Ba_Sh Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Еще обнаружил такую вещь. У дварфов ловкость 7 изначально, а в ГФ если им одеть электрические кольца, то они спокойно раскачивают ловкость до 20, что в принципе невозможно, макс 19 по правилам. Как такое получается? Глюк? Или кольца дают доп ловкость? Хотя когда я одел Джайне кольцо она получила только 21, а не 22, если бы кольцо добавляла одну лишнюю. (Она же полуэльф). Еще, я играю техником, склонность уже 66, одеваю Колодонскую кольчугу элитную (ну та, которая по заданию подполья), кольчужка в общем магическая, по идее на меня не должно работать, а все равно прибавляет +1 последователя. Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Еще обнаружил такую вещь. У дварфов ловкость 7 изначально, а в ГФ если им одеть электрические кольца, то они спокойно раскачивают ловкость до 20, что в принципе невозможно, макс 19 по правилам. Как такое получается? Глюк? Или кольца дают доп ловкость? Хотя когда я одел Джайне кольцо она получила только 21, а не 22, если бы кольцо добавляла одну лишнюю. (Она же полуэльф). А черт его знает, наверно все же это фича движка... У полуогра максимальный ИНТ=16, но с помощью соответствующей бутылочки можно легко догнать до 20. Есть еще одна странность - при увеличении силы более 20 грузоподъемность не увеличивается... Еще, я играю техником, склонность уже 66, одеваю Колодонскую кольчугу элитную (ну та, которая по заданию подполья), кольчужка в общем магическая, по идее на меня не должно работать, а все равно прибавляет +1 последователя. Вероятно, вот это глюк. Надо будет посмотреть... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Хотя с другой стороны кольчужка не показывает сколько у нее магической силы, т.е. действие 100% на всех. Я помню читал в ридми грандфикса, мол теперь кольчуга колодонская дает +1 последователя. Наверное он это прописал постоянным, не зависимо от склонности. А кольчужка в свойствах поставлена на магию. Больше ведь она ничего не прибавляет/убавляет ... Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Вообще-то если нет сторочки вроде "... доступна магическая сила...", то кольчуга скорее всего нейтральная, как например кольцо мужества, т.е. должна действовать на всех. Тогда все правильно... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Тогда картинку надо на нейтральную поставить, меня именно картинка смутила - она указывает на магуческую природу предмета. Не твори зла, не воздвигай добра ©
Ba_Sh Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Беру слова обратно! Сходил к цыганке - она распознала кольчугу, написано доступная магическая сила 0%, в характеристиках написано +1 последователь. И на самом деле прибавляет. при силе то 0%! Косяк получаетсо Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Тогда надо будет смотреть... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Еще касяк! Не знаю правда чей, может Г_Ф, а может английской версии. Все знают, когда Интеллект равен 20, то к любому навыку + 10%, а тут я поднял и получил только 8%. В чем траблы? Кто виноват? Про колодонскую кольчугу. Заметил хитрость. Если одет амулет с камнем Кого_то_там (который в храме Панари в Таранте, что дает +2 красоты и +1 Харизмы), то кольчуга несмотря на то, что я технарь дает мне +1 последователя, как только снимаю амулет, то не дает бонуса. Что за? ... В диалогах с Райвен и с Франклином бывают неозвученные диалоги. Какие именно потом постараюсь написать, может даже номера выпишу. Но позже. Надо будет за Дауна попробовать пройти, вдруг там то же в диалогах косяки, не все думаю играли за даунов (ну мозг когда =1). Зато бухло можно пить не боясь за мозг, разве что только за печень :lol2: Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Еще касяк! Не знаю правда чей, может Г_Ф, а может английской версии. Все знают, когда Интеллект равен 20, то к любому навыку + 10%, а тут я поднял и получил только 8%. В чем траблы? Кто виноват? Не все знают... :lol2: Я вот никогда не развивал ИНТ более 19 - для схематиков достаточно, а еще одно очко тратить - жаба душит... Напиши, плизз, подробнее, какие именно навыки и как ты определил эти самые 8%? Про колодонскую кольчугу. Заметил хитрость. Если одет амулет с камнем Кого_то_там (который в храме Панари в Таранте, что дает +2 красоты и +1 Харизмы), то кольчуга несмотря на то, что я технарь дает мне +1 последователя, как только снимаю амулет, то не дает бонуса. Что за? ... Межет быть дело в величине показателя харизмы? Сколько без амулета? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Ba_Sh Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Не все знают... :lol2: Я вот никогда не развивал ИНТ более 19 - для схематиков достаточно, а еще одно очко тратить - жаба душит... Напиши, плизз, подробнее, какие именно навыки и как ты определил эти самые 8%? Межет быть дело в величине показателя харизмы? Сколько без амулета? Начну с амулета, ты прав! Этого я не учел Харизма становится 19, моя вина, но вопрос почему с маг. силой 0% он дает +1 не снимается. Про интеллект. Очень просто выяснить: Я мастер огнестрелки, развито все 5 пунтктов, без всяких штрафов. Базовая точность 94%. Развиваю интеллект до 20 становится 102%, а должно быть 104% если не ошибаюсь, так же проверил и в рукопашкной, до 59% после 67% - получается 8%, а не 10! А везде, на разных форумах написано 10% и на моем первом арке от неизвесной фирмы было 10, когда я проходил. А если развить интеллект до 19, то при помощи собранного какой то Вендигротской хрени, не помнюточного названия интеллект поднимется на +1, как и все навыки, причем на постоянку И не надо скупиться на 1 очко. Да и полезность кстати этого очка в да же если и 8% очень сильна, нежели что то другое по моему. Не твори зла, не воздвигай добра ©
thorn Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Ну ты меня и пристыдил... ) Действительно, надо жабу задушить и проверить такое странное поведение показателей... Про кольчугу - надо смотреть скрипты, может там собака зарыта... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Urban Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Начну с амулета, ты прав! Этого я не учел Харизма становится 19, моя вина, но вопрос почему с . Не знаю как там инт 19, у меня всегда было 9. Играл дауном с инт 2 и всё было прекрасно просто. Правдо промахиваеться просто ппц как. Я вот думаю что влияет на меткость кроме ловкости и инты. ArcanumStyle
thorn Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Наверно еще на меткость хоть как нибудь, но влияет Восприятие... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 Еще как влияет! "Полуслепой" перс очень и очень неловок... Был у меня такой - с пинальни к Восприятию аж -6. Так он, из какой-то рядовой драки (с волками что-ли? не помню) вышел весь изувеченный: сломана рука, сломан нога и получен шрам. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти