Wight Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Уж не знаю кому как, но играть что в F3, что в Oblivion от третьего лица мне кажется просто мазохизмом. В Oblivion не играл, сравнивать не буду. Но вот в F3 вид от третьего лица оправдан, когда дерешься в ближнем бою. Легче контролировать противников и собственные удары. А вот с пушкой — совсем другое дело, тут уже чистый тир. Ничего так игра, затянула.
san Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Раз мнения разделились - значит игра существует. Есть мнения - есть игра.
Thanatos do'Tremere Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Лично мне игра понравилась. Поставил вчера вечером, результат - отрвался от компа сегодня в 6.30 ибо будильник заорал что-то об универе и матане первой парой))) так и пришёл на 3-ю))) действительно затягивает, атмосферная очень игрулина. Очень порадовали перевод и озвучка. Графа на высоте - как для РПГ ессно. ВАТС - удобная штука, можно такие красивости делать, что аж дух захватывает(камера слоу-мо хорошо хедшоты ловит =) ). Некоторые минусы: Анимация - не ахти, весьма и весьма посредственная, ИМХО, по сравнению с 4-ыми Свитками никаких сдвигов ((( Инвентарь - некрасиво( понимаю, конечно, что не в красивости менюшки и инвентори дело, но в отличной мгре(а фол может быть только отличным =) ) всё должно быть на соответсвующем уровне. Жду модов Оптимизация - движок оптимизирован оч плохо, в частности, постоянно наблюдаются утечки видеопамяти(на форумах пробуют бороться, но универсального решения пока нет). Жду патчей и спец дров. ИМХО(имею мнение хрен оспоришь =) Фол3 достоин звания игры года
Wight Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Анимация - не ахти, весьма и весьма посредственная, ИМХО, по сравнению с 4-ыми Свитками никаких сдвигов (((Я только 3-и Свитки когда-то попробовал, и там от анимации реально плевался. А тут… ХЗ, по-моему, все замечательно. Не избалован я графически продвинутыми играми, что сказать. И на сравнения не тянет. Мда. Насчет инвентаря согласен целиком и полностью. Даже сам факт управления инвентарем через Pip-boy вызывает недоумение. Ну с какого фига мне копаться в этом КПК, если я хочу взять в руки другое оружие или что-нибудь съесть?.. Горячие клавиши немного выручают, но только немного — их слишком мало, а предметов слишком много. Карту, к слову, тоже могли бы вывесить на отдельную клавишу. К слову об утечках и тормозах… я их не заметил. Даром что поставил почти все настройки на максимум. Бывает, подтормаживает на руинах делового центра, но так редко, что даже не вспомню, где. МБ, потому что файл подкачки выставил безразмерный, благо объем HDD позволяет. Насчет игры года… пожалуй, согласен. С начала недели играю и с трудом припомню игру, которая так же меня затягивала. Насчет переноса мира Фола в 3D… Знаете, я только мечтать могу, чтобы Арканум сделали трехмерным с такой же тщательностью и вниманием к мелочам.
Jason_Ritter Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 дада игра получилось довольно не плохой, шейдеры мейдеры, тридэ, прочая нинужная(кому как мне нет) брехня дадада все есть. но это ни фалаут и ни его продолжение или вообще игра серия, это какаята самостоятельная игра, с каротким сюжетом(1 сутки) маленькой картой и отсуствием той самой атмосферы фалаута. Мои знакомые фанаты играли в него 2-3 дня, до первого прохождения, затем тут же сносили, и большинство продолжило играть во второй. мое имхо.
Wight Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 2-3 дня на прохождение — это сильно. Я, помнится, на первое прохождение потратил недели две, при том, что играл каждые сутки по 5-6 часов. F3 — игра геймплея, а не сюжета. Чтобы увидеть в нем хорошее, лучше просто побродить по пустоши или полазить по руинам Вашингтона. А сюжет… Банальный, да. Вторичный, да. Концовка так вообще разочаровала. Очень разочаровала, да. В общем, если сделать краткую и цензурную выжимку из впечатлений, это будет звучать так: Не жалею, что играл, но жалею, что прошел.
Terror Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Люди, первый раз запустил Ф3 с замиранием сердца. С огромным экстазом наблюдал за расшиблением москофф рейдеров в системе В.А.Т.С. С огромной радостью выпполнял каждый побочный квест и радовался стычкам с участвием супермутантов. С огромным удовольствием узнавал подробности о мире фолла и просто маялся дурью, бродя по развалинам Вашингтона (раздолбанная США) принесла тоже много хороших эмоций! Но тут черти соблазнили меня желанием пройти основной квест и узнать (думал, что как в Ф2) что случится с миром. Линейный квест 5хлетнего ребенка с пушкой, который ищет папу меня сильно задел. Но убило меня такое большое "И?" в финальной части игры, так что я согласен с Крейвеном, что тупо посмотреть, что он из себя. Знаете, очень сильным обломом был этот "И?" могли сделать и лучше, как никак ее разрабатывали со времен Ф2, тока выпустели Тактикс.. ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
Elnar Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 как к примеру ребята из FOnline.ru растягивают жизнь старого и любимого Fallout, но классика она на то и классика, что она уже давно уже в прошлом, но на ее основе сделано новое, а вот этим занимаются ребята из Bethesda. Точнее из Obsidian, "Беседка" продолжает гнуть свою линию "Обливион с автоматом" и не собирается менять направление движения. Да и в закат Арканума пока плохо верится ... из-за отсутствия более современных альтернатив.
Wight Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Обливион с автоматомГде-то я это уже слышал. Любопытно, почему вместо объективной взвешенной критики многие бросают игре такое странное обвинение?F3 и Обливион похожи? Сталбыть, Беседка виновата, что использовала старые наработки в новой игре? Возможно, в Обливион не играл, так что судить не буду. Но отвлечемся от Беседки и возьмем, к примеру, Bioware. Компания среди прочих игр выпустила первую часть KotOR и Jade Empire. Так вот во второй отовсюду торчат уши первого. Таки что, игра стала от этого хуже? Да ни разу. Вторичнее? Возможно. Только что в этом плохого, если игра-то все равно отличная? А геймплей F3 мне местами напомнил Gothic 2, в ее лучшие моменты. К игре у меня претензий немало, но называть ее Готикой с пушками мне в голову отчего-то не приходит. Так в чем дело, а?
Elnar Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2009 почему вместо объективной взвешенной критики многие бросают игре такое странное обвинение? Да потому что для любого человека игравшего в Обливион его детали в Ф3 заметны невооруженным взглядом ... начиная с диалогов и персонажей и заканчивая данженами и текстурами ... в результате игра выглядит как ну очень большой мод к Обливиону. Для тех кто Обливион не трогал, тем Ф3 еще может казаться самостоятельной игрой со своей спецификой.
Michael Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Это вот тут, на форуме Арканума, фактически классики, Ф3 есть, а второго нету!? О__о
Алекс фон Малых Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Сам удивился, Но над Ф3 постебатся надо-же.
Ergo Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Elnar Играл и в Обливион и в Фаллаут 3, и кроме 3D движка ничего общего не нашел. Атмосфера, стилистика, мир, все другое. Вот к примеру два примера, один вы должны знать, ну а второй просто в довесок. Есть движок Source. На нем сделал Half-life 2. Чуть позже на этом движке сделали лучшую (для меня) фентэзийную 3D action Dark Messiah. Играя в мессию я видел схожести, но это абсолютно другая игра, хотя движок тот же самый. Другой сценарий, мир, атмосфера. Более деликатный пример. На доработанном движке первой части Half-life, была сделана наикрутейшая игра Gunman. Играя в нее я так же замечал схожие моменты с первым HL, но это была другая игра. The truth is, everybody is going to hurt you, You just got to find the ones worth suffering for.
Elnar Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Атмосфера, стилистика, мир, все другое. Не все, тот же сник-атак что и во обливионе( и как результат абсолютно таже тактика для скрытных персонажей). теже текстуры в подземельях, иногда заставляющие усомниться в том в какая из игр сейчас запущена(не буду делать примеров со скринами, ими украшенно дофига сайтов с похожими дисскусиями). Похожая ролевая система( настет роста повреждения с навыком и т.д.) , похожие диалоги ... таже система урон/броня позволяющая в 3 фаллауте что угодно убить из стартового пистолета. Опять-же связка оружие/боеприпас и отсутсвие боеприпасов для оружия ближнего боя. Тот-же АИ, от которого с успехом можно прятаться на/за камнями, неторопливо расстреливая по выступаюшим частям. Понятно что миры разные, но вообщем 3 Фаллаут не выглядит для меня самостоятельной игрой, выглядит как мод/аддон к обливиону.
Michael Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 но вообщем 3 Фаллаут не выглядит для меня самостоятельной игрой, выглядит как мод/аддон к обливиону. Что в общем-то показывает всё качество игры. Нет, игра конечно может и не плохая, но это не Fallout. Вообще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти