Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да не так пара мыслишек каверзных проскочила насчет Арка..прос нужно ведь будет еще это дело вставить...к примеру смог бы ты пририсовать...ну там не знаю шляпу каку-нибудь в игру?

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Насколько помню, нужно будет 3 изображения: В инвентаре, в руках и на земле..
еще нужна будет картинка для схемы...

Верно. Так все-таки, а что с анимацией?..

Опубликовано

Thorn:

Картинки частично готовы

В *.ART не перегнал :sorry: - сделал как *.BMP на контрастном синем фоне

В архиве два изображения: в руках и для инвентаря

Arbalet_1.zip

Весьма технологиный арбалетик получился :yahoo::

post-72-1181247769.jpg post-72-1181247790.jpg

Гляжу на него.. и даже схема придумалась:

Винтовка + Составной лук

Думаю, самый оптимальный вариант.

И еще, считаю, что неплохо было бы сделать его "тихим" как револьвер с глушаком - в смысле чтоб стрелял, не привлекая внимания остальных..

Понимаю, что оружка тогда выйдет совсем навороченная - тогда убрать её у торговцев, оставить в продаже только схему, и поднять ей требования по механике и оружейному делу под 85-90.

Далее мне нужен оригинальный BMP-шник с пустой схемой (желательно сильно сжатый архиватором :clapping: ) который выколупвыается из рапакованных артов. А еще лучше - конкретный путь и имя АРТа из которого его можно вытащить - тогда сам выдерну :pioneer:.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Thorn:

Картинки частично готовы

В *.ART не перегнал :sorry: - сделал как *.BMP на контрастном синем фоне

В архиве два изображения: в руках и для инвентаря

Arbalet_1.zip

post-72-1181247769.jpg post-72-1181247790.jpg

Винтовка + Составной лук

И еще, считаю, что неплохо было бы сделать его "тихим" как револьвер с глушаком - в смысле чтоб стрелял, не привлекая внимания остальных..

Понимаю, что оружка тогда выйдет совсем навороченная - тогда убрать её у торговцев, оставить в продаже только схему, и поднять ей требования по механике и оружейному делу под 85-90.

Далее мне нужен оригинальный BMP-шник с пустой схемой (желательно сильно сжатый архиватором :clapping: ) который выколупвыается из рапакованных артов. А еще лучше - конкретный путь и имя АРТа из которого его можно вытащить - тогда сам выдерну :pioneer:.

Красная стрела как то ваще не по теме, может зделать её тёмно-жёлтой чтоли. За требования - я - за 90 но только 85,а не 90. А состовной лук помойму тоде делать нужно выходит напряжно, может лучше рукоядь топора плюс охотничье ружьё? или части лодки и длинный лук.

ArcanumStyle

Опубликовано

Красная стрела как то ваще не по теме, может зделать её тёмно-жёлтой чтоли. За требования - я - за 90 но только 85,а не 90. А состовной лук помойму тоде делать нужно выходит напряжно, может лучше рукоядь топора плюс охотничье ружьё? или части лодки и длинный лук.

Части лодки + длинный лук - это и есть Составной Лук :derisive:

Опубликовано

Части лодки + длинный лук - это и есть Составной Лук :derisive:

тюю я уже забыл, я думал что рукоядь и части лодки

ArcanumStyle

Опубликовано

Thorn:

Картинки частично готовы

Отличные картинки! :clapping:

Винтовка + Составной лук

Схематик подходящий...

Насчет "тихости" - надо посмотреть, а как с этим обстоят дела у луков...

И еще определись с параметрами оружия... :shok:

Кажется вот этот Арт (не помню, в каком ДАТе он лежит):

\art\interface\Blank_scheme.ART

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

T'e'MHbIu`, однозначно, молодца!

А бесшумность... логично.

Вообще, как я понимаю, лук это - скорость и дальность(хотя, это сомнительно), арбалет это - бесшумность и повышенный урон(ну, или повышенная точность, что вернее).

Но это придется перебалансировать... :sclerosis:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Кажется вот этот Арт (не помню, в каком ДАТе он лежит):

\art\interface\Blank_scheme.ART

Спасиб, ушел глядеть.. может сегодня успею.. или завтра :yahoo:

Опубликовано

класс!. ждемс арбалетика уже в игру-)мне технологу он кааак раз в тему прийдется))

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

"Схемные" изображения арбалета готовы :yahoo:

По привычке сделал пару версий:

post-72-1181565670.jpg post-72-1181565705.jpg

Мне больше нравится второй (разряженный)

*BMP-шники в архиве:

Ждём-с резалтов, граффика уже есть...

Arbalet_2.zip

Опубликовано

Темный, респект, как всегда - хорошая работа :clapping:

По арбалету: разряженный вариант мне тоже нравится больше.

Оффтоп перенес.

Опубликовано

Второй вариант мне тоже более понравился... :clapping:

Так все-таки будут какие еще соображения по параметрам оружия?

Или мне самому придумывать (тогда уж не взыщите, сделаю резалт по своему усмотрению :sml_002: )...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

К сожалению, я в этих параметрах ни уха, ни рыла, а эффективность оружия определяю "в поле".

Выскажу только общие соображения:

В реальности арбалет имел преимущество перед луком только в простоте перезарядки - тетиву лука натянуть не каждому было под силу, а арбалет снабжался особым механизмом. В простоте, но не в скорости, вот что важно. Как это реализовать в игре - я не очень представляю :mda: Возможно, что-то намутить с очками действия.

Далее, по пробивной силе они были примерно равны (я не беру в расчет двухметровые английские луки), но вот дальность у лука была повыше раза в полтора даже при прочих равных условиях. Впрочем, при смешных арканумских расстояниях это также не будет иметь значения.

Итого:

1) Раз это будет схема, к тому же, редкая, - арбалет должен быть мощнее лука. Повреждения - ну, скажем, 20-35.

2) AP на выстрел - больше, чем у лука. Лучником не играл никогда, так что сказать точнее не могу :no2:

3) Дальность... Ну, скажем, 15. Это уже почти "от балды".

4) Точность - а что, и такое есть? Никогда не слышал! - в общем, если есть - должна быть высокой.

Вот так вот :scenic:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...