Silver Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 да не так пара мыслишек каверзных проскочила насчет Арка..прос нужно ведь будет еще это дело вставить...к примеру смог бы ты пририсовать...ну там не знаю шляпу каку-нибудь в игру? Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Wight Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Насколько помню, нужно будет 3 изображения: В инвентаре, в руках и на земле.. еще нужна будет картинка для схемы... Верно. Так все-таки, а что с анимацией?..
TeMHbIu Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Thorn: Картинки частично готовы В *.ART не перегнал :sorry: - сделал как *.BMP на контрастном синем фоне В архиве два изображения: в руках и для инвентаря Arbalet_1.zip Весьма технологиный арбалетик получился : Гляжу на него.. и даже схема придумалась: Винтовка + Составной лук Думаю, самый оптимальный вариант. И еще, считаю, что неплохо было бы сделать его "тихим" как револьвер с глушаком - в смысле чтоб стрелял, не привлекая внимания остальных.. Понимаю, что оружка тогда выйдет совсем навороченная - тогда убрать её у торговцев, оставить в продаже только схему, и поднять ей требования по механике и оружейному делу под 85-90. Далее мне нужен оригинальный BMP-шник с пустой схемой (желательно сильно сжатый архиватором ) который выколупвыается из рапакованных артов. А еще лучше - конкретный путь и имя АРТа из которого его можно вытащить - тогда сам выдерну . Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Urban Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Thorn: Картинки частично готовы В *.ART не перегнал :sorry: - сделал как *.BMP на контрастном синем фоне В архиве два изображения: в руках и для инвентаря Arbalet_1.zip Весьма технологиный арбалетик получился : Гляжу на него.. и даже схема придумалась: Винтовка + Составной лук Думаю, самый оптимальный вариант. И еще, считаю, что неплохо было бы сделать его "тихим" как револьвер с глушаком - в смысле чтоб стрелял, не привлекая внимания остальных.. Понимаю, что оружка тогда выйдет совсем навороченная - тогда убрать её у торговцев, оставить в продаже только схему, и поднять ей требования по механике и оружейному делу под 85-90. Далее мне нужен оригинальный BMP-шник с пустой схемой (желательно сильно сжатый архиватором ) который выколупвыается из рапакованных артов. А еще лучше - конкретный путь и имя АРТа из которого его можно вытащить - тогда сам выдерну . Красная стрела как то ваще не по теме, может зделать её тёмно-жёлтой чтоли. За требования - я - за 90 но только 85,а не 90. А состовной лук помойму тоде делать нужно выходит напряжно, может лучше рукоядь топора плюс охотничье ружьё? или части лодки и длинный лук. ArcanumStyle
TeMHbIu Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Красная стрела как то ваще не по теме, может зделать её тёмно-жёлтой чтоли. За требования - я - за 90 но только 85,а не 90. А состовной лук помойму тоде делать нужно выходит напряжно, может лучше рукоядь топора плюс охотничье ружьё? или части лодки и длинный лук. Части лодки + длинный лук - это и есть Составной Лук Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Urban Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Красная стрела как то ваще не по теме, может зделать её тёмно-жёлтой чтоли. За требования - я - за 90 но только 85,а не 90. А состовной лук помойму тоде делать нужно выходит напряжно, может лучше рукоядь топора плюс охотничье ружьё? или части лодки и длинный лук. Части лодки + длинный лук - это и есть Составной Лук тюю я уже забыл, я думал что рукоядь и части лодки ArcanumStyle
thorn Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Thorn: Картинки частично готовы Весьма технологиный арбалетик получился : Отличные картинки! Гляжу на него.. и даже схема придумалась: Винтовка + Составной лук Думаю, самый оптимальный вариант. И еще, считаю, что неплохо было бы сделать его "тихим" как револьвер с глушаком - в смысле чтоб стрелял, не привлекая внимания остальных.. Понимаю, что оружка тогда выйдет совсем навороченная - тогда убрать её у торговцев, оставить в продаже только схему, и поднять ей требования по механике и оружейному делу под 85-90. Схематик подходящий... Насчет "тихости" - надо посмотреть, а как с этим обстоят дела у луков... И еще определись с параметрами оружия... Далее мне нужен оригинальный BMP-шник с пустой схемой (желательно сильно сжатый архиватором ) который выколупвыается из рапакованных артов. А еще лучше - конкретный путь и имя АРТа из которого его можно вытащить - тогда сам выдерну . Кажется вот этот Арт (не помню, в каком ДАТе он лежит): \art\interface\Blank_scheme.ART ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 T'e'MHbIu`, однозначно, молодца! А бесшумность... логично. Вообще, как я понимаю, лук это - скорость и дальность(хотя, это сомнительно), арбалет это - бесшумность и повышенный урон(ну, или повышенная точность, что вернее). Но это придется перебалансировать... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
TeMHbIu Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Кажется вот этот Арт (не помню, в каком ДАТе он лежит): \art\interface\Blank_scheme.ART Спасиб, ушел глядеть.. может сегодня успею.. или завтра Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Silver Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 класс!. ждемс арбалетика уже в игру-)мне технологу он кааак раз в тему прийдется)) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Urban Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 кста точность должна быть как у винтовки с прицелом зеркальным ArcanumStyle
TeMHbIu Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 "Схемные" изображения арбалета готовы По привычке сделал пару версий: Мне больше нравится второй (разряженный) *BMP-шники в архиве: Ждём-с резалтов, граффика уже есть... Arbalet_2.zip Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Wight Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Темный, респект, как всегда - хорошая работа По арбалету: разряженный вариант мне тоже нравится больше. Оффтоп перенес.
thorn Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Второй вариант мне тоже более понравился... Так все-таки будут какие еще соображения по параметрам оружия? Или мне самому придумывать (тогда уж не взыщите, сделаю резалт по своему усмотрению :sml_002: )... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Wight Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 К сожалению, я в этих параметрах ни уха, ни рыла, а эффективность оружия определяю "в поле". Выскажу только общие соображения: В реальности арбалет имел преимущество перед луком только в простоте перезарядки - тетиву лука натянуть не каждому было под силу, а арбалет снабжался особым механизмом. В простоте, но не в скорости, вот что важно. Как это реализовать в игре - я не очень представляю Возможно, что-то намутить с очками действия. Далее, по пробивной силе они были примерно равны (я не беру в расчет двухметровые английские луки), но вот дальность у лука была повыше раза в полтора даже при прочих равных условиях. Впрочем, при смешных арканумских расстояниях это также не будет иметь значения. Итого: 1) Раз это будет схема, к тому же, редкая, - арбалет должен быть мощнее лука. Повреждения - ну, скажем, 20-35. 2) AP на выстрел - больше, чем у лука. Лучником не играл никогда, так что сказать точнее не могу :no2: 3) Дальность... Ну, скажем, 15. Это уже почти "от балды". 4) Точность - а что, и такое есть? Никогда не слышал! - в общем, если есть - должна быть высокой. Вот так вот
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти