Перейти к содержанию

Есть ли решение бага боя в пошаговом режиме?

Рекомендуемые сообщения

Те скиллы, которые бьют периодически, например,  раз в секунду, в пошаговом режиме они не работают - точнее, срабатывают, но только каждый пятнадцатый ход в бою (секунды - интервалы времени в пошаговом режиме рассчитываются  неправильно), что делает эти способности бесполезными. Пытался гуглить - не нашел фиксов для этого бага, неужели никто не пытался исправить этот очевидный косяк? 

Есть ли решения - чтобы в пошаговом бою эффект срабатывал каждый ход героя, а не каждый пятнадцатый ход? 

• Like 1

А что есть - "бьют периодически"? Очередями, типо :) А например?

Я лично пользовал Вред (от школы Темной Некромантии). В пошаговом режиме. Никаких "очереде", один клик мыши - один ударчик. Раза три/пять за ход, вроде как, можно кликнуть (от прокачки зависит).

Или я что-то не так понимаю.

4 часа назад, Metarock сказал:

Есть ли решения - чтобы в пошаговом бою эффект срабатывал каждый ход героя, а не каждый пятнадцатый ход? 

Эта проблема скрыта в движке игры, исходники которого недоступны.

И, насколько мне известно, решения этой проблемы - не существует. 

По крайней мере, те 3 человека (буквально), которые за прошедшие 20 лет всерьёз копались в ассемблерных кодах движка Арканума - ничего такого не делали.

Один из них (автор мода Total Rebalance) так и вовсе предпочитал в Аркануме бои в реальном времени.

P.S.

Тут ведь ещё есть проблема: если даже ускорить процесс в пошаговом бою, то это потянет за собой ускорение урона в режиме реального времени. В те самые 15 раз.

• Like 2

Всё проходит. И это тоже пройдёт.

Все равно не понял проблемы.

сколько игроков, столько загадок.

Вот и я не понял суть проблемы топик-стартера.

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

2 часа назад, Egon Spengler сказал:

Вот и я не понял суть проблемы топик-стартера.

Я не понимаю как вам всем тут не понятно :smile3:

Допустим, у вас есть одно заклинание, которое наносит урон не однократно при касте, а ежесекундно по чуть-чуть. 

Суть проблемы в том, что в пошаговом режиме это же заклинание будет наносить этот урон не ежесекундно, а 1 раз в 15 ходов. 

Это означает, что суммарный урон от заклинания в пошаговом режиме снижается в 15 раз! 

А если учесть, что мало какой пошаговый бой в Аркануме вообще длится даже те 15 ходов, то тогда вообще заклинание фактически не наносит урона. 

Ясно? :smile3:

Это одна из глобальных проблем, порождённых криворукими программистами Тройки. Баланс скоростей сломан напрочь.

• Thanks 1

Хм, можно на примере конкретного заклинания? 

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

Как мы ушли от поиска решения проблемы к доказыванию того, что проблема вообще есть :lol:

Всё что наносит растянутый по времени урон: урон при сильном отравлении, урон от заклинаний "шквал льда" и "ядовитые пары", ещё надо вспомнить предметы с растянутым уроном...

Это действует и на длительность оглушения в игре. В реальном времени от оглушения очухиваются гораздо быстрее, чем в пошаговом режиме. 
И с окаменением там тоже подобная история. 

• Like 2

Ааа, теперь понятно, спасибо за уточнение!

Я ведь тоже это замечал, но потом решил для себя, что буду играть как в классические Fallout - только с пошаговыми боями, и всё.

Вообще, считаю, что Arcanum не заточен под сражения в режиме реального времени, самый смак именно в пошаговых боях.

• Like 1

FgDFtzm.png

LEnchc5.png

• 1 месяц спустя...

Арканум очень кривой. Некоторые механики, например проки с проклятых вещей, нормально работают в риалтайме и крайне криво в пошаговом - во время хода носителя проклятого оружия все проки будут накапливать, а после передачи хода  уже будут прокастованы. Что рождает кучу пробелм - например, у нас на ГГ проклятых топор, мы им махали-махали и убили врага, после чего передали ход - ну, все срабатывания случайно молнии, которые должны были бы полететь во врага, полетят прямо по нам. Ну и, в принципе, эти молнии могли бы его убить, если бы они вылетали прямо во время удара, но этого тоже не происходит. А вот в риалтайме все работает именно так, как должно. Так же эффект от крита "сбитие с ног" в пошаговом не имеет смысла - враг просто упадет и мгновенно встанет. В риалтайме же, пока враг встает, Вы можете нанести ему много-много ударов без ответа, что очень полезно. Казалось бы - ну, значит играем в риалтайме? Но и тут есть проблема, а именно - скорость анимации. Она СЛИШКОМ быстрая, разницы между оружием со скоростью 15 и 25 практически нет, более того - возьмите меч, топор и лук одной скорости. Казалось бы, они должны иметь одинаковую скорость анимации? Вовсе нет - лук будет самым быстрым, с большим отрывом. потом будет меч и намного медленнее будет топор. К сожалению, разработчики сделали в игре 2 режима боёв, но, в итоге, оба сделали недоделанными и кривыми. Лучше бы сконцентрировались на одном, но сделали хорошо.

• Like 1

Suddenly...

Life has new meaning

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...