aRUSt Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Об этой группе много всего говорено и переговорено. О старой Арии, о новой Арии... И тем не менее. Почти фанатея от группы старой (с Кипеловым) и не очень-то воспринимая новую (с Беркутом), прослушал-таки распоследний ее на данный момент альбом под названием "Армагеддон", который, несмотря на лекую неприязнь к вокалисту, сумел-таки меня торкнуть. Даю рецензию по альбому, спертую здесь: Ария "Армагеддон" - рецензия АРИЯ “Армагеддон” (CD-Maximum) Оно, конечно, давно бы пора научиться воспринимать "Арию" не как группу, предназначенную для развлечения очередного поколения 12-15-летних "как бы металлистов", но как один из столпов отечественной нелегкой сцены – но до сегодняшнего дня это не очень-то получалось. Сначала – потому, что "Ария" в пределах своих трех первых альбомов (1985-1987) виделась явлением скорее социальным, нежели музыкальным, потом – в силу вынужденного ухода в тень, а после камбэка в 1996-м – в силу загадочной симпатии к группе именно тех самых сильно несовершеннолетних народных масс. При этом молодой слушатель зачастую и не знал, что его кумиры ориентируются едва ли не исключительно на Iron Maiden – ведь про Iron Maiden он ничего и никогда не слыхал. Тем более неожиданно важен в дискографии группы оказался именно "Армагеддон" - если его предшественник, CD "Крещение огнем" мог рассматриваться как переходный альбом, от "Арии" кипеловской к "Арии" беркутовской (да и Артур там пел, вряд ли по собственной воле, сильно под Кипелова – что ему крайне не шло), то "Армагеддон" должен рассматриваться как CD именно "почти новой" "Арии". Хотя, конечно, этой новинке куда как было бы к лицу и более отчетливое и прозрачное продюсирование (это относится в первую очередь к партиям ударных), так и более высокий, естественный по природе голос Артура Беркута. Тем не менее явные приметы обновленчества заметны уже в открывающей "Армагеддон" почти титульной песне "Последний закат", перекликающейся с "Последним рассветом" "Круиза" не только названием – да-да, часть гитарных мелодий перекочевала сюда из того самого номера тру-металлического трио – они касаются не только прямолинейного текста авторства Игоря Лобанова ("Слот", экс-End Zone), что хэви-металу всегда к лицу, но и в деталях аранжировок гитарных партий, заставляющих вспомнить… аналогичные клавишные нюансы у Royal Hunt. Впрочем, это не единственное пересечение с творчеством главного отечественного агента в западном рок-мире – баллада "Свет былой любви" аранжировкой преизрядно напоминает акустическую версию “Far Away” (1996) Royal Hunt. Еще один пример интересных построений партий акустических гитар – припев почти хита "Меченый злом". Но теперь "Ария" не боится и современных электрогитарных диссонансов – вполне современную, почти ню-металлическую гитару легко обнаружить в "Чужом" (а все гадали, почему этот номер был издан синглом!) и, в куда меньшей степени, в соло в "Страже империи". Одновременно стоит отметить, что "Ария" все же не собирается распугивать своих поклонников, и потому не убегает (пока?) от собственных стандартов композиции – на CD можно обнаружить и привычную нелегкую эпическую пьесу (девятиминутная "Кровь королей"), и номеров, написанных вновь с оглядкой на Iron Maiden, и непроизвольный, будем думать, плагиат у любимых британцев – первая часть основного риффа в "Мессии" копирует те же полриффа “Wrathchild”. Но наиглавнейший сюрприз альбома припасен напоследок: пьеса "Твой день" авторства Артура Беркута в очередной раз доказывает для одних неочевидный, для других давно забытый факт: Артур – не просто уникальный для нашей сцены вокалист, но и отличный композитор. Ведь этот номер и слушается как нереализованная песня позднего "Автографа", когда Артуру там позволяли писать много – только аранжированная в прямолинейной хэви-металлической манере. Наверняка этот номер в AOR-аранжировке не затерялся бы ни на "Каменном крае" (1989), ни на “Tear Down The Border” (1991). Так что рецепт освежения творчества "Арии" очевиден… Всеволод Баронин Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Фрост Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2006 Слушал я этот "армагедон", не понравилось чё то, Кипелов не повторим, отдаю ему своё предпочтение
aRUSt Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Кипелов - это да! Сейчас, кстати, мой плей-лист заполнен mp3'шками из альбомов Путь наверх и Реки времен... Но и "новоарийский" Армагеддон меня все-таки тоже порадовал, чего не могу сказать о предыдущем их альбоме Крещенье огнем. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Silver Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Это вы зря ребят. Я был на концерте Армагеддона. Кипелов не спорю неповторим - но Беркут тоже по своему хорош. Просто ....как бы сказать...Кипелов -ему больше подойдет лирика или такие немножко дьяволические песни а Беркут это именно драйв - видели бы вы как он по сцене скакал в течении двух часов. Я бывал на несколькх концертах других групп но никогда не видел чтоб они так зажгли зал. Просто у всех немножко свои пристрастия так что давайте не будем сводить все до того - нравится не нравится. Мне нравится многое из Арии но то что не нравится мне запросто понравится другому. С уважением Ариец)))) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
TeMHbIu Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Из более-менее нового тащусь по "Рекам Времён" (не по песне, а по всему альбому). . Да и Маврин сольно - тоже есть очччень неплохие вещи А Армагеддон... мда, всё-таки Беркут - совсем не то... UPD: to Gimli "Меченый злом" есть на винте, но весит 13 метров (качество 320kbit) Могу перегнать в меньшее качество (128kbit) потом в почту. Правда ждать придётся до выходных - будет доступ в инет на бОльшей скорости. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Silver Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Так новости - пачка если кто не знает. Через месяц новый альбом Кипелова затем Маврина и еще Эпидемия - продолжение Эльфийской рукописи!!!Лето будет бурное=)))!!!! Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
TeMHbIu Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Так новости - пачка если кто не знает. Через месяц новый альбом Кипелова затем Маврина и еще Эпидемия - продолжение Эльфийской рукописи!!!Лето будет бурное=)))!!!! Эх, тогда в продолжение вопроса: а как насчет Артерии? Будет ли что-то новое или полный перечень "старого", ибо чую, что у меня не всё... Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Silver Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 сори не в курсе=(Я ток што сам слушаю перечислил.. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
TeMHbIu Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Жаль.. думал, раз дело дошло и до Эпидемии - не настолько известной группы, как та же Ария или Мастер - то может быть есть что-нибудь и по остальным... Просто пробегала через мои руки чья-то самопальная подборка, где кроме известных рок-гигантов были несколько скромных групп, но тем не менее весьма интересных. С тех пор собираю отовсюду по частям: - Эпидемия - Fort Royal (Форт Роял) - Артерия - Харизма Последних двух - меньше всего, а про Харизму вообще в сети никакой информации не нашёл Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Silver Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Насчет Эпидемии - это ты зря. Не все слушают саму Эпидемию - но народ поспрашивать - даже кто рок не слушает тот Эльфийскую рукопись слышал. Насчет скромности - по крайней мере у нас Эпидемию знают ОЧЕНЬ многие. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
TeMHbIu Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Насчет Эпидемии - это ты зря. Не все слушают саму Эпидемию - но народ поспрашивать - даже кто рок не слушает тот Эльфийскую рукопись слышал. Насчет скромности - по крайней мере у нас Эпидемию знают ОЧЕНЬ многие. Так оно и отлично! Я тож слушаю Просто с пол-года назад у нас её мало кто знал... Из любимых песен: Всадник из Льда, и Эпилог (хотя, это уже не песня, а инструменталка) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
куоп Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 никогда не слушал арию по альбомам просто лежат в папке 135 мр3шек от которых в "рабочую зону" (от понравившихся треков) ведут ярлыки пересмотрев которые раз в пол года можно получить подборку из 10-12 (не надоевших) мр3шек. а как так вы слушаете их по альбомно я не представляю. p.s. если дадите список песен вхожих в разные альбомы попробую послушать и по вашему... курить-вредно, пить-противно, а умирать здоровым жалко -------------------- бог умер, этомы его убили. Ницше
TeMHbIu Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2007 никогда не слушал арию по альбомам просто лежат в папке 135 мр3шек от которых в "рабочую зону" (от понравившихся треков) ведут ярлыки пересмотрев которые раз в пол года можно получить подборку из 10-12 (не надоевших) мр3шек. а как так вы слушаете их по альбомно я не представляю. Я тоже не представляю :lol2: Так как НЕ слушаю музыку "поальбомно": обычно плей-лист winamp`a 500-1000 треков (но это естественно не вся музыка), песни воспроизводится в случайном порядке. Что надоедает - выносится из листа педалью "Del ". Плюс иногда глобальная зачистка всего и набор треков по-новой (когда всё надоест или список сильно сократится). А память на то, какая песня из какого альбома - вещь генетическая, и научному описанию не поддаётся Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Silver Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Лично мне из эпидемии нравится всадник и романс о слезе...ну второе это уже личное - лиричноромантичное=р...а так с других альбомов жизнь в сумерках и феанор очень ничего песни Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Гость Slavyanin Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Раз уж разговор об любимых песнях вышеперечисленных групп то Эпидемия - Черный маг. Кровь эльфов и Осколки прошлого(Эльфийская рукопись) Ария(с Кипеловым) - Самая первая и самая любимая песня - Потеряный рай. А дальше по рейтенгу популярночти (моей) идут Осколок льда, Тореро, Штиль, Castelvania(Песня с альбома Марвина и Кипелова). Ария(С Беркутом) - ну.... из наиболее понравившегося Патриот, Бал у князя тьмы... Также соглашусь с Сильвером - Кипелову больше идет лирика и дьявольщина... Но с другой стороны У Беркута тоже получилось что-то напоминающее эту самую дьявольщину (Бал у князя тьмы) Но то что он(Беркут) Не может идти по пути Кипелова - это однозначно... Слышал в исполнении Беркута песню Антихрист... Сравнил с Кипеловской.... Серце кровью обливается.... Беркут просто не тянет песни которые были написаны под Кипелова.... А вот новые песни мне весьма нравятся. З.Ы. Всем желаю здравствовать) Однако... я тысячный пользователь)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти