san Опубликовано 29 декабря, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Когда-то на заре сайтостроения (в своем личном опыте) Интернет в РФ был дорог, плохо-доступен, "не для всех", пр. В приложении к созиданию сайтов, по крайней мере. Для любого сайта нужно - доменное имя и хостинг. Доменное имя - стоит денег, хостинг - стоит денег. А если "побаловаться"?.. Есть бесплатное, но оно - УГ. В это время был создан "интернет-заменитель", локальный сервер для любого отдельностоящего компьютера. Установил себе на комп "программу" и - созидай свой сайт (и Интернет) на отдельно взятом компе. Приблуда называется: Локальный сервер Denwer. Свои первые сайты я "слепил" именно на Денвере с последующей публикацией в Сети. Трафик тогда был жутко затратный, а коннект модемный - ненадежный. А на своем железе - все бесплатно и с тем же результатом. Со временем, Денвер ушел в забвение. Проще всё и сразу ваять на хостинге, на-фиг возиться с переносом. Да и смысл?.. Отчего я вспомнил этот реликт мезазоя из "нулевых" в настоящем времени? Проблемка дня нынешнего, что старые версии серверного ПО современные хостинги перестали поддерживать. Практически и совсем. Ну, где сейчас отыскать поддержку php 5.2? Кой-где (говорят) встречается, но я не нашел. А между тем, несколько сайтов так и остались у меня жить в "нулевых" на старой версии php. Все форумы, старые - Арканум и Грибник Клубы, например. Выбросить - жалко, "держать" - где?.. Мои хостеры отказались поддерживать старые версии cms. Пришлось вспомнить про Денвер (Скачать) Который работает именно на нужной версии php 5.2 и с нужными драйверами sql. Сервер работает под Windows 10 и все мои старые сайты, бэкап которых я благоразумно сделал, работают на-ура. Их можно апгрейдить (что я и сделал с форумами), их комфортно просматривать, с ними можно работать Или ностальгировать. Описание установки/работы Денвера я сейчас не буду, вряд ли кому пригодится и - есть описание в Сети. Но от упоминания этого замечательного инструмента удержаться не смог. "Кидаем" в выбранную на своем компе папку архив сайта, импортируем БД через MySQL и всё. Заработало! Интернет на отдельно взятом компе для сайта, который более нигде работать не может. Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/12891-lokalnyj-server-denwer/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти