san Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Хотел отпоститься про Арию. Передумал. Равнодушен я к металлу. Вот и решил такой вот топик сделать. Был аналог на старом форуме. Стоит почитать ЗДЕСЬ Не буду повторяться. Вот только - никак не найду саунд из "Больших гонок" Кто чего слушает. При желании - можно нам здесь рассказать.
john_anisimov Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 С импортом хуже. Кроме Битлов, Ху, Ез, Пипл, Флоид... Под настроение. И классика - музыка из кино. Типа Манчини, Голдсмит и пр... Все никак не найду саунд из "больших гонок" Короч, кто чего слушает. При желании - можно нам здесь рассказать. Гы, это тема с намеком в мою сторону? "Большие гонки" - это The Great Race с Д.Леммоном и Т.Кертисом? http://www.imdb.com/title/tt0059243/ Если да, то ИМХО найти саундтрек в сети - не такая большая проблема. Видимо не стоит тебе об этом говорить, но на всякий случай обрати внимание на фамилию создателя фильма - Блейк Эдвардс. Это имя для меня - символ качества комедий, подобно тому, как Сьерра - символ качества компьютерных игр. Кстати, бедный Манчини, чьи песни я в свое время и играл и пел, у тебя в подборке по-прежнему обзывается "Мандини" А ведь этот человек символизирует целую эпоху американской киномузыки :sorry: А в целом по упорядоченному шуму в ушах, называемому музыкальными потугами... Будучи прожженым профи, а) не слушаю в здравом уме ничего, кроме птичек в саду; б) в нездравом уме слушаю то, где играют профи, то есть в первую очередь бассист, ну и прочие там, сугубо лишние и ненужные инструменты :-)); научное наименование стиля при этом не играет никакого значения; в) как бы это ни странно звучало, но в состоянии полной безысходности слушаю грузинскую группу Орэра, не имеющую аналогов в мире по классу пения. Лет с 5 собираю их музыкальные записи. Каюсь за свою однобокость, но никогда не слушаю слова. Поэтому, видимо, никогда не оценю должным образом российскую музыку. Более того, я годами выл со сцены штук тридцать песнюшек - слов не знаю ни в одной. Если успевал водрузить под нос листок со словами - чего-то там изображал, а нет, так гнусавил что-то типа "на траве лежат дрова, на дровах лежит трава, а на ней еще дрова, вот и вышла нам трава". Лишь бы рифма была. И публика хавала без проблем. Знал бы я тогда, что через четверть века этот принцип получит официальный статус на долгие десятилетия в жанре поп-музыки в России... :no2: Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Вообще-то - нет. Извини. А почему вдруг? что ты сделал мне замечание (вполне справедливое)? Нет. Я люблю фильмовский саундтрек. Гигобайты... Слушаю. Это здорово. Не найду (а может и найду, я упрямый :lol2: ), что хочу. Мысль только - в выражении пристастий посетителей форума. Не более того. Мало ли, что я люблю... Интересно, что слушают одноклубники. И где покачать... А российские... Ну - енто совсем спецфично. Таких фенов - ток старички (вроде меня) и остались. Теперь... Х.з. Что теперь. Я и знать-то особо не рвусь, любопытно лишь. Что именно - на этой площадке
john_anisimov Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Да нет, что ты, никаких замечаний, просто я автоматом из Арк-сити подумал, что ты намекаешь на мои музыкальные потуги в прошлом :-) См. фотки :-))) А по поводу саундтрека из фильма (если ты все-таки именно этот саундтрек ищешь), то вот ссылка на него из э-мула. ed2k://|file|The.Great.Race.(Music.from.the.film.score.composed.and.conducted.by.Henry.Mancini).-.MP3.VBR.by.Jack.the.Ripper.rar|53378674|26C4D011CB754431CE49C586D311B323|/ Думаю, что в оригинале это выглядит таким образом: http://www.amazon.com/Great-Race-Music-Fil...e/dp/B00000JC1B Может быть где-то на каких-то сайтах можно найти это для быстрой скачки, но я как-то уже привык скачивать абсолютно все мулом, и уже позабыл, как надо искать в сети. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Да простится мне невежество, суть ссылки - абсолютно верная, именно ЭТО я и жажду. А чего жать? Как и везде, есть там какая-то закавыка, подкол мелкий, что никак не найдешь - как качать. Что тут жать-то... Кнопочек много разных, а вот какая... :sorry: Про твои пристрастия я догадываюсь (и - только, откуда ж мне знать), фотки посмотрел. Буду ждать, когда сам расскажешь подробности. Я любопытен, но не назойлив. Подожду. Знакомых музыкантов у меня довольно много, когда-то (в 19994-96) снимали мы цикл программ "Монстры рока СССР". Хорошая задумка была, денег не хватило (ОЛБИ спонсировало, но Бойко пристрелили... ) Успели ток Воскресенье и Зоопарк заснять. И выпустить в эфир. И массу материала про Аквариум, массу питер-рока без названий, что материли БГ на чем свет... Время идет, связи рвутся. Иных уж нет, а те - далече... На фиг. Сами уже монстрами стали. Или - динозаврами? Имхо - если музыка хорошая - она не делится на стили. Рок или классика. Она - слушается. А если ж эт и не музыка вовсе - давайте ЭТО обзовем рэп или еще как... Ток МУЗЫКОЙ - этот шум не станет. Как и невозможно заставить Голдсмита (к примеру) его производить... Я всякую люблю. И Бетховена и Чайковского. Что-то больше, что-то меньше. Хорошо, что кто-то ее придумал, выдувая из мамонтова рога что-то непотребное... До сих пор и радует, и веселит, и соболезнует, и держит на плаву. С ней и весело, и грустно. Как и положено. Музыке. Если это - она.
john_anisimov Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Саныч, каюсь. Ссылку тебе дал из сетевого магазина. Оттуда скачать нельзя. Просто идея была в том, чтобы дать тебе описание альбома, чтобы ты потом сам пошарил по названию-ли, по композитору-ли, у себя в русских сетях. У вас ведь наверняка есть что-нибудь типа украинского инфостора. о котором я где-то здесь писал. В Эстонии, например, городские жители, подключившиеся к тому или иному ТВ-провайдеру, получают доступ к т.н. "тайному" сайту для клиентов, где можно скачать чего угодно, или же заказать для скачки чего угодно. Или же установи себе э-мул, и скачай по той ссылке, которую я тебе дал. Тут качаться будет долго, так как в сети не так много ресурсов с этим саундтреком. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Все равно - пасиб. По названиям композиций и другим атрибутам - вполне можно отыскать (еще пока).
john_anisimov Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2006 Чего-то фиговое настроение (это, видимо, наиболее отличительная черта арканумоведа), потянуло кофе и ностальгией, решил порыться по ящикам, вспомнить былое. Вспомнил.... Вот еще одна весьма поучительная фотка: муж, вкалывающий на сцене, и жена (блондинка), ждущая момента выдачи гонорара за выступление, а также зорко стерегущая, чтобы ни одно создание женского пола в возрасте от 3 до 300 лет и близко не подходило к этому непутевому негодяю. Вот так и уходят из музыки (и из жизни) до крайности талантливые и ужасно скромные музыканты :not_i: Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
john_anisimov Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2006 Да, полный иго-го-го, или верный гранкусок хлеба. Играл я 300-320 концертов в год, из них 260-270 было с Мустангом. Эта фотка какого-то концерта, где мы занимались рекламой нашего второго LP. Вообще-то редкий момент, когда я с ними играю сразу двумя руками. Для музыки такого уровня требовалась одна рука и один палец, причем даже не гибкий, как это, например, требуется для мышки. А вот наша первая пластинка. http://www.jaapvalkhoff.nl/Photos/ELPEES/rdam_uituis.jpg Если надеть два экземпляра арканумовской глазной оптики, то можно предположить, что фигура в форме соляного столба в черном слева чем-то смахивает на меня. Приятно жить на свете, осознавая, что мною до сих пор торгуют в каких-то подворотнях, и я стою аж 1,27 евро. Кстати о птичках. Тут на прошлых выходных умерла от рака Мариска Верес, солистка группы Shocking Blue с их застрявшей на зубах Venus. Я с ними где-то в году 84-85 играл. Жуткая, жирная баба, с ее вечным полутонным пакетом ирисок, и чавканьем. Как она меня в свое время достала своим звездным выпендриванием... А надо же, прочитал некролог о ее кончине и даже грустно стало... Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2006 Любопытство. С продаж - теоретически, конечно (про Р. - лучше не поминать) - но с продаж - авторские отчисления наличиствовать должны. Ежели не секрет (не бей комп!!!) - хоть что-то приходит? раз 1,27? Был у меня приятель, Андрей Лукъянов. Лидер небезъизвестной группы "Окна". Да ж - в Рок-энциклопедии тиснулся. Так - ныне - ноль прихода с этого именно бизнеса. Рекламное агентство "Стронг" (что есть круто) и не менее (точнее - много круче) - кабакъ - "Петров-Водкин". На Сретенке. Вот оно ист - превращение... Рад ток за БГ. И за Майка. Один - жив, другой - помер. Но - остались собой. В обоих случаях.
john_anisimov Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2006 Любопытство. С продаж - теоретически, конечно (про Р. - лучше не поминать) - но с продаж - авторские отчисления наличиствовать должны. Ежели не секрет (не бей комп!!!) - хоть что-то приходит? раз 1,27? Раньше приходило. Но для того, чтобы что-то получать, надо быть членом общества по защите авторских прав. В Голландии эта организация называется Buma & Stemra, и годовой взнос у них был в 80-ые годы около 500 гульденов, по-моему, не помню точно. А в последний год (86-87 ??) я получил от них всего где-то около 450 гульденов, так что плюнул на это дело и больше взносов не платил. Для сравнения, я за концерт получал от 250 до 600 гульденов. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2006 Но... Немного вроде? Сейчас цены другие что-ли стали или... Просто такая ставка. Хотя, я перелюбопытствую, пиво виновато. Наш Механик и сейчас выступает. По клубам. Вроде нравится. Ток про деньги молчит. :lol2: Зажимат, гад, поставить пива :lol2: алчущим душам с заработков своих миллионских... Шучу, конечно. Я и не спрашивал... Так.
Arcanum Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 О,как! Тут все музыканты-компазиторы собрались. Я скажу сразу - музыку я только слушаю. Хотя могу иногда поиздеваться в Sony Soynd Forge. Но это редко. Теперь расскажу что мне нравиться. Из старого: --Золотые хиты 80-х - окопал где-то диск, теперь слухаю. --Золотой хит - так же отрытый у знакомых диск. --Золотые хиты дискотек - см. выше --Кино - без коментов. --Disco Legend - не знаю откуда??? --DR. ALBAN --VIP-COLLECTION - Enigma - отличная музыка! --Хиты планеты Из нового: Тут всё проще. несколько песен - и те под настроение. --Некоторые песни Rammstein --Неокторые песни Nightwish --Бутусов --чёрный бумер - белорусского Серёги. Остальные его песни - хлам. --Ну и попсу послушиваю иногда - типа Дискотеки аварии (старой) там где ешё толстый был (ныне покойный) - без него дискотека авария - не катит. Готовые art
john_anisimov Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Но... Немного вроде? Сейчас цены другие что-ли стали или... Просто такая ставка. Хотя, я перелюбопытствую, пиво виновато. Ну, разумеется, сейчас народ возможно больше зарабатывает, но я же никогда не был "звездой". Обычная ставка обычного рядового музыканта. Тут редкий момент, когда дело не в качестве, а в количестве. А с этим у меня дело было поставлено на конвейер: метания по халтурам, а в перерывах - записи и ученики. Еще для сравнения, когда я стал управляющим банка в Бельгии, я на руки получал что-то около 3500 гульденов в месяц, а молодняк за стойкой - 2000-2200 гульденов. Так что как ни крути, а музыкантом-халтурщиком быть выгодней, чем банкиром :-) Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти