Перейти к содержанию

Музыкальные пристрастия

san

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господи почему в голову отчаянно лезет товарищ Сухов?)))А вот насчет пристрастий в общем - согласен с Гимли в одном - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ПОПСУ. У нас в городе попсовиков сейчас развелось тьма - и все косят под нефоров...так и хоцца порой подойти пару личик расквасить - это надо догадатся с ЭМО ЧЕЛкой и розовой футболочкой ОДЕТЬ КОСУХУ!!!!!!тьфу!убил бы

Ээх, молодость...

А вот в мои времена... в мои времена все дружули: металлисты и рэперы, панки и блэкстеры, хардкорщики и даже рейверы. Дружили, потому как гопоты по любому больше было... "Не трожь наших панков, гопяра!" - вполне нормальная фраза для металлиста в то время.

Кстати, првильно не "эмо", а "имо". Ну, наверное, правильно, потому как "имошинал".

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Знакома. Но кому принадлежит -

Перечитал это сообщение и понял, что тоже знакомо, более чем. Но автора так же навскидку сказать не смогу..

Это Олег Митяев... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Да не, столкновения были... И не редко. На концерте Алисы фаны едва не наваляли мне за реплики за Кино. Но - не наваляли, правда :lol: Лужа. Ментов много было :victory:

И особо отмечу - фенов Крем-а... На Горбушке, на совместном концерте с Майком (и последним его выступлением в Москве, если я чего не запамятовал) вели себя вызывающе-агрессивно, хотя, опять же, до драки не дошло...

А вообще, гастроли питерцев всегда были сплоченно-дружелюбными... Рок-Клуб рулез. Был. Теперь - парикмахерская... Мдя... :by:

userbar_008.gif

Опубликовано

ну почему - металлисты и панки по прежнему дружат - рэперов тоже в принципе не трогают. Основные протевоборствования так сказать у металлистов и скинов - вот тут да - порой и массовыве побоища бывают. Правда не те не другие не терпят эмо. Кстати точно также ЭМО - от слова эмоции.Может где и ИМо но у нас ток эмо)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано
Основные протевоборствования так сказать у металлистов и скинов - вот тут да - порой и массовыве побоища бывают.

Гы! А как же NSBM? Это что же, его приверженцам самим себя бить надо?

Скинов я, конечно, ненавижу за наци-взгляды. Но был случай в середине 90х... Товарищ рассказывал, к ним подвалила гопота - дело к драке. Идут скины, гопы к ним подходят и говорят: "Пацаны, двайте нефорам дадим п." Видимо, за своих приняли - и те и другие лысые... :) Короче, бычье, побитое совместно скинами и металлистами, вывозили несколько карет скорой помощи...

Неспокойное время было. Да и сейчас у нас в городе в отдаленные районы лучше не соваться. (Кстати, я живу в таком районе всю жизнь. :) )

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

у нас тут одно время скину разошлись - толпами вокруг инстика летали все нефоров отлавливали. В итоге недавно приехали байкеры из Мурманска(вроде точно не знаю)накатили всем большой п...и в итоге скины ща тииихиеее)))

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Чего-то я не догоняю... Скинхэды - это же тоже неформальное движение, со своими пристрастиями в музыке, своей субкультурой etc. Байкеры бьют скинхэдов - ужасть!

Кстати, есть не наци-скины - т.н. red skins, "скинхэды наоборот"; так они вообще от ска и регги тащаться. Я знавал одного такого - хороший человек.

Опубликовано

:scenic:Доцент по басгитаре послушал-послушал разговоры знатоков, набрался смелости, и упал в обморок. :)

Слушьте, а вот такой идиотский вопрос: а зачем вы слушаете музыку? То есть почему именно человек включает музыку, а не скажем какой-нибудь там фрезерный станок или дизельный двигатель? Или птичек за окном на худой конец?

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано
Слушьте, а вот такой идиотский вопрос: а зачем вы слушаете музыку?

Ну, я же уже говорил: чтобы было подо что головой об стенку постучаться. :)

То есть почему именно человек включает музыку, а не скажем какой-нибудь там фрезерный станок или дизельный двигатель?

Есть и такая... музыка - индастриэл зовется...

Гы! Не люблю бас: струн слишком мало - не разгуляться металлисту... :) особенно не люблю безладовый - он для толстых джазменов. ;)

Опубликовано

Хе, я к басу пришел через множество инструментов. Когда-то в детстве было пианино. Там клавиш - до вечера не сосчитать. И при этом все разные. Потом была гитара, но 6 струн - это много, да и настраивать после каждой второй сыгранной ноты надо. Лень. Тогда я перешел на трубу. Но одного звука выпускаемого за единицу времени было явно недостаточно для выражения всей глубины моего необозримого таланта. Так и выбрал среднее арифметическое. 4 струны: на одной играешь, а три - запасные. :lol: Опять-таки настраивать удобно: при покупке в магазине настроют - и играй себе :derisive:

Кстати, я был основным солирующим инструментом в группе :crigon: См. бассистов Марка Кинга и М.Миллера (Mark King/Marcus Miller)/ А как иначе привлечь внимание сидящих в зале девушек?

Возвращаясь к моему собственному вопросу: практически ни разу в жизни не слушал музыку без профессионального интереса. Пофиг кто, пофиг что, главное - как. Поэтому и откровенно (без хохмы) не понимаю, зачем люди слушают музыку? :dntknw:

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано
Поэтому и откровенно (без хохмы) не понимаю, зачем люди слушают музыку?

Э... Ну, кому-то просто тексты нравятся - забавные или интеллектуальные. Но, думаю, большинство музыку слушает из-за настроения (или чувств, скажем шире), которое она в себе несет. Чтобы расслабиться, или наоборот, сконцентрироваться на чем-то. Еще вариант - чтобы усилить какое-либо свое настроение. Как - ощущением, что этим чувством-настроением одержим кто-то еще.

Примерно так, ИМХО.

Опубликовано

Тяжелая алтиллерия Джона... Промолчу.Тема он изначальной ушла так далеко, что уж и не знаю какая она была изначально.

Панки, банки, раздолбайки... Я все (наверное) прошел кондиции... Пришел - не важно. Важно - пройти. А вот на выходе - всяк имеет свой. Конец :beer:

итКакой он... Разный. И это правильно. Все люди роазные. Пройти - имхо - стоит. Но, можно и без бошки остаться... Но идти - надо. имхо.

userbar_008.gif

Опубликовано

Еще в тему… Конечно, можно ответь, что люди слушают музыку, потому что она им нравится. Однако есть еще несколько немаловажных моментов:

1. "Клубность", ощущение принадлежности к группе лиц, отличной от обывателей (времяпрепровождение в свое удовольствие). Кто-то занимается возрождением казачества, кто-то ходит на охоту, а кто-то называет себя панком и тусуется с себе же подобными. Мужской (как правило) клуб.

2. Субкультура. Как узнать попа? По бороде, длинным волосам, рясе и огромному кресту. :) Что тут сказать? Людям свойственно привносить во все, чем они занимаются необязательные субкультурные элементы. Кого-то в музыке привлекает именно имидж. Это в конечном итоге самовыражение для молодых людей...

3. Проблема отцов и детей, противопоставления себя системе. Были моды и хиппи, панки и металлисты – и все они в определенной степени противопоставляли себя предшествующему поколению своих родителей. Это было у моего друга. Но когда он женился и стал жить отдельно от сурового папы, он перестал слушать метал. Говорит, что повзрослел… ИМХО, никак не связано! ИМХО, "слушаю то, что передают по ТВ" – это не музыкальный вкус.

4. Kids gonna riot, экстремизм. Насилие люди тоже привносят ко всему, к чему прикасаются. Поэтому неудивительны столкновения на "музыкальной почве". Это дает ощущение силы молодым людям, помогает самоутверждаться (также см. п. 1).

Итого: п. 1 - был в свое время, п. 2 - в какой-то степени присутствует до сих пор, п. 3 – у меня никогда не было (довольно схожие с родителями взгляды на музыку), 4 – когда-то было, но теперь я убежденный пацифист, вегетарианец etc. :)

Опубликовано

Double G, не сочти за лесть, но пожалуй впервые я услышал разумный ответ на мой вопрос. :good:

Меня вот еще что интересует. Музыка, то есть колебания звуковых волн, каким-то образом может влиять на психику человека. Точно также, как и алкоголь, наркотики и игра в Арканум :). Но при этом, по-моему, музыка никогда не превращается в зависимость.

Кроме того, по моим наблюдениям, у человека даже вырабатывается определенный иммунитет к музыке. Например, на многих предприятиях или в торговых центрах играет музыка, и никто (кроме меня, естественно :)) не обращает на нее никакого внимания.

С практической точки зрения ИМХО нужен только один инструмент - барабан, который так сказать воодушевляет сидящих на веслах граждан грести дружнее и в такт. Ну а все остальные инструменты на фиг тогда?

Что же такое музыка? Легкий наркотик, форма социального сплочения/протеста, или же неизвестный науке зверь? :shok:

Опубликовано

Неизвестный науке. Зверь. Логики мало. Но человек - звереныш забавный и нелогичный. Сейчас вот слушаб Арк. Зачем-почему... Хочется. И - нравится. И нарисовал уже всего много. Почему? хз. Неизвестный зверь, пока что...

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...