Перейти к содержанию

Vampire Hunter

Silver

Рекомендуемые сообщения

Как и по-прежнему - если нарисовать чего потребуется, могу АРТ приблудины какой-нибудь сообразить. :paint:

В остальном, ковыряния в сетевом моде мну выше крыши хватает :moil:

arcanumarcanum online

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тогда возвращаясь к старой теме - нужны арты(для схем)святого дробовика и серебрянного меча...

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

святого дробовика

:laugh:

Может, еще освященный миниган :gigakach: забабахать? Чтобы уж наверняка? Арбалет ведь уже почти готов. Создать чутка модифицированную версию, если уж на то пошло.

Кажется, нечто подобное уже говорилось, mrh?..

ну можно и арбалет_)))если его все таки доделают)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

• 2 месяца спустя...

Тэкс, а ну стоп. Крест-то вы откуда взяли? Серебряные пули и мечи - это нормально, а вот христианства-то на Аркануме и не ввели 8)) Какой-нить явный атрибут Живущего у нас есть? По идее, это его именем надо вампиров пугать, бо нежить.

"То, что я обычно делаю, настолько же неправдоподобно и омерзительно, как гиена с крыльями" (с)

Мда.. из всей церковной атрибутики только артефакт Арбалаха и ... палец Манокса :) Последним можно попробовать в вапиров тыкать :) Вдуг напугаются..

arcanumarcanum online

Сорри что не в свое дело лезу, но почему бы просто не стилизировать тот же крест (что-то вроде символа белой некромантии с горизонтальной чертой посередине) или использовать символы как на алтарях светлый богов (солнце, да банально но почему нет)

...and darkness his child...

• 10 месяцев спустя...

Кстати, если интересно, то есть один изумительно простой скрипт на TAKING_DAMAGE, вешается на NPC.

0. IF Triggerer is wielding item named (num)
THEN return and RUN default
ELSE return and SKIP default

Вместо (num) подставляете номер из oname.mes, например {2001}{2001 Серебряный меч}. Если в момент получения дмг атакующий держит в руках серебряный меч, то дмг учитывается, в обратном случае дмг не наносится.

Еще в WorldEd есть такие флаги, как Nigh invulnerable на NPC и Uber на оружие. Если флаги развешены, то NPC с флагом Nigh invelnerable можно нанести дмг только оружием с флагом Uber.

Единственный минус в обоих случаях - учитывается только дмг, который прописан в .про оружия, то есть если было 2-12 ПВ 1-6 УС, то больше ни за что не отнимет. Это будет важно, если на оружие повешен скрипт на HIT.

Я об это уже рога поломал, думал у меня скрипт, который четыре дня писал, не работает.

Если в момент получения дмг атакующий держит в руках серебряный меч, то дмг учитывается

Хм.. а не будет ли меть место баг: Берем меч в руки, а вражину гасим файрболами (молниями, и т.п.)? - урон тоже учтется..

arcanumarcanum online

Иметь место будет, несомненно) Как то я про фаерболлы и прочие мелкие магические радости не подумал.

Еще вариант есть такой: оружию на HIT повесить скрипт:

0. IF Extra Object is named 7900
THEN damage Extra Object for (num) points of type (num) damage
ELSE return and SKIP default

А в oname.mes прописать {7900}{7900 Вампир}. Самих NPC вампиров сделать лмбо с очень большим количеством HP, либо повесить им регенерацию на TAKING_DAMAGE. То есть так:

0. heal Attachee for 100 points

Я пока склоняюсь к регенерации. Только значение урона от оружия против вампиров должно компенсировать регенерацию.

Очевидный минус такого решения - если сильно напрячься, вампира все таки можно убить обычным оружием, и никакая регенерация не спасет.

Был тут вопрос, как реализовать вампиризм. Тут уже следует исходить из того какие у нас вампиры. Вампиры, как известно по фильмам и разным литературным и не очень произведениям, бывают разные.

Главное в вампирах это что они ПЬЮТ КРОВЬ!

Теперь возникает вопрос как они ее пьют. Есть вампиры, которые убивают и одновременно пьют кровь, есть такие которые пьют исподтишка, нападая из-за угла в темном переулке. Есть вампиры, которые пьют кровь добровольных жертв, и такие, которые выпивают кровь не полностью.

Тут можно выделить три момента:

1) подбежать/подлететь/подойти

2) зафиксировать/убить

3) выпить кровь целиком/не полностью

Соответсвенно тому, что вампиры пьют кровь, у них должен быть голод и насыщение. Эти параметры в интерфейсе арканума никак не вывести, разве только флоатами, что не очень хорошо.

И на этом моменте я вспоминаю фоллаут 2. Помните, там в Дене были наркоманы, шляющиеся по улицам? Так вот, за их поведение и реплики отвечали не какие нибудь 2-3 команды скрипта, а там целая жизнь наркомана расписывалась. Учитывались такие параметры как степень зависимости, количество принятого джета, количество джета в инвентаре, и еще куча других. В зависимости от этих состояний он делал то или иное действие: например, принять джет, атаковать игрока, и еще куча.

Так вот, если брать вампира, то реализовать это можно так:

На вампира на HEARTBEAT вешается скрипт со следующими параметрами:

Степень голода (увеличивается с течением времени)

Количество крови в вампире (увеличивается на количество выпитой крови)

Вампир будет в четырех возможных состояниях в зависимости от уменьшения степени голода.

Голоден, атакует жертву (убивает)

Голоден, фиксирует жертву, пьет кровь полностью (убивает)

Голоден, фиксирует жертву пьет кровь, пьет кровь частично в зависимости от степени голода

Не голоден, не атакует никого

Надежную фиксацию жертвы можно обеспечить, сняв с нее все fatigue points.

Если все моменты продумать, то вполне можно вампиризм сделать)

• 5 месяцев спустя...

Заглохло что ли? :(

Мне лично тема не мешает. Есть какие-то мысли, наработки, концепция. И желание было :)

Переносить пока не стоит, а почистить бы не мешало от технических и орг вопросов. Если всё продолжится - то переговоры начнутся с чистого листа... Опять.

Заглохло. В курсе дела было еще два человека - Темный и Сильвер, но увы мне, моя вина - я опять все запорол) Нашел работу и сломал старый компьютер. На новом ни капли не осталось.

Если эти два человека появятся и преподнесут на блюдечке что у них сохранилось. может и выйдет дальнейший толк из того что мы с ними планировали.

ну, аз фор аз ай ноу есть 2 основных "варианта вампиризма"

1) пить кровь можно и жертва даже не заразится. При таком вампир может сделать ампиром лишь дав попробовать свою кровь, литературе "темный поцелуй". Я думаю, механику не надо объяснять

2) и 2-е - это уже по-голивудски. Т.е. как и зомби: укус- и ты зубастый

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Проблема состояла не в этом, а в том, как это будет выглядеть для игрока. Cоответствующих анимаций нет, а использовать существующие было бы несколько странно. Проблема номер два - интерфейс игры не предполагает пить кровь направо и налево, и предоставляет только две возможности попить крови вволю: через диалог, но в этом случае придется писать новые диалоги для каждого NPC, и через предметы по типу лопаты, то есть использования предметов на чем/ком-либо.

Во втором случае я сплю и вижу, как протагонист хранит на поясе верные вставные вампирские челюсти с повешенным на них скриптом:

0. random number 0 to 25: store in Local 0
1. damage Extra Object unresistably for Local 0 points of type 0 damage
2. heal Triggerer for Local 0 points
3. return and SKIP default

Но к сожалению, мою блестящую идею отвергли. Все что осталось от вампира в вампире - воровство жизни при атаке, примерно как в HoMM 3.

УПД1: если найдется вдохновленный товарищ для рисования артов, которого привлекает идея вставных вампирских челюстей, то почему бы и нет? Скрипт доработаю, идею отполирую.

КДПВ: Vampgrillz.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...