Перейти к содержанию

Бар «Вернувшийся пилигрим»

Рекомендуемые сообщения

Сабж... Тут я даже не знаю. Так-то, означенным названием вообще можно было бы наделить знаменитую тему «Просто», но там уже всё такое историческое, что оставшиеся в живых пилигримы такого твиста не поймут. Потому как... "А где «Просто»? Куда тему дели?" – ну и всё в том же духе. А здесь – здесь норм. Здесь сплошное литерболье.

Так вот, я, как и всякий вернувшийся пилигрим, перед дальнейшим путешествием испытываю желание закусить и выпить большую ледяную кружку пива, перефразируя и коверкая классика... Ну и просто снаружи как-то неуютно.

Снаружи, если говорить о делах литер-болистских, были у меня несколько, если можно так сказать, проектов. И почему-то публиковать их в клубе я счёл нецелесообразным. И правильно, кстати, сделал. Вот в теме «Осень двадцатого года» оставалось у меня странное обыкновение оставлять свои стихи. И посмотрите теперь где они – их нет. Там лишь жалкие ошмётки, там теперь не всё. Саныч, верни стену  стихи! Мне нравилось, что они были собраны здесь. Какое-то ощущение уюта было, что ли...

Опять я отвлёкся. «Проекты». Один с рабочим названием «Равнодушие звёзд» зашёл в тупик. Космическую оперу пытался смастерить. Но пока забросил. Не знаю стОит ли вообще её доделывать. На дзене выкладывал... Затеял периодичность (зачем?), и у меня «села дыхалка». Написал пяток глав, но где-то с середины начал баловаться нейросетями, чтоб ускорить процесс. А потом понял, что делаю что-то не то. Решил сделать паузу... И, в общем, до сих пор на ней сижу. Там, по-хорошему, вообще надо всё переписать к космическим чертям. Но да ладно.

Ещё один. Там вырисовывалось нечто фэнтезийное. И, вроде, хорошо шло, но опять же – кто меня гнал? Тоже решил поиграть в регулярность на дзене. Зачем, ведь там не подключена монетизация... Короче, в один «прекрасный» момент мне оказалось лень продумывать дальнейшие приключения героев, и повествование было скомкано и обрублено заключением: «А потом они все стали богами!». Не хорошо это. Нужно было сделать нормальное повествование, а не обрубок. Но пока обрубком оно и остаётся.

Да, ещё брался за продолжение «Записок старого Говарда» (начинал тут этот опус на литературных конкурсах), но продолжение это тоже заглохло.

В общем, сижу теперь тут у стойки и думаю. Стоит ли оно вообще того? Нужна ли эта творческая деятельность?

То ли остаться, то ли уйти – вечная дилемма пилигрима в стране Мрака.

• Like 1

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

https://forums.arcanumclub.org/topic/12914-bar/

Как говорил один позитивный жизнелюб - я всегда делаю то, что мне хочется. Очень простое универсальное правило для хорошего самочувствия и мироощущения. Если была тяга к творчеству - почему не творить? Вообще способность получать радость от творчества - это дар, который есть не у всех. Поэтому - конечно стОит. Где-то даже обидно, когда видишь у человека способности, которые он не реализует. Другое дело - любое развитие подразумевает работу, а вот тут уже начинается фактор трудолюбия. А так, как всем надо ходить на работу, чтобы купить себе еды - работы получается уже две. И это надо быть уже очень трудолюбивым. Камень, о который разбилась много талантов. Как говорится -  не родись красивым, а родись трудолюбивым.

• Like 2
13 часов назад, aRUSt сказал:

Там лишь жалкие ошмётки, там теперь не всё. Саныч, верни стену  стихи! Мне нравилось, что они были собраны здесь. Какое-то ощущение уюта было, что ли...

То ли остаться, то ли уйти – вечная дилемма пилигрима в стране Мрака.

Верну. Или сам верни. Я уже прояснял, что часть форума (год 2023-25 не вошли в последний, данный, апгрейд). Пока недостающее лежит на temp-версии по ссылке). Собственно, перенести несколько постов (вручную) не сложно, копи - паст. Только не удаляйте ничего с temp-версии! Я уже писал, что эта версия "поломанная" и вмешательство в нее крайне нежелательно ("пропадут" посты и темы).

А остаться - уйти - вопрос сложный. Никогда не говори - никогда? философски (и жизненно) правильно.

Есть "присказка", типо: "работа ради работы". Специфичная "болезнь" трудоголиков и перфекционистов. Продолжаешь, вопреки здравому смыслу (как многие здесь). Без причин. Потому что - хочется/нравится/можешь/просто так (нужное подчеркнуть).

// к слову, у тебя остались права Администратора.

• Like 1

Перепечатал ветку

Будет желание - продолжишь :beer: Или нет. Приливы - отливы - творческий процесс в нынешнем море безнадеги и беспросветности наступившего кошмара.

creative-process.jpg

• Like 1
21 час назад, Ogre сказал:

Как говорил один позитивный жизнелюб - я всегда делаю то, что мне хочется. Очень простое универсальное правило для хорошего самочувствия и мироощущения

Вот тёща у меня из таких. Ей от этого хорошо, а всем плохо... Впрочем, тут можно, пожалуй, доутрировать до всякого. Не буду, просто соглашусь.

21 час назад, Ogre сказал:

Другое дело - любое развитие подразумевает работу, а вот тут уже начинается фактор трудолюбия

Меня ещё в детстве отучили любить труд. Не хотели – хотели наоборот. Ну а получилось как всегда.

Теперь приходится искать мотивации, раз он такой нелюбимый. Отчасти из-за этого написался пост. Отчасти... просто поныть. :smile3:  Ну что там в барах обычно делают? Из американских фильмов знаю, что говорят за жизнь. И вот тоже решил. Название сделал соответствующее.

Спасибо что поговорил. Приятно. :beer:

9 часов назад, san сказал:

Верну. Или сам верни.

Пока собирался, ты уже сам всё сделал. Спасибо :beer:

9 часов назад, san сказал:

Есть "присказка", типо: "работа ради работы". Специфичная "болезнь" трудоголиков и перфекционистов.

Странно. Не ощущаю себя ни тем, ни другим. Причины "нравится", вроде, достаточно. Но без фанатизма, опять же. А может лучше чтобы был фанатизм тот?

Хотя погоди, а ведь был раньше! Ну, видать, сплыл теперь.

Например. Сижу вот, играю в Dungeon Siege. Взрослый человек. А мог бы знания по Python подтягивать – по работе было бы полезно.И что это? Прокрастинация, или банальная лень? Или вот тянусь что-то тут творить, опять же... Кому оно надо? Лучше поизучать Python – хоть какой-то прок.

Пропади оно всё...

• Haha 1

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

NeOn's_UserBar.gif

1 час назад, aRUSt сказал:

Пропади оно всё...

Хм... что-то крайне знакомое. А! это же моя обычная присказка-ответ на любой случай :drag:

• Haha 1
  • 2 недели спустя...

Штош, барчик придётся закрыть, что ли?

Или нет. Я сделаю лучше. Оставлю его открытым.

И буду протирать стаканы в ожидание посетителей.

Оно вряд ли, конечно. Ну а вдруг?

NeOn's_UserBar.gif

... Монти Пайтон! :beer:

• Like 1

NeOn's_UserBar.gif

1 час назад, aRUSt сказал:

... Монти Пайтон! :beer:

если ты не сдаёшься, то не можешь проиграть!

• Like 1

Ага, скажи это Хромому Тимуру, например :smile3:

Это что ж получается? Это... теперь я натянул плащ мрачноты? :lol:

Ладно, наливаю.

• Haha 1

NeOn's_UserBar.gif

• 2 недели спустя...

По заветам.

Попробовал озвучить 5 имеющихся глав "Равнодушия звёзд".И... всё какое-то не бесплатное, оказывается. :smile3:

В итоге сделал "Балаболкой". Возможно, я до конца не разобрался в настройках, но.. Получилось, честно говоря, не очень. Буду искать что-нибудь другое.

Или не буду.

И вот этот "пробный шар":   

Очень получилось "специфичное", мда.

• Like 1

NeOn's_UserBar.gif

В 02.03.2026 в 21:02, aRUSt сказал:

По заветам.

Очень получилось "специфичное", мда.

Да уж. "Не айс". Возможно, что человека (все же) не заменить. Интонации, паузы, акценты... 

Избирательная годность у онлайн-озвучания.

• Like 1

Да не,  это, скорее всего, я криворукий. В сети попадались вполне терпимые образчики. Возможно, там что-то дорабатывалось тоже...

Короче, вопрос этот требует дополнительного изучения.

• Like 1

NeOn's_UserBar.gif

В общем и целом. Наверное, тутошняя активность моя вызывает недоумение у общественности. Недоумение, наверное, справедливое.

Что говорить, я и сам недоумеваю. И не понимаю что из этого может получиться.

"Равнодушие звёзд"... оно зрело очень уж долго. Наверное надо завершить. Но, с другой стороны, "Легенду" тоже завершить хочется.

И вот, оба-два куцых тут. По обоим-двум пока не понятно с завершениями. Но мне интересно продолжить и закончить.

Если получится.

• Like 1

NeOn's_UserBar.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...