aRUSt Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Сабж... Тут я даже не знаю. Так-то, означенным названием вообще можно было бы наделить знаменитую тему «Просто», но там уже всё такое историческое, что оставшиеся в живых пилигримы такого твиста не поймут. Потому как... "А где «Просто»? Куда тему дели?" – ну и всё в том же духе. А здесь – здесь норм. Здесь сплошное литерболье. Так вот, я, как и всякий вернувшийся пилигрим, перед дальнейшим путешествием испытываю желание закусить и выпить большую ледяную кружку пива, перефразируя и коверкая классика... Ну и просто снаружи как-то неуютно. Снаружи, если говорить о делах литер-болистских, были у меня несколько, если можно так сказать, проектов. И почему-то публиковать их в клубе я счёл нецелесообразным. И правильно, кстати, сделал. Вот в теме «Осень двадцатого года» оставалось у меня странное обыкновение оставлять свои стихи. И посмотрите теперь где они – их нет. Там лишь жалкие ошмётки, там теперь не всё. Саныч, верни стену стихи! Мне нравилось, что они были собраны здесь. Какое-то ощущение уюта было, что ли... Опять я отвлёкся. «Проекты». Один с рабочим названием «Равнодушие звёзд» зашёл в тупик. Космическую оперу пытался смастерить. Но пока забросил. Не знаю стОит ли вообще её доделывать. На дзене выкладывал... Затеял периодичность (зачем?), и у меня «села дыхалка». Написал пяток глав, но где-то с середины начал баловаться нейросетями, чтоб ускорить процесс. А потом понял, что делаю что-то не то. Решил сделать паузу... И, в общем, до сих пор на ней сижу. Там, по-хорошему, вообще надо всё переписать к космическим чертям. Но да ладно. Ещё один. Там вырисовывалось нечто фэнтезийное. И, вроде, хорошо шло, но опять же – кто меня гнал? Тоже решил поиграть в регулярность на дзене. Зачем, ведь там не подключена монетизация... Короче, в один «прекрасный» момент мне оказалось лень продумывать дальнейшие приключения героев, и повествование было скомкано и обрублено заключением: «А потом они все стали богами!». Не хорошо это. Нужно было сделать нормальное повествование, а не обрубок. Но пока обрубком оно и остаётся. Да, ещё брался за продолжение «Записок старого Говарда» (начинал тут этот опус на литературных конкурсах), но продолжение это тоже заглохло. В общем, сижу теперь тут у стойки и думаю. Стоит ли оно вообще того? Нужна ли эта творческая деятельность? То ли остаться, то ли уйти – вечная дилемма пилигрима в стране Мрака. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/12914-bar/
Ogre Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Как говорил один позитивный жизнелюб - я всегда делаю то, что мне хочется. Очень простое универсальное правило для хорошего самочувствия и мироощущения. Если была тяга к творчеству - почему не творить? Вообще способность получать радость от творчества - это дар, который есть не у всех. Поэтому - конечно стОит. Где-то даже обидно, когда видишь у человека способности, которые он не реализует. Другое дело - любое развитие подразумевает работу, а вот тут уже начинается фактор трудолюбия. А так, как всем надо ходить на работу, чтобы купить себе еды - работы получается уже две. И это надо быть уже очень трудолюбивым. Камень, о который разбилась много талантов. Как говорится - не родись красивым, а родись трудолюбивым. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/12914-bar/#findComment-112371
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти