Wight Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Перенесено из темы "Не могу получить "подмастерье" по воровству". Забавно, но как-то задавшись той же целью - не нашел. Потом как-то решил задачу, но - не помню... Может Джон заглянет, он лучше знает эти вопросы. Хотя - методом проб, наверное, даже быстрее... Во. Crevan тоже в теме Я уже не очень, похоже... Да скоро и я буду "не очень" - играть уже практически прекратил, ушел в Инет и свои проекты, а про игру все позабуду совсем скоро Вот решил, пока помню, записать хоть что-то, чтоб опыт даром не пропал. Выкладывать буду на Фол.ру начиная с пятницы
john_anisimov Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Линк дам однозначно, а вот здесь выкладывать... Эх... Дело в том, что в правилах Фол.ру есть такое положение: Весь контент должен быть эксклюзивным, то есть публиковаться только на fallout.ru. Единственным исключением из этого правила может быть публикация произведения на личной домашней страничке (сайте) автора. Практика рассылки некоторыми авторами своих произведений сразу на несколько сайтов противоречит нормам журналистской этики и совершенно недопустима. Выделено мной. Так что - вопрос Crevan, не сочти за резкость, но поскольку я являюсь идейным противником всего того, что связано с Фоллаутом, то мне было бы неприятно, если бы на фол.ру появилось что-нибудь из материалов Арканум-сити. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Wight Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Crevan, не сочти за резкость, но поскольку я являюсь идейным противником всего того, что связано с Фоллаутом, то мне было бы неприятно, если бы на фол.ру появилось что-нибудь из материалов Арканум-сити. Да я вроде бы и не собирался. Весь проект - мой персональный поток сознания :lol2: плюс переработанные материалы самого Фоллаут.ру. Хммм... А как это идейное противостояние соотносится с тем, что на сайте Арканум-Сити в разделе юмор есть "По материалам fallout.ru"?
john_anisimov Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Хммм... А как это идейное противостояние соотносится с тем, что на сайте Арканум-Сити в разделе юмор есть "По материалам fallout.ru"? Это было задолго до моего появления в Арканум-сити :lol2: А в принципе (насколько я сам знаю ), сам Арканум-сити возник после скандального раскола фол.ру. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Wight Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 А в принципе (насколько я сам знаю ), сам Арканум-сити возник после скандального раскола фол.ру. А и такое было ? Не застал. А можно поподробней ?
john_anisimov Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 А в принципе (насколько я сам знаю ), сам Арканум-сити возник после скандального раскола фол.ру. А и такое было ? Не застал. А можно поподробней ? Я и сам точно не знаю. Просто в прошлом году делал альбом к 5-летию Арк-сити, начал копать до самого первого форума (хмм... а их между прочим уже штук 5-6 было ), ну и наткнулся на самую первую в Арк-сити фразу "... вследствие некоторых разногласий с фол.ру", или что-то в этом духе. Я так понимаю, что на фол.ру был некий Минган или что-то в этом роде, который свалил оттуда, и вместе с Вайтом создал специализированный сайт по Аркануму. Потом они с Вайтом... кхмм... разошлись во мнениях, и Минган отвалил. Вайт вообще-то тоже свалил в 2005 году, передав все бразды Олегу. Олегу это в принципе малоинтересно, но в экстремальных случаях он всегда очень умело спасал Арк-сити от полного краха. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Wight Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Я так понимаю, что на фол.ру был некий Минган или что-то в этом роде, который свалил оттуда, и вместе с Вайтом создал специализированный сайт по Аркануму. Потом они с Вайтом... кхмм... разошлись во мнениях, и Минган отвалил. Вайт вообще-то тоже свалил в 2005 году, передав все бразды Олегу. Олегу это в принципе малоинтересно, но в экстремальных случаях он всегда очень умело спасал Арк-сити от полного краха. Гм. Минган там есть. Вот он. Но тот ли - Еще есть Мидган. А кто такой Вайт?
san Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Все прикольно... И интересно. А можно - отдельной строкой? Типа - темой. История Арк-Сити, к примеру. Многим будет и интересно, и поучительно. В принципе. И - без принципов . Давай, Джон, рассказывай уж... Народ интригован, но - ... как сказать... Любит Арк. Вот - поймет. Всякое. ну, что можно, конечно, этично изложить.
john_anisimov Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Гм. Минган там есть. Вот он. Но тот ли - Еще есть Мидган. А кто такой Вайт? Приведенные профили - это один и тот же человек. В любом случае не "наш" Минган. Ведь в данном случае речь идет о конце 2000 - начале 2001 года. А этот - из 2006 года. На главной странице Арк-сити есть ссылка "Наши люди". Там можешь посмотреть, кто такой Вайт/White. Все прикольно... И интересно. А можно - отдельной строкой? Типа - темой. История Арк-Сити, к примеру. Многим будет и интересно, и поучительно. В принципе. И - без принципов . Давай, Джон, рассказывай уж... Народ интригован, но - ... как сказать... Любит Арк. Вот - поймет. Всякое. ну, что можно, конечно, этично изложить. Навряд ли выйдет. Я сам пришел в Арк-сити уже после его "расцвета", хотя и в мое время Форум был фантастическим по своему уровню общения. Так что я навряд ли сумею рассказать больше того, чем было опубликовано в альбоме к 5-летию. Хмм... Если лень-матушка не заест (и эстонская полиция меня не арестует), то пожалуй я попробую найти этот альбом на каком-то из дисков, и подвешу к 6-летию. Ежели есть интерес, то надо идти в мИРК, который был для Арк-сити организован пару лет назад старейшим на сегодняшний день жителем - Wanderer-ом. Он там всегда есть (с учетом разницы во времени с Сибирью). Ссылка на гейт в мИРК есть в Таверне. А вот, кстати, (вообще пошел злостный офф-топ, пора делить тему) за все время я понял одну вещь: ничто так не сближает форумчан, как подвешенный к форуму чат. Не внешний, типа мИРКа, а именно внутренний. У IPB, к сожалению, с этим плохо. И хотя сама программа IPB хороша, но без чата форум мертвой игры глохнет. И вот это-то пожалуй и создавало ту непередоваемую сферу, которая была в Арк-сити: мы действительно вместе отмечали праздники на Форуме, в чате, и нам было действительно приятнее общаться друг с другом на Новый Год, чем например сидеть с гостями или за ТВ. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Вопрос спорный. Про чат. Бытует мнение - что он убивает форум. Мнение - довольно широкое. Чат был на сайте, недолго. Он, собстно, остался (наверное), в выключенном виде. Работал он плоховато, отлаживать было некогда. Но - все реально. Беда конечно - спам. Хотя, куча паролей и усложнеение регистрации - вполне защитят от потока. Можно, опять же, поднять эту тему. С чатом ipb не работал, хотя где-то лежит его скрипт. Проще - завести ссылку с сайта, поскольку nuke-чаты отработаны, много вариантов, разной сложности и исполнения, надежны и устойчивы к взлому.
john_anisimov Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Вопрос спорный. Про чат. Бытует мнение - что он убивает форум. Мнение - довольно широкое. Чат был на сайте, недолго. Он, собстно, остался (наверное), в выключенном виде. Работал он плоховато, отлаживать было некогда. Но - все реально. Беда конечно - спам. Хотя, куча паролей и усложнеение регистрации - вполне защитят от потока. Можно, опять же, поднять эту тему. С чатом ipb не работал, хотя где-то лежит его скрипт. Проще - завести ссылку с сайта, поскольку nuke-чаты отработаны, много вариантов, разной сложности и исполнения, надежны и устойчивы к взлому. Чат безусловно убивает форумы, состоящие из людей рода "гыыыыы!!!!!!!". На арканумовских форумах таких людей (кхмм... раньше) почти не было. Само ИПБ предлагает только внешний чат, причем чат-комнату, где к тебе может забежать кто угодно. Так же как и в любых прочих чатах подобного типа. Тут ведь вся мулька заключается в том, что люди общаются в чате одновременно имея форум на заднем плане. И в том случае, когда на форуме еще и рисунок можно тут же подвесить, подобное общение - это то, что происходит на реалах: умные люди общаются между собой, и тут же имеют форум, где можно что-то показать/написать. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Надо подумать на досуге. В последней установленной у нас версии нашли уязвимость порникновения, а латать времени не было. Можно и подрубить, поскольку поправлено.
Wight Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Н-да, я и так собирался эту тему рано или поздно разделить, да тут еще и Gimli напомнил. Есть мысля создать отдельную тему по Арк-Сити, как крупнейшему русскоязычному порталу по Arcanum'у. Только непонятно, где Логика говорит, что в разделе по Arcanum'у, но в каком форуме? "Мир Арканума"? Или, может, "Полезные ссылки"? Предложения? Так. Чтобы прекратить такие банальности, типа "где найти учителя на Подмастерье" и т.п., я скоро напишу полный список всех учителей. Или поищу в Сети. Не верю, что никто еще этого не сделал.
Gimli Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Тему по Арк-сити надо забацать в Клубных Посиделках, т.к. Если нафлудим и наоффтопим (что будет;) есть оправдание : ). Потом в faq, что на сайте вроде есть все нужное и ненужное ).
Wight Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Оффтоп пока выделил. Теперь можно спокойно решить, куда его девать. Потом в faq, что на сайте вроде есть все нужное и ненужное ). А у нас и FAQ есть? Ни разу не видел
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти