Gentle Giant Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Господи почему в голову отчаянно лезет товарищ Сухов?)))А вот насчет пристрастий в общем - согласен с Гимли в одном - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ПОПСУ. У нас в городе попсовиков сейчас развелось тьма - и все косят под нефоров...так и хоцца порой подойти пару личик расквасить - это надо догадатся с ЭМО ЧЕЛкой и розовой футболочкой ОДЕТЬ КОСУХУ!!!!!!тьфу!убил бы Ээх, молодость... А вот в мои времена... в мои времена все дружули: металлисты и рэперы, панки и блэкстеры, хардкорщики и даже рейверы. Дружили, потому как гопоты по любому больше было... "Не трожь наших панков, гопяра!" - вполне нормальная фраза для металлиста в то время. Кстати, првильно не "эмо", а "имо". Ну, наверное, правильно, потому как "имошинал". И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
thorn Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Знакома. Но кому принадлежит - Перечитал это сообщение и понял, что тоже знакомо, более чем. Но автора так же навскидку сказать не смогу.. Это Олег Митяев... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Да не, столкновения были... И не редко. На концерте Алисы фаны едва не наваляли мне за реплики за Кино. Но - не наваляли, правда Лужа. Ментов много было И особо отмечу - фенов Крем-а... На Горбушке, на совместном концерте с Майком (и последним его выступлением в Москве, если я чего не запамятовал) вели себя вызывающе-агрессивно, хотя, опять же, до драки не дошло... А вообще, гастроли питерцев всегда были сплоченно-дружелюбными... Рок-Клуб рулез. Был. Теперь - парикмахерская... Мдя...
Silver Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 ну почему - металлисты и панки по прежнему дружат - рэперов тоже в принципе не трогают. Основные протевоборствования так сказать у металлистов и скинов - вот тут да - порой и массовыве побоища бывают. Правда не те не другие не терпят эмо. Кстати точно также ЭМО - от слова эмоции.Может где и ИМо но у нас ток эмо) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Gentle Giant Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Основные протевоборствования так сказать у металлистов и скинов - вот тут да - порой и массовыве побоища бывают. Гы! А как же NSBM? Это что же, его приверженцам самим себя бить надо? Скинов я, конечно, ненавижу за наци-взгляды. Но был случай в середине 90х... Товарищ рассказывал, к ним подвалила гопота - дело к драке. Идут скины, гопы к ним подходят и говорят: "Пацаны, двайте нефорам дадим п." Видимо, за своих приняли - и те и другие лысые... Короче, бычье, побитое совместно скинами и металлистами, вывозили несколько карет скорой помощи... Неспокойное время было. Да и сейчас у нас в городе в отдаленные районы лучше не соваться. (Кстати, я живу в таком районе всю жизнь. ) И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Silver Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 у нас тут одно время скину разошлись - толпами вокруг инстика летали все нефоров отлавливали. В итоге недавно приехали байкеры из Мурманска(вроде точно не знаю)накатили всем большой п...и в итоге скины ща тииихиеее))) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Gentle Giant Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Чего-то я не догоняю... Скинхэды - это же тоже неформальное движение, со своими пристрастиями в музыке, своей субкультурой etc. Байкеры бьют скинхэдов - ужасть! Кстати, есть не наци-скины - т.н. red skins, "скинхэды наоборот"; так они вообще от ска и регги тащаться. Я знавал одного такого - хороший человек. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
john_anisimov Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Доцент по басгитаре послушал-послушал разговоры знатоков, набрался смелости, и упал в обморок. Слушьте, а вот такой идиотский вопрос: а зачем вы слушаете музыку? То есть почему именно человек включает музыку, а не скажем какой-нибудь там фрезерный станок или дизельный двигатель? Или птичек за окном на худой конец? Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Gentle Giant Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Слушьте, а вот такой идиотский вопрос: а зачем вы слушаете музыку? Ну, я же уже говорил: чтобы было подо что головой об стенку постучаться. То есть почему именно человек включает музыку, а не скажем какой-нибудь там фрезерный станок или дизельный двигатель? Есть и такая... музыка - индастриэл зовется... Гы! Не люблю бас: струн слишком мало - не разгуляться металлисту... особенно не люблю безладовый - он для толстых джазменов. ;) И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
john_anisimov Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Хе, я к басу пришел через множество инструментов. Когда-то в детстве было пианино. Там клавиш - до вечера не сосчитать. И при этом все разные. Потом была гитара, но 6 струн - это много, да и настраивать после каждой второй сыгранной ноты надо. Лень. Тогда я перешел на трубу. Но одного звука выпускаемого за единицу времени было явно недостаточно для выражения всей глубины моего необозримого таланта. Так и выбрал среднее арифметическое. 4 струны: на одной играешь, а три - запасные. Опять-таки настраивать удобно: при покупке в магазине настроют - и играй себе Кстати, я был основным солирующим инструментом в группе См. бассистов Марка Кинга и М.Миллера (Mark King/Marcus Miller)/ А как иначе привлечь внимание сидящих в зале девушек? Возвращаясь к моему собственному вопросу: практически ни разу в жизни не слушал музыку без профессионального интереса. Пофиг кто, пофиг что, главное - как. Поэтому и откровенно (без хохмы) не понимаю, зачем люди слушают музыку? Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Wight Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Поэтому и откровенно (без хохмы) не понимаю, зачем люди слушают музыку? Э... Ну, кому-то просто тексты нравятся - забавные или интеллектуальные. Но, думаю, большинство музыку слушает из-за настроения (или чувств, скажем шире), которое она в себе несет. Чтобы расслабиться, или наоборот, сконцентрироваться на чем-то. Еще вариант - чтобы усилить какое-либо свое настроение. Как - ощущением, что этим чувством-настроением одержим кто-то еще. Примерно так, ИМХО.
san Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Тяжелая алтиллерия Джона... Промолчу.Тема он изначальной ушла так далеко, что уж и не знаю какая она была изначально. Панки, банки, раздолбайки... Я все (наверное) прошел кондиции... Пришел - не важно. Важно - пройти. А вот на выходе - всяк имеет свой. Конец итКакой он... Разный. И это правильно. Все люди роазные. Пройти - имхо - стоит. Но, можно и без бошки остаться... Но идти - надо. имхо.
Gentle Giant Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Еще в тему… Конечно, можно ответь, что люди слушают музыку, потому что она им нравится. Однако есть еще несколько немаловажных моментов: 1. "Клубность", ощущение принадлежности к группе лиц, отличной от обывателей (времяпрепровождение в свое удовольствие). Кто-то занимается возрождением казачества, кто-то ходит на охоту, а кто-то называет себя панком и тусуется с себе же подобными. Мужской (как правило) клуб. 2. Субкультура. Как узнать попа? По бороде, длинным волосам, рясе и огромному кресту. Что тут сказать? Людям свойственно привносить во все, чем они занимаются необязательные субкультурные элементы. Кого-то в музыке привлекает именно имидж. Это в конечном итоге самовыражение для молодых людей... 3. Проблема отцов и детей, противопоставления себя системе. Были моды и хиппи, панки и металлисты – и все они в определенной степени противопоставляли себя предшествующему поколению своих родителей. Это было у моего друга. Но когда он женился и стал жить отдельно от сурового папы, он перестал слушать метал. Говорит, что повзрослел… ИМХО, никак не связано! ИМХО, "слушаю то, что передают по ТВ" – это не музыкальный вкус. 4. Kids gonna riot, экстремизм. Насилие люди тоже привносят ко всему, к чему прикасаются. Поэтому неудивительны столкновения на "музыкальной почве". Это дает ощущение силы молодым людям, помогает самоутверждаться (также см. п. 1). Итого: п. 1 - был в свое время, п. 2 - в какой-то степени присутствует до сих пор, п. 3 – у меня никогда не было (довольно схожие с родителями взгляды на музыку), 4 – когда-то было, но теперь я убежденный пацифист, вегетарианец etc. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
john_anisimov Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Double G, не сочти за лесть, но пожалуй впервые я услышал разумный ответ на мой вопрос. Меня вот еще что интересует. Музыка, то есть колебания звуковых волн, каким-то образом может влиять на психику человека. Точно также, как и алкоголь, наркотики и игра в Арканум . Но при этом, по-моему, музыка никогда не превращается в зависимость. Кроме того, по моим наблюдениям, у человека даже вырабатывается определенный иммунитет к музыке. Например, на многих предприятиях или в торговых центрах играет музыка, и никто (кроме меня, естественно ) не обращает на нее никакого внимания. С практической точки зрения ИМХО нужен только один инструмент - барабан, который так сказать воодушевляет сидящих на веслах граждан грести дружнее и в такт. Ну а все остальные инструменты на фиг тогда? Что же такое музыка? Легкий наркотик, форма социального сплочения/протеста, или же неизвестный науке зверь? Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Неизвестный науке. Зверь. Логики мало. Но человек - звереныш забавный и нелогичный. Сейчас вот слушаб Арк. Зачем-почему... Хочется. И - нравится. И нарисовал уже всего много. Почему? хз. Неизвестный зверь, пока что...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти