Перейти к содержанию

Реверс-инжиниринг оригинального движка игры Arcanum

san

Рекомендуемые сообщения

В процессе "ковыряния" сайта (перенос старого контента, обновления, дополнения, пр.) наткнулся в сети на некую информацию. Цитата (в сокращении):

Цитата

Недавно (реально недавно, прошлый год, прим. админ.) разработчик по имени Alex завершил работы по реверс-инжинирингу оригинального движка игры Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. Теперь у нас есть его полнофункциональные исходные коды, которые можно компилировать под Windows, Linux и macOS с использованием современной библиотеки SDL3.

Теперь игру можно улучшать, исправлять многолетние баги, добавлять новый контент.

Паблик был на Хабре.

Есть и ссылка на разработку: arcanum-ce на GitHub. Можно и скачать/попинать.

Можно как-то "перевести" это на человеческий язык ламера (меня)? И что с "этим" можно сделать на практике? Или вообще все это "мусор".

Любопытно.

Тут надо быть специалистом, а я даже для пользователя разбираюсь на троечку. Интересно - неужели можно новые локации, юниты, шмот добавлять?

2 часа назад, Ogre сказал:

Тут надо быть специалистом, а я даже для пользователя разбираюсь на троечку. Интересно - неужели можно новые локации, юниты, шмот добавлять?

Я так понял, что exe-шник перепилен под запуск игры под новые ОС и железо.

Функционал же дистрибутива остался прежний и моддинг обладает все теми же, что и раньше, возможностями. Т. е. как в этой версии, так и в старой, через редактор и моддинг-манипуляции редактирование осталось тем же. 

В принципе, все последние сборки игры (и модов), так или иначе, запускались под новые ОС. Разными способами. 

Возможно, что реализована принципиально новая возможность, а может быть - всё это давно внедрено, просто я не знал :lol:

// давно я не брал в руки шашек... 

Про моддинг - есть еще одна "находка" (для меня - находка, поскольку работа не новейшая). А именно: Arcanum Factory 1.4.1

Любопытная "штуковина" должна быть.

В 28.03.2026 в 17:48, san сказал:

Можно как-то "перевести" это на человеческий язык ламера (меня)? И что с "этим" можно сделать на практике? Или вообще все это "мусор".

Если они действительно сделали, что обещали, то для сообщества модификаторов Арканума это буквально: «Всё то, о чём мы так долго мечтали». :) 

@san, допустим, ты захотел создать новое заклинание Extraplanar Chest (Сундук из Иного Измерения), как в моде для ToEE. Наколдовал – появился сундук для хранения пожитков, снял заклинание – он исчез. Удобно! Однако при текущих возможностях для модификации такое новшество не добавить в игру. С альтернативным движком ты можешь творить всё, что пожелаешь… в меру своих навыков, конечно же. Засунул паровую броню в такой магический сундук – оно как бабахнуло. :technician:

• Like 1

Into this world we’re thrown 
Like a dog without a bone. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...