Saruman Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Что то я тебя в ней не вижу))) Я сейчас в ARCANNET-2
Saruman Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Опять то же самое, что и с Тёмным. Опять видно но нулевой пинг и невозможно подключиться да и айпи дурацкий какой-то Неужто ВОН сдох??? Может у них наладочные работы или они только по выходным работают?...
sacred1 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 В Хаму зайди А мож и правда по выходным. незнаю точно :-/ Арканум...
Saruman Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Вообще говоря особо напрягает то, что по хамачи тоже не выходит играть. Может арканум забанили в интернете?))) А если серьёзно то у меня есть подозрение что во всём виновата неспособность арканума к работе с NAT(Network address translation), которой пользуются большинство людей, использующих шлюз для выхода в интернет (Я уже не говорю о прокси или шареном инете от макрософта). Так что надо будет провести полевой эксперимент с машинами, имеющими реальный IP-адрес в интернете.
TeMHbIu Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Так что надо будет провести полевой эксперимент с машинами, имеющими реальный IP-адрес в интернете. Когда мы с тобой пытались законнектить во вторник - у меня была та же машина и соединение, что и летом. Та, с которой обычно и создавал игру.. Подключена в безлимитному ДСЛ напрямую. То есть сама по себе является шлюзом на всю контору. Так что тут проблемы быть не должно. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Saruman Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Сегодня попробовал поиграть с двух машин в своей вети через ВОН. Каждая заходила в ВОН под своим аккаунтом, одна игру создала, другая к ней подключилась. Что интересно, та, которая подключалась, увидела локальный айпи сервера. Я сразу же решил проверить, а не получится ли у меня подключиться к серваку через локальный вариант сетевой игры, но в таком случае сервера не было видно. Всё это запутало меня ещё сильнее, теперь у меня нет вообще никаких соображений о принципах работы этого ВОНа.
sacred1 Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Только через инет, мне кажется. У меня с тобой так получалось Арканум...
Saruman Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Ещё один занимательный опыт мультиплеера. Условия игры: одна подключённая к локалке и инету машина, два арканума, запущенных на ней, одна сервер, другая клиент. Предыстория: Проходя Вормантаун, был убит крысами в подвале поместья. Решил зайти через второй запущенный арканум как клиент на сервер, сначала полуогром чтобы вынести дверь в спальню Вормана и зачистить крыс, затем эльфом чтобы прочесть свиток на погибшего себя. Так вот, сначала я не знал, что огр не сможет прочесть свиток, взял свиток будучи им и пошёл в подвал, вынес крыс, попытался кастануть, не вышло, решил выйти и зайти эльфом. Зашёл последним и понял, что огр сожрал свиток, ибо он находился на момент выхода в его инвентории. Был ещё один свиток, взял его, пошёл, по дороге выяснилось, что не всех зачистил - убили;) Значит, решил, что ещё раз зайду огром и вынесу всех нах, и вдруг, зайдя, я обнаружил себя в том же самом месте, где вышел, а в инвентории валялся тот самый якобы съеденный свиток. Я конечно офигел))) Суть: Запущенный сервер не забывает игроков, которые заходили на него в текущую сессию, он помнит, где они вышли и содержимое их инвентории. Да, и если вы умерли, то вы останетесь в этом жалком состоянии пока вас кто-то не оживит или же не перезапустится сервер. Сий факт был бы очень любопытен в свете построения "вечного" мода.
TeMHbIu Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 если вы умерли, то вы останетесь в этом жалком состоянии пока вас кто-то не оживит или же не перезапустится серверФакт давно известный, как и запуск на одной машине двух копий - сам так же оживлял персов А вот про инвентарь- эт полезное наблюдение - ни разу не "возвращался" в запущенную игру тем же персом, которым ранее выходил - проверю на досуге. Только одно грустно - чем больше изучаю сетевой Арк, тем четче понимаю, что "Вечный Мод" вполне возможен, но нормально работать он будет только в локальной сети - ибо инет такие объемы данных будет слать до неприличия медленно. Новый игрок в инете подключается не меньше минуты (а в локалке - секунда-две) - и все это время игра стоит на паузе. Теперь помножим это время на несколько игроков, которые будут входить/выходить и на "увеличенный" за несколько дней(недель) жизни сервера объем начальных данных (что и где в Моде изменилось с момента старта)... Грустно всё это.. Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Saruman Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Да, тут главные факторы скорость и время отклика, даже очень быстрый канал будет неэффективен, если абоненты расположились на противоположных сторонах земного шарика. Эх, были бы мы все хотя бы в одной городской локалке...ну или наше коммьюнити было бы столь большое, что в каждом городе народу было бы достаточно для веселья... у меня конечно хороший был отклик от Коргана, но вдоём сытыми арканумом не будем, весь кайф именно когда хотя бы 4 человека и больше, а то и стенка на стенку)))
TeMHbIu Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Стенка на стенку все равно не выйдет - Т.к. в мультиплеере стоит ограничение - не более 8 игроков. // Хотя.. при желании, одолеть барьер можно, только ни к чему это. Мало нас.. в красных пинжаках с реакцией +25 Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Saruman Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Ну 4 на 4 где-нибудь в джунглях это уже интересно))) Эх мечты-мечты))) Хотя лет 6 назад я и мечтать не мог о таком доступе в интернет, который есть у меня сейчас, и уж тем более о таком коммьюнити как наш арканумклуб)))
Гость susanin Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Млин народ довайте словимся!!!Давайте на этих выходных!!!с субботу на воскресенье!!!
san Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 // просто заглянул... Оживленно. Сам - пас. Причин много, и не важно. Пропускаю ход.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти