но не до конца - так я за пару месяцев игры разными персами никогда крутых шмоток не находил кроме мест где им быть просто положено

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...