Перейти к содержанию

Каладонская Кольчуга

Ba_Sh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще обнаружил такую вещь.

У дварфов ловкость 7 изначально, а в ГФ если им одеть электрические кольца, то они спокойно раскачивают ловкость до 20, что в принципе невозможно, макс 19 по правилам. Как такое получается? Глюк? Или кольца дают доп ловкость? Хотя когда я одел Джайне кольцо она получила только 21, а не 22, если бы кольцо добавляла одну лишнюю. (Она же полуэльф).

Еще, я играю техником, склонность уже 66, одеваю Колодонскую кольчугу элитную (ну та, которая по заданию подполья), кольчужка в общем магическая, по идее на меня не должно работать, а все равно прибавляет +1 последователя.

Не твори зла, не воздвигай добра ©

Опубликовано

Еще обнаружил такую вещь.

У дварфов ловкость 7 изначально, а в ГФ если им одеть электрические кольца, то они спокойно раскачивают ловкость до 20, что в принципе невозможно, макс 19 по правилам. Как такое получается? Глюк? Или кольца дают доп ловкость? Хотя когда я одел Джайне кольцо она получила только 21, а не 22, если бы кольцо добавляла одну лишнюю. (Она же полуэльф).

А черт его знает, наверно все же это фича движка...

У полуогра максимальный ИНТ=16, но с помощью соответствующей бутылочки можно легко догнать до 20. :shok:

Есть еще одна странность - при увеличении силы более 20 грузоподъемность не увеличивается... :mda:

Еще, я играю техником, склонность уже 66, одеваю Колодонскую кольчугу элитную (ну та, которая по заданию подполья), кольчужка в общем магическая, по идее на меня не должно работать, а все равно прибавляет +1 последователя.

Вероятно, вот это глюк. Надо будет посмотреть... :dntknw:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Хотя с другой стороны кольчужка не показывает сколько у нее магической силы, т.е. действие 100% на всех. Я помню читал в ридми грандфикса, мол теперь кольчуга колодонская дает +1 последователя. Наверное он это прописал постоянным, не зависимо от склонности. А кольчужка в свойствах поставлена на магию. Больше ведь она ничего не прибавляет/убавляет ...

Опубликовано

Вообще-то если нет сторочки вроде "... доступна магическая сила...", то кольчуга скорее всего нейтральная, как например кольцо мужества, т.е. должна действовать на всех.

Тогда все правильно... :)

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Тогда картинку надо на нейтральную поставить, меня именно картинка смутила - она указывает на магуческую природу предмета.

Опубликовано

Беру слова обратно! Сходил к цыганке - она распознала кольчугу, написано доступная магическая сила 0%, в характеристиках написано +1 последователь. И на самом деле прибавляет. при силе то 0%! :dntknw:

Косяк получаетсо

Опубликовано

Еще касяк! Не знаю правда чей, может Г_Ф, а может английской версии.

Все знают, когда Интеллект равен 20, то к любому навыку + 10%, а тут я поднял и получил только 8%. В чем траблы? Кто виноват? :dntknw:

Про колодонскую кольчугу. Заметил хитрость. Если одет амулет с камнем Кого_то_там (который в храме Панари в Таранте, что дает +2 красоты и +1 Харизмы), то кольчуга несмотря на то, что я технарь дает мне +1 последователя, как только снимаю амулет, то не дает бонуса. Что за? ...

В диалогах с Райвен и с Франклином бывают неозвученные диалоги. Какие именно потом постараюсь написать, может даже номера выпишу. Но позже.

Надо будет за Дауна попробовать пройти, вдруг там то же в диалогах косяки, не все думаю играли за даунов (ну мозг когда =1). Зато бухло можно пить не боясь за мозг, разве что только за печень :lol2:

Опубликовано

Еще касяк! Не знаю правда чей, может Г_Ф, а может английской версии.

Все знают, когда Интеллект равен 20, то к любому навыку + 10%, а тут я поднял и получил только 8%. В чем траблы? Кто виноват? :dntknw:

Не все знают... :lol2:

Я вот никогда не развивал ИНТ более 19 - для схематиков достаточно, а еще одно очко тратить - жаба душит... :yahoo:

Напиши, плизз, подробнее, какие именно навыки и как ты определил эти самые 8%? :shok:

Про колодонскую кольчугу. Заметил хитрость. Если одет амулет с камнем Кого_то_там (который в храме Панари в Таранте, что дает +2 красоты и +1 Харизмы), то кольчуга несмотря на то, что я технарь дает мне +1 последователя, как только снимаю амулет, то не дает бонуса. Что за? ...

Межет быть дело в величине показателя харизмы?

Сколько без амулета?

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Не все знают... :lol2:

Я вот никогда не развивал ИНТ более 19 - для схематиков достаточно, а еще одно очко тратить - жаба душит... :yahoo:

Напиши, плизз, подробнее, какие именно навыки и как ты определил эти самые 8%? :shok:

Межет быть дело в величине показателя харизмы?

Сколько без амулета?

Начну с амулета, ты прав! Этого я не учел :yes: Харизма становится 19, моя вина, но вопрос почему с маг. силой 0% он дает +1 не снимается.

Про интеллект. Очень просто выяснить:

Я мастер огнестрелки, развито все 5 пунтктов, без всяких штрафов. Базовая точность 94%. Развиваю интеллект до 20 становится 102%, а должно быть 104% если не ошибаюсь, так же проверил и в рукопашкной, до 59% после 67% - получается 8%, а не 10!

А везде, на разных форумах написано 10% и на моем первом арке от неизвесной фирмы было 10, когда я проходил.

А если развить интеллект до 19, то при помощи собранного какой то Вендигротской хрени, не помнюточного названия интеллект поднимется на +1, как и все навыки, причем на постоянку :yahoo:

И не надо скупиться на 1 очко.

Да и полезность кстати этого очка в да же если и 8% очень сильна, нежели что то другое по моему.

Опубликовано

Ну ты меня и пристыдил... :))

Действительно, надо жабу задушить и проверить такое странное поведение показателей... :)

Про кольчугу - надо смотреть скрипты, может там собака зарыта...

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Начну с амулета, ты прав! Этого я не учел :yes: Харизма становится 19, моя вина, но вопрос почему с .

Не знаю как там инт 19, у меня всегда было 9. Играл дауном с инт 2 и всё было прекрасно просто. Правдо промахиваеться просто ппц как. Я вот думаю что влияет на меткость кроме ловкости и инты.

ArcanumStyle

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще как влияет! "Полуслепой" перс очень и очень неловок...

Был у меня такой - с пинальни к Восприятию аж -6. Так он, из какой-то рядовой драки (с волками что-ли? не помню) вышел весь изувеченный: сломана рука, сломан нога и получен шрам.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...