DiamondJack Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 Использую скрипт едитор Гранта Дэвиса. 1. при наптсании некоторых условий, например if num <=num редактор отказывается ставить значение во второе окно ввода. то есть всегда получается 0<=0. это только созданные мной строчки, править строчки, которые в скрипте уже были - можно. 2. если в скрипте изначально было 20 строчек, игра игнорирует все строчки с номером больше 20. может, где то прописана длина скрипта? пытаюсь использовать ScrMaker, идущий с игрой. так он вообще отказывается вставлять строчки. он что, только для чтения предназначен? UPD С редакторами вроде разобралась. Чтобы увеличить длину скрипта, пришлось переписать его заново с нуля. Но по-прежнему странно: строчку типа dialog(num) он обработает, а условия типа состояние квеста или глобал флаг - игнорирует. В чём подвох?
gamer_777 Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2022 Лично я ничего не могу сказать по поводу редакторов от Гранта Дэвиса. Никогда ими не пользовался Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
DiamondJack Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 а в чем вы пишите? в штатном редакторе? мне не понравилось, что там нельза править уже написанные строчки и что он постоянно увелмчивает число в строке goto line по мере удлиннения скрипта. и все таки - а почему игрушка игнорирует некоторые условия?
gamer_777 Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 а в чем вы пишите? В основном, скрипты я делал в ScriptEd от Dj Unique Он не идеален, имеет свои баги, но мне нравился. Выбор редактора - дело вкуса в штатном редакторе? Очень редко я пользовался и штатным ScrMaker. Как раз ради автоматической коррекции переходов (то самое увеличение чисел в строках goto line ). Вставлял где надо посредине скрипта кучу строк "do nothing", а потом заменял их нужными командами уже в ScriptEd. P.S. Для тех кто решит попробовать ScriptEd: после первого запуска нужно в его настройках (File > Preferences и вкладка "General Preferences") указать путь к папке игры. И перезапустить редактор. Иначе он будет выдавать ошибку и нормально работать не будет. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
DiamondJack Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 Глупо себя чувствую: открылв этим редактором первый попавшийся разархивированный арканумский скрипт: 01503Willoughsby1_HB. И в поле ScriptView вижу такое: ==================== description "" MAX_LINES_ALLOCATED 10 0. IF THEN ELSE 1. IF THEN ELSE 2. IF THEN ELSE 3. 4. 5. 6. 7. =================== а где собственно, скрипт? или этим редактором можно только создавать скрипты, а править готовые нельзя? или я что-то делаю не так?
gamer_777 Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Так не должно быть Такой сбой бывает когда редактор не смог прочитать нужные ему команды из dat. Либо в настройках редактора (File > Preferences и вкладка "General Preferences") была снята галочка с пункта "Read opcodes from the DAT files" (по умолчанию, галочка там должна ставиться). Либо чего-то заглючило... Во втором случае этот сбой можно вылечить, если самому извлечь из dat игры нужные редактору файлы: action.mes condition.mes focus.mes value.mes И положить их в <папка_игры>\data\semes Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
DiamondJack Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Файлы извлекла и положила по указанному адресу. Все равно не видит. Вообще запускается она вот так: 1. программа загружена в override mode 2. какой-то (ни показывает какой) файл not found Путь к dat файлам указан: d:\GAMES\Arcanum\ я смотрела - там они и лежат. Галка читать опкоды стоит. Хотела скриы приложить, но не понимаю, как здесь картинки цеплять.
gamer_777 Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Ну, тогда остались последние варианты... Проверьте в папке редактора файл ScriptEd.ini Он у вас должен быть с таким содержанием: [General] DATPath=D:\GAMES\Arcanum DLG_Editor= MES_Editor= Read File List=0 Debug Mode=0 Use Compressed Data=1 OpcodeBoxMaxItems=25 Generate Dialogue Lines=0 Если всё это и так уже есть, но проблема остаётся, то есть ещё один последний шанс: положить нужные редактору файлы *.mes в <папка_игры>\semes (да, именно так - без папки data) Если не поможет, то после последнего шанса останется только развести руками... И грешить на звёзды, или на запуск редактора без прав админа системы (если это так). Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
DiamondJack Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Безнадега. Инишник идентичный. Файлы переложила. Админ всегда. А включаешь - не работает. Спасибо вам за терпение. Придется видимо, штатным редактором выкручиваться.
gamer_777 Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Вот попробуйте: ScriptEd_alt.zip Это у меня появилась одна идея. Немного перенастроил ScriptEd, чтобы он вообще не обращался к папке игры. Попробуйте просто распаковать и запустить этот редактор (не трогая его настройки). Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
DiamondJack Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Спасибо вам огромное! Все заработало, теперь он видит полностью все строки скрипта. Теперь по крайней мере можно будет задавать вопросы по существу. Кстати, если вам вдруг интересно, я выяснила, что партийцы могут еще вместо лидера разминировать ловушки, хотя на форуме писали, что они могут только лечить и открывать замки.
gamer_777 Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2022 P.S. И один совет по редактору: всегда компилируйте скрипт дважды перед его сохранением. Зачем? Затем, что таким простым способом можно обойти изредка возникающий баг ScriptEd. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
DiamondJack Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 Спасибо, запомнила. Еще такой вопрос: сообразно какому механизму НПСи выдают флоатеры вида "Не лезь туда! Не стреляй по своим!" и т.д. Это явно какой-то общий алгоритм, не распиханный по индивидуальным скриптам. Реплики-то я нашла, а вот кто их вызывает - не могу найти. Частный случай: в Клане Колеса есть бочка торговца. Если, пока торговец спит, ее начать взламывать, то даже Вирджил и Себастьян, которые в обычной жизни флегматично будут резать вместе с игроком младенцев, начинают выдавать над головой фразочки "Предупреждаю тебя! Это же наш друг!" Хорошо хоть в драку не лезут. Как лечить этот приступ порядочности?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти