Перейти к содержанию

Сыграем по Сети?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Время предлагаю с 22-х по Москве (можно и позже)

А вообще про сеть:

В локалке разок с другом играли в Арканум: само прохождение скучновато, зато куча других прикольных моментов:

- безуспешная попытка скрытности (выглядит весьма комично...)

- Перетаскивание трупа собрата на пол карты (чтоб сам не нашел..)

- и т.д.

Просто хочется всефорумно (или частично) собрать "реал" на земле Арканума :yahoo:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

• Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И наверно для игры должны версии Арка у всех совпадать? Или эт не так уж и важно?

Я так понял, мы Вормантаун тестировать будем? Там вся разница в диалогах. Вряд ли повлияет.

Опубликовано

Хмм... Когда-то я играл по сети самой Тройки (да-да, через ихний WON-сервер) в их единственный играбельный сетевой мод Grey... Gray... ни фига не помню, как называется. Было 2 проблемы. Во-первых, связь получалась только в том случае, если в качестве сервера выступал мой друг (он выходил с мобилы в России), а не я с моим ДСЛ-ом. Во-вторых, дико скучно. Разбежались мы в два конца здания и элементарно потеряли друг друга. После чего его прибили, а я с полчаса бегал в одиночку в поисках трупа. Идиотизм полный, так как за это время его вышибло из сети, и все это умерло.

Я желаю вам, конечно, более удачной попытки, но сам к "групповухе" в Аркануме отношусь очень отрицательно. Я всегда играю в одиночку без каких-либо спутников, что уж там говорить о сетевых партнерах!

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Значит так, народ, слушай мою комманду post-72-1180980396.gif

Сегодня новости хорошие:

Разобрался с системой сейва при сетевой игре :yahoo:

Оно происходит при выходе из игры - даже сообщение вылазит "сохранить героя?" или что-то вроде (естессно можно и не сохранять)...

Ранее считалось, что сохраняется только статус: Параметры, умения, изученная магия, схемы, и т.д. но не сохранялся инвентарь, то есть персонаж каждый раз начинает со стандартным набором:

- куртка

- 1500 деревя.. то есть золотых

- кой какая примитивная оружка

Однако, приглядевшись к этой самой "кой какой" оружке, выяснил, что она даётся не случайно (!) а напрямую зависит от умений персонажа, и степени (!!!) этих умений:

Проверял на огнестреле, по мере прокачки навыка и новых перезаходов в игру:

1) Ржавая винтовка

2) простая винтовка

3) Охотничье ружье

Коротко пробегусь по остальным инвентарным бонусам (их проверял уже взломанным персонажем):

- Стрельба из лука, метание, рукопашка, - дают халявное оружие данного типа

- Удар сзади - халявный кинжал

- Лечение - бинты

- Взлом - отмычки (наверно в зависимости от уровня навыка разные.. хотя ХЗ)

- Увертливость, ловушки (и обнаружение и разминирование), убеждение, торговля, ремонт и остальные не дают к инвентарю НИЧЕГО :dntknw:

Далее самое интересное:

Сохраняются все изученные технологами схемы (даже купленные у торговцев :yahoo: )

И (внимание!) при старте игры в инвентаре халявно появляются предметы по ПОСЛЕДНИМ ИЗУЧЕННЫМ в каждой дисциплине схемам. Для пояснения - пример (с моего основного сетевого перса):

- Гербология - изучена только первая схема - в инвентаре появится несколько целебных мазей

- Электрика - изучена лампочка, и кольцо скорости - в инвентаре объявится бесплатное колечко (лампы не будет)

- Оружейка - изучены все пушки до магазинной винтовки (включительно) - она и появится

Естественно, если изучить Оруж. Дело до конца - на старте будет даваться слонобой...

На приобретенные схемы это (логично) не распространяется.

Подведём итог:

Прохождение Вормантауна дает нам опыта на 23 уровня (проходил один, с нуля, убил меня главный монстр подвала :()

При последующем заходе в игру - видимо, в любой другой сетевой модуль тоже - моему персонажу зачислили

+ Стандартные: 1500 монет, куртка.

+ Охотничье ружо

+ Магазинная винтовка

+ Заряженное Кольцо

P.S. Уфф :drag: запарился вспоминать/печатать.. еще что-нибудь вспомню - добавлю..

Опубликовано

Респект за открытие :clapping: !

Меня вот что заинтересовало - а как при такой игре распределяется опыт? Каждый получает свой, или при повышении уровня одного повышается и у всех?..

Видимо, придется тестировать "в поле" :russian_roulette:

Опубликовано

Видимо, придется тестировать "в поле" :russian_roulette:

Тут проблемка нарисовалась: надо оттестить сами Хамачи...

Как говорил уже с другом пытались проверить - не видит и всё тут. У обоих GPRS-интернет, на него собственно и грешим..

Требуется создать сетевое подключение и поковыряться в нём.

Я уже одно сделал:

Сеть: ARCANNET

Пароль: 123123

Но повторяю: похоже, изза типа связи, оно глючное :dntknw:.

Тем не менее - стучитесь должно быть открыто с 21:30 (по Москве) и до.. как получится

Опубликовано

К большому сожалению в указанное Вами время(выходные) поиграть не смогу, т.к, буду на даче. В остальное время возможно смогу. Через (а кто не через него?:)) GPRS. Любопытная, эта, Хамачи.)

Опубликовано

Хмм... Молодца. Пока времени нге было, но планирую подтянуться. Хоть оттестить, как-чего. Какая версия все же луше?

userbar_008.gif

Опубликовано

Хмм... Молодца. Пока времени нге было, но планирую подтянуться. Хоть оттестить, как-чего. Какая версия все же луше?

Версия, в принципе, любая - поставил первую, и до сих пор не обновил до найденной еще кем-то.

И еще:

По поводу "подтянуться" - ставьте все прогу и цепляйтесь к сети (координаты и время смотреть выше).

Все мелкие вопросы, чтоб не зафлудить эту тему, задавайте туда - встроенный простенький чат, уже прверенный :good: . Если что-то важное выяснится - продублируем здесь post-72-1180467156.gif

Опубликовано

нельзя загружать T'e'MHbIu`. Надо всем по-малу обучиться, первый раз долго (у меня :sclerosis: ), а далее - все легко. Каждый желающий - делает свой собственный сервер. Врубает. Желающие - подключаются. Координация - кто ранее открылся - можно темой. Или еще как. И.... Не знаю, какая-то мысль была, но убежала... Видимо, уже все :alcoholic:

userbar_008.gif

Опубликовано

Договариваться по-пмелочи проще всего в Хамачах - сразу ясно кто в сети и меньше флуда...

Теперь будет чатом при форуме :yahoo:

А вообще мысль: Может подфорум сделать?

Разделю тему, напишу про поводные камни хамачей (выясняется, что они есть..) и сетевой игры в Арк в целом..

Часть тем ознакомительных, для вновь прибывших, остальное - организационые моменты и проекты (типа on-line мода клуба)

Думаю народ, пробегающий мимо форума с одним-двумя вопросами могут заинтересоваться и влиться в сетевой арк (мечты...)

Уфф.. правда не всё сразу оформлю, но постепенно будет post-72-1180467156.gif

Опубликовано

Ну, что-то вроде мирк, в сити. Может даже проще. Чат-то, все же стоит подумат. Был же некоторое время.

Эт штука - более удобная, в плане... Закрытости-узкости. А уж в плане Арк :pioneer: Классные возможности.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...