Silver Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Итак в эту тему буду потихонечку сливать информэйшн - в частности пролог. Народ - кто хочет почитать давайе мэйл - кину главы. Но ток своим=)А здесь будем обсуждать - будут какие советы и критика рад буду услышать Пролог. Ватный ком черноты перед глазами начал рассеиваться, будто что-то изменилось в самой сущности темноты, липкая марь, окутывавшая до этого мои глаза, превратилась, во вполне обычную, полусырую мглу летней ночи. Чувства возвращаются постепенно. Сначала зрение, потом слух, запах гнилостного дерева забивает ноздри – значит, вернулся и нюх. Тело – до этого невесомое, налилось тяжестью, вспорхнуло вверх, легкое как пушинка, а затем припало к земле, стремясь слиться с ней. Это приятно. А затем пришла боль. Ломающая, выкручивающая боль во всем теле, каждый нерв кажется оголенным, перекрученным и сдавленным в тисках, жестоким и невидимым палачом. Жесткие корчи, и судороги, охватили меня с ног до головы, погружая в пучины безумной боли. Раз, раз, еще раз. Это повторялось снова и снова, до тех пор, пока я не выдержал пытки. Звериный вопль полный муки, отчаяния и боли, рванулся из глотки, разрезая густой, спертый воздух, как горячий нож масло. И все прекратилось. Практически мгновенно, судороги начали ослабевать, и потряхивать продолжало, уже скорее по инерции. Что со мной? Где я? Почему лежу голый, в какой-то полусгнившей развалине, и фактически не могу пошевелиться? Ответ скрылся в глубине пораженного болью мозга. Опираясь на локти, я приподнялся, оглядываясь. Кучи мусора щебня и досок вокруг, та, что справа, когда-то, похоже, была лестницей. Сам я, оказался заваленным кучей битого щебня, и лежал в проломленном полу. Через дырку в потолке, злобно скалится холодная луна, стены обшарпанные, и настолько ветхие, что удивительно как они еще не упали, окончательно погребя меня. Тончайший слух, уловил движение в соседней комнате, и я приподнялся, вставая. Каждое движение отдает мучительным спазмом, и покалыванием, кажется, я пролежал здесь очень долго, и мышцы попросту отвыкли от работы. Тело блестит странным серебром в свете луны, а руку, и левую ногу до колена, покрывают причудливые символы. Я смутно помню, что они имеют важное значение, но какое…впрочем, сейчас это неважно. Скрип половицы, и испуганное, учащенное дыхание, за стенкой, подтвердили мне, что там спрятался человек. Я шагнул в проем, когда-то бывший дверью. И тут же получил страшной силы удар под ребра. Он заставил меня отступить, едва держа дыхание и опустившись на корточки. Передо мной что-то щелкнуло, и загорелся тусклый свет. Колеблющийся фонарик, с маленькой свечкой внутри, высветил застывшего напротив человека, с дубинкой в руке. Единственное, что я успел рассмотреть, прежде чем он шагнул вперед – это цепкий, холодный взгляд, в котором читается намерение проучить сумасшедшего бродягу, и еще только-только проклюнувшиеся усы. Второй удар пришелся мне в плечо – ошеломленный, я даже не успел помешать, когда железные крючья впились мне в кожу. Вернее ДОЛЖНЫ БЫЛИ впиться! Силу удара я почувствовал, и вполне оценил – такой, обычно, сразу ломает руку превращая, ее в кисель из кожи и мяса. Однако, со мной этого не произошло. Плечо заныло, как и положено ушибленному, но дубинку откинуло в сторону, словно парень ударил по туго натянутой резине. Мы замерли на секунду. Затем на его лице прошел шквал изменений: недоумение, озлобленность, озадаченность, страх…узнавание. А затем, пришел панический ужас. Парень закричал и бросился бежать, что-то неразборчиво вопя. Жалобно бзынькнуло стекло разбившейся лампы, обиженно зашипел гаснущий в луже фитиль, и только тут я наконец расслышал его вопли: -Демон! Демон Ал-Меаха вернулся! Демон?! Что за чушь он несет?! Я человек! Или…приступ боли скрутил враз онемевшее тело, и я свернулся калачиком на полу, держась за голову. Демон? Человек? КТО Я???!!!! И память, услужливой гадиной, рассказала мне все. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Gimli Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Ярко выражены действия, однако наблюдается некая многословность и нагроможденность слов. И конечно нифига не понятно)))
aRUSt Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Многословность - это, как я понял, стиль данного конкретного автора. И ничего плохого в том, что стиль этот оттачивается и совершенствуется... Да, писать меньше и лаконичней - это хорошо, но раз уж автор решил писать так, раз уж у него это получается неплохо, то пусть так и будет. Осилить словесные нагромождения (пусть и красивые, но объемные) может не каждый. Взять тот же мега-роман Толстого "Война и мир"... М-да. Кроче, Silver, на мой взгляд, то что ты делаешь - талантливо. Мне нравится. Дерзай дальше! P.S. Подумалось, а ведь вторую "Войну и мир" я вряд ли осилю.. . Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
thorn Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Понравилось. С удовольствием почитал бы продолжение... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Ф-ф-фух... Прочел. Круто, однако. Напомнило произведения Дина Кунца - жутковатая атмосфера и описания зверств в подробностях... Может, кому-то вспомнится и Стивен Кинг. Мне не вспомнился, потому как не читал его произведений. Сильно написано. От души. Мне понравилось. Респект автору и его таланту! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Silver Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 (кланяется)Благодарю=)Если серьезно - в начале не очень я подк онец разошелся=)Только печатать еще много - сам наверное видел сколько глав и сколько написано. Они все примерно одного размера. Спасиб за похвалу...и попрошу немного критики=) кстати - основные зверства я сильно смягчил - показалось уже перебором. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Критики, вишь ли, ему подавай... Какая, нафиг, критика? Нормально там все. Что смягчено - это да, чувствуется, что автор мог бы поподробнее... Только не надо - это самое "подробней". Мне хватило. Думаю, хватит и другим... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Silver Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 так для того и смягчил..у мну тоже мозг больной и безумный - разойдусь в подробностях мало не покажется=)Лан ждем остальных - возродили во мне надежду что это дело в издательство все таки пройдет Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 ...возродили во мне надежду что это дело в издательство все таки пройдет Мне, почему-то, тоже кажется, что пройдет. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Silver Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 не загадываем. минимум на сегодня 4 и 5 глава. Отпечатаю 7 - вышлю снова для дальнейшего так сказать критикования=) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
aRUSt Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Ага. Это мы всегда... Это мы с удовольствием! Аффтар, пЕшЫ исчо! Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Silver Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 да написано уже все!просто перепечатать осталось=) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
thorn Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Прочел начало этой КНИГИ... Просто запоем, надо сказать... Очень впечатлило и понравилось... Жду продолжения... Единственное предложение, на котором споткнулся взгляд: Падение длилось недолго, и закончилось весьма болезненным падением. Что-то тут не совсем....точнее совсем не так... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Gimli Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Оторвался от Алхимика, только дойдя до конца (т.е. 4главы). Очень понравилось. Некая мрачность красок этой книги, жестокость - это все красочно и умело описано. И - конечно главное книги - атмосфера. Жутковатая - настоящий horror. Так что -- РЕСПЕКТ! И конечно ждем Алхимика в магазинах, в интернете. Можно будет сказать - что мы знали этого человека. И - что он играл в Арканум . У меня правда похожие намерения. Только не на ближайшее будущее.
Silver Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Вот спасибо так спасибо - подобного и не ожидал. Торн - спасибо за заметку увидишь еще нечто подобное скажи - уберу. Гимли - всему свое время - надеюсь у тебя все получится и будет два а то и более человек книжников)А там глядишь и второй арк проспонсируем+)) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти