Перейти к содержанию

Локальный сервер Denwer

san

Рекомендуемые сообщения

Когда-то на заре сайтостроения (в своем личном опыте) Интернет в РФ был дорог, плохо-доступен, "не для всех", пр. В приложении к созиданию сайтов, по крайней мере. Для любого сайта нужно - доменное имя и хостинг. Доменное имя - стоит денег, хостинг - стоит денег. А если "побаловаться"?.. Есть бесплатное, но оно - УГ.

В это время был создан "интернет-заменитель", локальный сервер для любого отдельностоящего компьютера. Установил себе на комп "программу" и - созидай свой сайт (и Интернет) на отдельно взятом компе. Приблуда называется: Локальный сервер Denwer.

Свои первые сайты я "слепил" именно на Денвере с последующей публикацией в Сети. Трафик тогда был жутко затратный, а коннект модемный - ненадежный. А на своем железе - все бесплатно и с тем же результатом.

Со временем, Денвер ушел в забвение. Проще всё и сразу ваять на хостинге, на-фиг возиться с переносом. Да и смысл?..

Отчего я вспомнил этот реликт мезазоя из "нулевых" в настоящем времени?

Проблемка дня нынешнего, что старые версии серверного ПО современные хостинги перестали поддерживать. Практически и совсем. Ну, где сейчас отыскать поддержку php 5.2? Кой-где (говорят) встречается, но я не нашел. А между тем, несколько сайтов так и остались у меня жить в "нулевых" на старой версии php. Все форумы, старые - Арканум и Грибник Клубы, например. Выбросить - жалко, "держать" - где?.. Мои хостеры отказались поддерживать старые версии cms.

Пришлось вспомнить про Денвер (Скачать) Который работает именно на нужной версии php 5.2 и с нужными драйверами sql. Сервер работает под Windows 10 и все мои старые сайты, бэкап которых я благоразумно сделал, работают на-ура. Их можно апгрейдить (что я и сделал с форумами), их комфортно просматривать, с ними можно работать :lol: Или ностальгировать.

Описание установки/работы Денвера я сейчас не буду, вряд ли кому пригодится и - есть описание в Сети. Но от упоминания этого замечательного инструмента удержаться не смог. "Кидаем" в выбранную на своем компе папку архив сайта, импортируем БД через MySQL и всё. Заработало! Интернет на отдельно взятом компе для сайта, который более нигде работать не может.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...