Перейти к содержанию

Огнестрельное Оружие И "пулемет" Максима

pioneer34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорри за дезинформацию, проверил, пулемет он должен собирать после отдачи камеры с места катастрофы, без необходимости обучения на мастера ремонта... :((

Про скрипт...

Это скрипт не из ГФ, такой был в оригинальном Фаргусе (по идее должен собирать пулемет из магазинной винтовки и винтовки Кларингтона)...

Видимо в Моде новый диалог, а скрипт не обновили (в ГФ все ОК)... :(

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Решил кое-что поправить в фиксе И. Максима . На самом деле и раньше все работало, т.е. выше названный господин собирал пулемет после того, как вы приносили ему камеру со снимками...

Просто кое-что изменил:

1. Теперь он собирает Рычажной Пулемет/Levered Machine Gun, а не Механизированную Пушку/Mechanized Gun. Кстати, схему второго по-прежнему можно купить в магазинах. Причины? Рычажной Пулемет - уникальный предмет в единственном экземляре; и собрать его можно лишь один. Компоненты для сборки остались теме же.

Кстати, в реальной жизни Максим собирал именно Mechanized Gun (пулемет) и втюхивал его всем противоборствующим державам подряд перед и во время Первой Мировой Войны. Levered Machine Gun тогда был устаревшей моделью, которую изобрел Гатлинг. В нем нужно было вращать ручку (рычаг), чтобы стрелять; тогда, как в изобретении Максима использовалась энергия пороховых газов. Так что здесь я погрешил против истины (раньше соответствовало реалу)... но не против баланса.

2. Изменил статсы Levered Machine Gun - теперь он мощнее Mechanized Gun (раньше было наоборот). Однако MSR=15 делает его использование доступным отнюдь не для всех героев. Короче, "машина зверь"! К тому же в единственном экземпляре...

3. Немного изменил диалог, чтобы можно было проще выйти на ветки со сбором пулемета.

4. Выкинул Levered Machine Gun из продажи во всех магазинах (в архиве нет).

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

to_Double G: Браво!!! Отличное изменение... :-)

Мне всегда казалось, что Максим должен собирать уникальный образец оружия, который невозможно купить или собрать самому... :-)

Кстати, может быть стоит изменить набор компонентов для сборки пулемета? Ведь из этих же предметов Игрок сам может собрать Механизированное Ружье....

Конечно, такой Мастер как Максим может сделать улучшенный вариант (пулемет) из тех же компонентов...

Но все же ведь изначально там вроде требовались Магазинная винтовка (индекс Автозагрузочной Камеры указывает именно на нее) и Винтовка Кларингтона (имеет собственный индекс), которые вроде вполне подходят для сборки пулемета...

Разумеется, все это только ИМХО... :-)

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Народ влезу не в тему но скажите - кто-нибудь фиксил баг с метание бумерангов чакр и тп?Просто когда кидаешь в уголке начинают на секунду появлятся часы и потом уже после боя там "мерцают" как мигалка. Глаза через минут пять болеть начинают(Никто подобное не фиксил?(у мя понятно гранд фикс поставлен)

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Thorn - у тебя пашет? А чё у меня нет?Или надо сразу после отдачи камеры? Если так - то надо поправить.

В Моде был неверный скрипт, его надо заменить на правильный...

При разговоре с Максимом, когда уже сдан квест (камера) и есть в наличие компоненты, должна появлятся строка:

"Вы сказали, что смастерите мне пулемет."

Если нет, то наверно проблемы с диалогом (надо взять из ГФ)... :shok:

А лучше поставить последнее обновление фикса Максима (см. пост Double G), тогда Максим соберет настоящий пулемет... :yahoo:

Народ влезу не в тему но скажите - кто-нибудь фиксил баг с метание бумерангов чакр и тп?Просто когда кидаешь в уголке начинают на секунду появлятся часы и потом уже после боя там "мерцают" как мигалка. Глаза через минут пять болеть начинают(Никто подобное не фиксил?(у мя понятно гранд фикс поставлен)

Мне случалось видеть подобное, когда кинутый бумеранг не возвращается обратно, а застревает где-то на карте в недоступной области... тогда дикое торможение и часики в углу...

Про фиксинг этого бага не слыхал, у меня такое лечится только перезагрузкой Арканума (из-за этого стараюсь бумерангами не пользоваться)... :mda:

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Прикол - у меня получился довольно неплохой перс с метанием но такой глюк может возникнуть в любой момент и при том бумеранги и чакры возвращаются нормально. Шо и делать не знаю((тормозит ведь гад(((

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Хм-м...

Если поставлены диалог и скрипт из ГФ, то компоненты - Охотничье ружье, Барабан револьвера и Автозагрузочная камера....

Но... это все справедливо для ГФ...

В Моде (я полагаю, проблемы возникли именно там) другие протосы, не из ГФ, которые не проиндексированы в oname.mes (все три)... :(

Следовательно, в Моде "пулемет" будет собираться (и скрипт, который ты приводил в посте ранее, тому подтверждение) из Магазинной винтовки и Винтовки Кларингтона, но необходимо поправить диалог (смотри свой пост выше), заменив эту строку:

{301}{У меня эти части с собой.}{}{5}{in5678, in5701, in2033}{-2}{ }

на такую:

{301}{У меня эти части с собой.}{}{5}{in5678, in2026}{-2}{ }

Попробуй это сделать... :-)

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Ох, боже мой... Как тут всё запутано...

Обьясняю ситуацию:

Я начал игру(давно начал, потихонечку поигрываю - время от времени..) Эльфом. Дошёл до поисков Насрудина, и как-то времени небыло играть дальше. Потом зашёл в этот топик, и решил проверить баг с Максом. Загрузил игру, пощёл к нему - он ничего не собирает.

поставил Фикс Максима от Double G. Загрузил сохранение.

Фикс макса ставил на запакованный мод Expansion/

И нифига.

Уже все ружья ему перетаскал - никакой строки кроме "можешь мне что-то починить" не было...

Может баг с там что я эльф??? Как-то ни копал ничего...

Вроде должно и с сохраненияработать... И файлы олжно распакованные читать... так?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ох, боже мой... Как тут всё запутано...

Обьясняю ситуацию:

Я начал игру(давно начал, потихонечку поигрываю - время от времени..) Эльфом. Дошёл до поисков Насрудина, и как-то времени небыло играть дальше. Потом зашёл в этот топик, и решил проверить баг с Максом. Загрузил игру, пощёл к нему - он ничего не собирает.

поставил Фикс Максима от Double G. Загрузил сохранение.

Фикс макса ставил на запакованный мод Expansion/

И нифига.

Уже все ружья ему перетаскал - никакой строки кроме "можешь мне что-то починить" не было...

Может баг с там что я эльф??? Как-то ни копал ничего...

Вроде должно и с сохраненияработать... И файлы олжно распакованные читать... так?

Хм-м, Максим вроде не расист... :yahoo:

Давай все же объясни по-подробнее...

Какая весия игры, какие Патчи\Моды поставлены?

Квест Максима выполнен?

Ранее автомат у Максима не собирал? :shok:

post-2-1161272426.gif

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...