Перейти к содержанию

Алхимик - грехи прошлого

Рекомендуемые сообщения

Прочитал наконец все что прислал. Остался при том же мнении - отличный хоррор. Яркий и красочный. Единственное - его тяжело читать. Почитав тему согласился с aRUSt - словесные нагромождения - как в Война и Мир. Я не поклонник такого стиля, но ведь выходит у тебя хорошо! Вообщем, молодец! Допечатывай...)))

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

допечатал. редактинг и поиск издательства остался.

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе  |  Русская озвучка Вирджила

Четко ткни носом куда описалок побольше а то я то вижу но в своем это не заметно.

Если поместье - то какое?; если герой входит в город, сливается с толпой - то описать город, где идет и т.п. Вобще по всему повествованию - где живо живо дать парой сторк, для четкости; а где - и развернуто, панорамно. :scenic:

ВотЪ.. Но повторяю - это я уже прикапываюсь.. :derisive: Ибо в целом - Гуд (с большой буквы =))!

arcanumarcanum online

Так пока еще и не дочитал (в процессе)... :(

Но скажу про пару предложений, которые показались сомнительными...

начало главы 6...

И тот кто берет на себя право решать право пользоваться силой должен понимать что идущие за ним доверяют ему его силе и потому тот кто стремится захватить власть и силу мотивируя это лишь собственными желаниями и побуждениями – недостоин этой силы.

...

Тело скрыл плотный приятный телу костюм высокие сапоги на двойной подошве спрятали ноги на левую руку я надел кожаную перчатку плащ скрыл фигуру и лицо.

UPD

Дочитал 8 глав (все что получил)...

Впечатления остались прежними, читается с большим интересом... :victory:

И вообще, что там дальше? Окончание будет? :dash:

Добавлю еще пару "сомнительных" предложений:

Идеальный момент. Без лишнего шума и пыли как говорят ребята из воровской братии. (сразу вспоминается Папанов, но кажется это здесь не совсем уместно)... :(

...

Это жестоко но мудро и справедливо твой поступок научит моего сына обдумывать поступки.

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

ну с повторами эт конечно не дело....но - в 6 главе просто надо было поставить запятую. а вот в парочку оментов ткнул - пасибо исправлю. окончание сделано - 13 глав. осталась так сказать окончательная верстка. когда буду в нете легально(сечас нет)всем вышлю отредакченное с окончанием)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Раз всё допечатал, высылай в почту полную версию :derisive:

Жду =)

Тож на мелкую опечатку наткнулся:

"Эти вопросы неприятно мучили всю дорогу Ия разрывался между двумя желаниями "

arcanumarcanum online

ну эт мелочи..вышлю когда нормуль в нете буду

Silver,а мне!! дай мне почитать! очень красиво, мне понравилось, так и представила этого демона \(или всё-таки человека) в каком-то подвале,ай!! класно! :) пришли мне, пожалуйста juliamail0@mail.ru

А скажи, ты Перумова читал?

(скривился)если чесно я принципиально его после "Разрешенного волшебства" не читаю. вышлю по возможности - всем все. надеюсь завтра днем

Все - вроде никого не забыл всем отправил. С нетерпением жду рецензий))))))))))

Временные траблы с почтовым сервером, но как только получу и дочитаю - обязательно отпишусь... :)

post-2-1161272426.gif

значит так!! аа, критика! :)

нет, если честно читаеться хорошо, но:

1). Такого ерсонажа я уже лицезрела в компании игры Герои 4, он был там некромантом, и с виду похожим на этого калеку, и еще в книге Перумова был такой Фесс, который чем-то схож с Гарусом.

2). Непонятно и как-то странно то, что он ее изнасиловал. А Дара…с Дарой мы расстались, когда после очередного неудачного опыта, я грубо изнасиловал ее. Он об этом говорит так. как будето бы это была обычна вещь...

3). Он стольких людей убил, стольких изуродовал и столько девушек изнасилова, таких делов натворил, ну не верю, просто неверю я что он столько же добра сделал что чаша весов остановилась поровну! отгда он должен был бы быть святой! А он таким не был...

3). Не дочитала до конца) так что буду еще читать :)

1 - не знаю в 4 х принципиально не играю. а ПЕРУМОВА НЕ ЧИТАЮ

2-так ведь он и считал ее тогда вещью не более

3-а иногда даже мелочь способна человеку жизнь спасти. он не святой но общая совокупность добрых дел у него такова. к тому же возьми в расчет то что большую часть преступлений он совершал под влиянием "силы" и безумия. на это тоже делалась скидка

4-читай и не спеши с выводами)

Яхус мазо!кто нить кроме Гимли прочитал??????

• 3 недели спустя...

Я наконец-то прочитал (еще и года не прошло :derisive: )...

Должен сразу сказать, что окончание меня несколько разочаровало... :(

Показалось, что к финалу автор выдохся, слог стал более тяжелым, история дополнилась фрагментами, как будто за уши притянутыми, да и финал был предсказуем заранее...

Ну зачем вообще глава про Балаган? История о прекращении мучений еще одного из созданных Алхимиком монстров мне показалась излишней, да и реализация оставляет желать лучшего... :dntknw:

Очень много ошибочно поставленных запятых, из-за чего иногда в голову приходят мысли, что текст не на русском языке написан, это вообще больше похоже на жаргон плохоговорящих по-русски приезжих из ближнего зарубежья...

Вот пример:

Хогус, тихо выругался – несмотря на все удобства, протеза лязгал и скрипел он, неимоверно.

Внимательно вчитайтесь в это предложение... что мы видим? Моя твоя не понимает... :lol:

Мне думается, что финал и еще пару последних глав неплохо бы переписать заново (очень сильно смазывается впечатление от произведения в целом)... :shok:

post-2-1161272426.gif

К сожалению, вынужден присоединиться к Thorn'y. Порой, кажется, что аффтар попросту не смотрит на текст, а стучит по клавиатуре, и раз в несколько секунд вставляет запятую, авось пригодится. :shok: А насчет концовки, я уже, кажется, говорил. Читать стало очень тяжело+некоторая неуклюжесть сюжета и излишняя жестокость. :( искупается это лишь эмоциями, но, к сожалению, этим роман не вытянешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...