Перейти к содержанию

Огнестрельное Оружие И "пулемет" Максима

pioneer34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, мне кажется мой Арканум Седьмым Тамбовским Волком просто изувечен. Поставил ГФ - шрифты РУЛЕZZZ! А вот арты для запчастей от кремневого пистолета и револьвера - близнецы однояйцевые...

И револьвер с глушителем как был фигнёй, так ею и остался. Содержимое папок Арканума проверял - ничего старого, только ГФ-шное. Что за фигня?

«Это невозможно!» - сказала Причина.

«Это безрассудство!» - заметил Опыт.

«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Форум - это эстонский чат (с)

Опубликовано

Люди, мне кажется мой Арканум Седьмым Тамбовским Волком просто изувечен. Поставил ГФ - шрифты РУЛЕZZZ! А вот арты для запчастей от кремневого пистолета и револьвера - близнецы однояйцевые...

А не появилось ли в папке proto такого файла 015174 - Generic.pro ?

В ГФ все прототипы русскоязычные....

И револьвер с глушителем как был фигнёй, так ею и остался. Содержимое папок Арканума проверял - ничего старого, только ГФ-шное. Что за фигня?

А ГФ распакован? Если нет, то там вообще ничего вроде не должно быть, кроме прототипов...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Поставил я грандфикс и начала проходить игру заново. Все бы ничего, да вот только огнестрельное оружие после этого очень сильно "ослабло". Это грандфикс виноват? Или может быть моя недостаточно низкая склонность к технологии? Если все же грандфикс, то как вернуть первоначальные параметры огнестрельного оружия? Плюс, хотелось бы вернуть и первоначальный звук от револьверных выстрелов.

ЗЫ Еще один вопрос - вроде никто не писал про него - мужик в Каладоне, который смастерил истребители, после того, как я отдал ему фотоаппарат, не собирает для меня пулемет из камеры, барабана и охотничьего ружья. Это баг или нет?

Опубликовано

Поставил я грандфикс и начала проходить игру заново. Все бы ничего, да вот только огнестрельное оружие после этого очень сильно "ослабло". Это грандфикс виноват? Или может быть моя недостаточно низкая склонность к технологии? Если все же грандфикс, то как вернуть первоначальные параметры огнестрельного оружия? Плюс, хотелось бы вернуть и первоначальный звук от револьверных выстрелов.

А что значит "ослабло"? Если ты маг, то пользоваться огнестрелом противопоказано...

У нейтралов и техников все нормально...

И какое именно оружие?

Да и сам ГФ инсталировался или был распакован и разложен по папкам?

Звук от револьверных выстрелов вернуть можно, завтра притащу и приклею файлы...

EDIT: Звуки приклеил, поместить в data\sound\

sound_files.zip

ЗЫ Еще один вопрос - вроде никто не писал про него - мужик в Каладоне, который смастерил истребители, после того, как я отдал ему фотоаппарат, не собирает для меня пулемет из камеры, барабана и охотничьего ружья. Это баг или нет?

Это странно, должен собирать...

А диалог про сборку пулемета был? Все компоненты в инвентори есть?

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
А диалог про сборку пулемета был? Все компоненты в инвентори есть?

И диалог был, и компоненты (охотничье ружье, автозагрузочная камера и барабан револьвера) в наличии есть. А про сборку пулемета говорить все равно не хочет. :(

А что значит "ослабло"? Если ты маг, то пользоваться огнестрелом противопоказано...

У нейтралов и техников все нормально...

И какое именно оружие?

Насколько я помню, снайперка (после грандфикса - ружье с оптикой или как-то так) давала повреждения жизни 40-40. Сейчас - гораздо меньше. Револьвер тоже вроде бы стал слабее. Раньше я валил мелких червяков в подземельях Таранта и Каладана за 2-3 выстрела, а сейчас надо 5-6.

Опубликовано

И диалог был, и компоненты (охотничье ружье, автозагрузочная камера и барабан револьвера) в наличии есть. А про сборку пулемета говорить все равно не хочет. :(

Он вроде только после обучения на мастера ремонта может собрать пулемет... :shok:

Ты стал мастером ремонта?

Насколько я помню, снайперка (после грандфикса - ружье с оптикой или как-то так) давала повреждения жизни 40-40. Сейчас - гораздо меньше. Револьвер тоже вроде бы стал слабее. Раньше я валил мелких червяков в подземельях Таранта и Каладана за 2-3 выстрела, а сейчас надо 5-6.

Снайперка (Looking Glass Rifle) в версии 1064 имела такие параметры:

D 40-40; FT 40-40; TH +20; RNG 25; скорость 1

Но это был баг, его пофиксили в офф.патчах (ГФ включает в себя патч 1074)...

Следовательно теперь параметры такие (1.0.7.0 и далее) - D 10-30; FT 1-15...

Так и должно быть... :mda:

ЗЫ: Револьвер не изменялся...

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Thorn , скажи, пожалуйста, какие компоненты нужны точно? У меня мод стоит. В книгу пишется:

Какое-то ружьё, зарядное устройство (видать телефон разрядился), и загрузчик(вроде)

Вот если точно сказать какие нужны компоненты - проверю. Брал винтовку, автозагрузачную камеру и барабан от пистолета, и диалог не появился.

Опубликовано

Какой именно Мод? ГФ или Expansion?

Возможно, перепутан диалог Максима (а может и скрипт)... :(

В принципе, там два варианта...

В ГФ это охотничье ружье, барабан револьвера и загрузочная камера...

А второй (старый) вариант - магазинная винтовка (может быть вместо нее авто-загрузочная камера) и винтовка Кларингтона...

Попробуй притащить все эти компоненты.... :-)

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Какой именно Мод? ГФ или Expansion?

Возможно, перепутан диалог Максима (а может и скрипт)... :(

В принципе, там два варианта...

В ГФ это охотничье ружье, барабан револьвера и загрузочная камера...

А второй (старый) вариант - магазинная винтовка (может быть вместо нее авто-загрузочная камера) и винтовка Кларингтона...

Попробуй притащить все эти компоненты.... :-)

А разве ГФ -мод? Я думал патч.

Пробовал приносить все эти компоненты. охотничье ружье, барабан револьвера и загрузочная камера, винтовка Кларингтона, только магазинной винтовки не нашёл.

Из всего что я притещал - не собрал, там ещё дробаш был ржавая винтовка, и ещё чего-то..

Опубликовано

В ГФ встроен новейший редактор карт для Арканума. У меня с ним глюк наблюдается. Когда его запускаешь, в окошке "выберите модуль" НИЧЕГО НЕТ! Когда я пишу ему в строке снизу "Arcanum", он отвечает, что такого нет, давайте создадим. Я жму отмену, пишу другое (абстрактное) имя, создаю модуль. Вещи Арканумовские есть, персы тоже, карта - пустая... Всё, вроде, нормально, но настораживает... Это нормально?

«Это невозможно!» - сказала Причина.

«Это безрассудство!» - заметил Опыт.

«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Форум - это эстонский чат (с)

Опубликовано

А разве ГФ -мод? Я думал патч.

Пробовал приносить все эти компоненты. охотничье ружье, барабан револьвера и загрузочная камера, винтовка Кларингтона, только магазинной винтовки не нашёл.

Из всего что я притещал - не собрал, там ещё дробаш был ржавая винтовка, и ещё чего-то.

ГФ привносит в игру некоторые компоненты, которых там изначально не было (например, посох телепорта для технологов), следовательно, он уже МОД... :yahoo:

Магазинную винтовку можно сделать самому (третья схема огнестрела)... :victory:

Если Мод распакован, посмотри файлы 01923Maxim.dlg и 01923Maxim.scr (или вытащи их из дат-файла)...

Там должен быть ответ на вопрос, из чего собирается пулемет (диалог определяет необходимые для сборки компоненты, скрипт собирает из компонентов пулемет)...

Возможно закралась какая-то ошибка и требования диалога и скрипта не совпадают... :mda:

В ГФ встроен новейший редактор карт для Арканума. У меня с ним глюк наблюдается. Когда его запускаешь, в окошке "выберите модуль" НИЧЕГО НЕТ! Когда я пишу ему в строке снизу "Arcanum", он отвечает, что такого нет, давайте создадим. Я жму отмену, пишу другое (абстрактное) имя, создаю модуль. Вещи Арканумовские есть, персы тоже, карта - пустая... Всё, вроде, нормально, но настораживает... Это нормально?

На сайте есть нормальный старый редактор версии 1070, смотри здесь

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Dat-ы распакованы? Если нет - распакуй.

Thorn - машинка перемещений была задумана разработчиками. :-)

Попробую поглядеть. Позже. Инет кончился - тока сечас включили.

Опубликовано
Он вроде только после обучения на мастера ремонта может собрать пулемет...

Ты стал мастером ремонта?

А, вот про это я не знал. Хорошо бы, чтобы из диалогов это было понятно.

Снайперка (Looking Glass Rifle) в версии 1064 имела такие параметры:

D 40-40; FT 40-40; TH +20; RNG 25; скорость 1

Но это был баг, его пофиксили в офф.патчах (ГФ включает в себя патч 1074)...

Жаль... Ну ладно, будем бегать с ручной пушкой.

Опубликовано

А, вот про это я не знал. Хорошо бы, чтобы из диалогов это было понятно.

Да не должно так быть. С чего вы это взяли я не понимаю.... Во всех прохождениях написано что собирает просто так - без мастера ремонта. ЭТО БАГ!!!! Если конечно он есть. Надо смотреть и править.

Сегодня скорее всего погляжу, так как времени до часа ночи - полно!!!

PS В час льготный тариф на инет. Качать буду и галереи смотреть. Где можно ГФ последний качнуть?

Опубликовано

Начинаем смотреть скрипт и диалог.

СКРИПТ

0. dialog 1
1. return and SKIP default
2. destroy item named 5678 in inventory of Triggerer
3. destroy item named 2026 in inventory of Triggerer
4. create item with basic prototype 6104 inside Triggerer
5. dialog 190
6. return and RUN default

Смотрим ДИАЛОГ

....
{301}{У меня эти части с собой.}{}{5}{in5678, in5701, in2033}{-2}{ }
....

Видим что в скрипте надо 2 предмета, а в диалоге - 3. Тут на выбор 2 варианта - править скрипт, или править диалог.

PS никаких намёков на то что ты должен быть мастером ремонта я не нашёл...........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...