Алтимус Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 поучительная новелла: Дух Тьмы. однажды к моему порогу явился Дух Тьмы. переломанный, искорёженный, умирающий. я помог Духу Тьмы. если б я оказался на его месте, я хотел бы помощи, хотя и не надеялся бы на неё. когда Дух Тьмы поправился, он спросил меня: - чего ты хочешь за свою помощь? - ничего, - говорю, - иди себе. - так не бывает, - заявил он,- все чего-нибудь хотят. я могу исполнить любое твоё желание. - ну ладно, - отвечаю, - тогда сделай для меня самое лучшее из того, на что ты способен: ничего. пару секунд Дух Тьмы стоял с глуповато приоткрытым ртом и таращился идиотски выпученными глазами. наконец выдавил: - ч-чего?! - ничего. я хочу с твоей стороны отныне полного отсутствия какого-либо действия по отношению ко мне. вот и прошу тебя: делай для меня ничего. и тут Дух Тьмы рассмеялся. он смеялся так, как смеётся от переполняющей его радости человек, получивший лучший подарок в своей жизни. схватив меня, между приступами хохота, за плечо, Дух сказал: - я прожил тысячу тысяч лет, но лучшей шутки ещё не слыхал. ответь, почему? - знаю я эти фокусы, - говорю, - пожелаешь богатства и известности, а потом тебя убьёт метеоритом из чистого золота. и ведь не придерёшься, желание исполнено: ты стал богат и знаменит до конца жизни, то есть секунды на две. нет уж, отсутствие любых твоих действий в моём отношении, начиная с этой секунды, устраивает меня лучше всего прочего. Дух Тьмы снова рассмеялся, затем вдруг схватил меня за голову и поцеловал, прямо в середину лба. - дурак ты, братец, - говорит, - всегда был и всегда будешь. но я дал слово исполнить любое твоё желание, и отныне буду делать для тебя ничего. всё ещё посмеиваясь и улыбаясь, показал мне на прощание широко известный жест сексуальной агрессии и отчалил по своим тёмным делам. после этого я стал обращать внимание, что некоторые люди начали коситься на меня с недоверием, подозрительностью и даже опаской. а другие приветливо махали мне рукой и весело улыбались, но контакта старательно избегали. к одному из вторых я однажды попытался шагнуть поближе, но он, заговорщически подмигнув и выставив ладони вперёд, словно отгораживаясь от меня стеной, отступил на шаг. и тут же мне на мобильник пришла SMS-ка с неизвестного номера. текст её гласил: "я ценю твёрдость и надёжность своих слов так же, как притворно простую изворотливость твоих, Великий Хитрец. все мои слуги, вместе со мной, рады исполнять твою просьбу. до сих пор мы ещё ни разу так не веселились =) чао, компаньеро, и удачи. Д.Т. P.S.: а Пробуждённое Зрение, благодаря которому ты теперь можешь видеть слуг Тьмы и воинов Света - безвозмездный маленький бонус, чтобы твоя жизнь стала чуточку живее и интереснее ;)" вот так Великий Хитрец оказался на одной стороне с Великим Стоиком, а Лис начал приятельствовать с Драконом. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Алтимус Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2020 *** небудущее - это будущее, столь отдалённое от настоящего, что уже кажется прошлым. *** пока ты в мире - мир в тебе. каков мир, таков и ты. каков ты - таков и мир. *** горсть земли, пригоршня воды, вдох воздуха, лепесток пламени, поровну Света и Тьмы - так был создан человек. (из легенд царства Шиповника.) *** умирать - самое лёгкое дело на свете. знаешь, что для этого нужно сделать? ничего. просто ложись и жди. а вот чтобы жить - тут постараться надо: и ходить, и чего-то делать, и общаться с кем-то, и мыслить, и чувствовать... сдохнуть в любой момент успеешь. а вот ты поди поживи. а когда пожил - тут уж и умирать как-то расхотелось. вроде как уже сделал чего-то, приложил усилия, и люди к тебе уже попривыкли, и вообще - без тебя похуже и поскучнее будет. потому и пословица есть: умирать легко, да жить трудно. так что не выпендривайся, а живи дальше. после поминок разберёмся, где были хорошие дела, а где - плохие. *** помня о законе трёх следствий, оценивай слова и дела не по намерениям, но по последствиям. *** терпение лучше всего сочетается с решительностью. *** даже злость, применённая в нужный момент, может принести пользу. *** воображаемая война предпочтительнее настоящей. *** стать таким, как все... стать таким, какими все кажутся; стать таким, какими все являются; стать таким, каким все говорят быть; стать таким, каким каждый хочет быть? или стать таким, каким хочешь быть ты сам? тривиальнейший в своей очевидности выбор. *** оценивать чужой выбор куда легче, чем делать собственный. *** учитывая, сколько случайных отцов рано бросают свои семьи и исчезают навсегда, прими совет: прежде чем переспать, убедись, что перед тобой не ребёнок твоего отца. *** бывают такие люди, которым никогда не хватает мужества побездельничать. *** лучше пусть меня запомнят преступницей, чем вообще забудут! спорная позиция Гори-чан, поджигательницы храма Бударака. *** приметы - прабабушки наук. *** следует различать секс ради удовольствия и секс ради продолжения рода. какая, в конце концов, разница, как ты получаешь удовольствие - выполни свой долг перед родом и выделывай, что захочется. *** слово "никогда" не является абстракцией. это слово является описанием отрезка времени, так же, как слово "час" описывает срок, длящийся шестьдесят минут. "никогда" - это обозначение временного периода, охватывающего срок, начинающийся с момента произнесения слова и заканчивающийся ровно на полсекунды позже биологической смерти говорящего. поэтому будь осторожен, употребляя слова "никогда", "всегда" и их производные. *** тело, рассудок, чувства, эмоции, личность - вот пять составляющих души. *** прежде чем начинать что-то новое, закончи всё старое. *** я нахожу в удовольствии величайшую опасность и величайший дар из доступных человеку. *** высказывать своё мнение без прямой просьбы об этом - невежливо, потому что очень грубо. *** с точки зрения техники литературы, мат - это метафоры с отрицательным уничижающим смыслом. *** спокойствие - залог бессмертия. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Алтимус Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 *** чернословие - искусство красиво выразить нахлынувшие негативные эмоции. *** какой смысл приводить в порядок внешнюю Вселенную, если нет порядка во Вселенной внутренней? *** и у чёрных одежд бывает белая изнанка. *** из всех чувств легче всего обманывается зрение. *** от совершения преступления удерживает страх перед наказанием. но если страха нет - что удержит от преступления? *** Смерть подобна омовению. она смывает и счищает с души всё, что накопилось за жизнь: хорошее и плохое, ошибки и верности, грехи и подвиги. чтобы после ты мог начать сначала. о мёртвых - либо правду, либо ничего. поэтому о плохих поступках людей после их смерти стараются забывать, а о хороших - вспоминать. *** бояться смерти так же нелепо, как бояться жизни. *** секс - это весёлая интересная игра, которая не бывает быстрой. *** не каждое слово достойно начинаться с заглавной буквы. *** если слишком часто и надолго притворяться обычным, однажды ты забудешь как быть нормальным, и останешься обычным навсегда. *** с мужчиной веди себя как мужчина. со зверем веди себя как Зверь. с ребёнком веди себя как старший брат. с женщиной веди себя так, как считаешь нужным, исходя из ситуации. с Богом веди себя как Бог. *** психоинженерия делит людей на пять основных психологических типов: - обычный нормальный; - необычный нормальный; - обычный ненормальный; - необычный ненормальный; - уникальный; *** дерьмом бросаются те, кто сам в нём по уши. *** рассуждение - тоже форма медитации. *** если критикуешь что-то, то после описания замеченных недостатков всегда предлагай альтернативу или способ улучшения, проверенный на собственном опыте. в противном случае твоё поведение - обычное бросание дерьмом. *** бессознательное - естественная часть психики. соответственно, сознательное - её искусственная часть. *** всё есть яд и всё - лекарство. разница лишь в дозировке. *** не всегда просто, легко или приятно следовать правилам Пути Шиповника. но следовать им необходимо - что я не раз выяснил на собственном опыте. *** прежде чем оказывать поддержку другим - научись поддерживать себя. *** то, что происходит на самом деле и то, что видят другие, не всегда совпадает. но учитывать нужно и то и другое. *** поступай как нравится, но всегда помни о долге. легче переносить уколы роёв "если бы", чем острые укусы совести из-за нарушенных обязательств. *** в полёте - забудь про падение. *** магиология - наука, изучающая аспекты магической функции языка, то есть функции соответствия слова предмету: установления связи между уникальным набором звуков или знаков, представлением о предмете и самим предметом. *** не хочешь разочарований - не очаровывайся. *** превращение идеалов в реальность всегда занимает время. *** когда у вас нет ничего - у вас есть ваша честь. когда у вас нет чести - у вас нет ничего. *** рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что пора перестать жертвовать личными удобствами ради денег. *** спешка - изобретение Шайтана. *** путь, преодолённый дважды, уже считается дорогой. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
san Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 Во... наколбасил. Завидую наличию времени на развлекуху. Черт... завидую. Может почитаю. Раз уж обнаружил. Спасибо одному хорошему человеку, починил вчера наш форум. Могло ведь и не случиться. Хостер стал уже "не тот". Прям... не нарадуюсь возможности пропостить В последний день очередного ушедшего года жизни. Автору же... рекомендовал бы делать паблик сразу на сайт (arcanumclub.com), на форуме десятки тысяч сообщений, "затеряется". Я точно не успею перенести весь контент, увы, смертен. Порядок публикации я излагал много-много раз, но желающих так и не нашлось Только aRUSt освоил "тонкости" работы с cms Joomla Может он продолжит, когда меня прикопают Если найдёт пароли и потеряет работу Мдя. 31-е декабря - день филосовский
Алтимус Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 сайт не хочет меня регистрировать - не пойму, чего ему надо. а для самых умных среди слаборазвитых (вроде меня) можно ещё раз дать ссылку на правила регистрации и публикации? игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Алтимус Опубликовано 26 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 *** хорошему супругу, как и хорошему слуге, следует иногда проявлять терпение. *** женщине хитрость нужна, чтобы добиться власти. мужчине хитрость нужна, чтобы добиться женщины. *** скромность - вот лучшее украшение слуги Бога. *** живое-то никогда не бывает идеальным. идеальным бывает только мёртвое. *** во всём на свете необходимо учитывать вероятность ошибки или случая. любая допрактическая теория имеет 100% коэффициент провальности. практическая проверка лишь помогает понизить этот коэффициент, но не отменяет его. *** раньше ослепнешь, чем узришь мудрость тупицы. глупцу, по крайней мере, может повезти и он скажет нечто мудрое, случайно, в подходящий момент. тупицы же, не имея ума, обделены даже везением. *** сперва обрети уважение людей, а потом уж придёт время и для титула. *** тщательно выбирай слова при разговоре или в письме - старайся избегать всего, что можно принять за оскорбление, даже косвенно. к сожалению, в воспитании и бытовом общении вежливость, мышление и дипломатия нынче не в ходу - вплоть до того, что даже считаются слабостью и недостатком. *** ширпотреб, даже брендовый и элитный, всё равно остаётся ширпотребом. *** некоторые люди избалованы настолько, что отсутствие удовольствия кажется им страданием. *** даже привилегии требуют ответственности. *** если ты не уважаешь своего противника - ты проиграл. если ты слишком уважаешь своего противника - ты проиграл. представь себе, что твой противник умер и на тризне нужно сказать о нём нечто достойное - вот такой уровень уважения вполне достаточен. *** правда подобна Луне: только половина всегда на виду. если хочешь увидеть обратную сторону - придётся приложить громадные усилия. *** даже тот, кто постоянно ошибается, иногда выигрывает. *** иногда разница между мечтой и призванием бывает столь удручающе велика, что это служит причиной глубоких душевных страданий - подобно невозможности пойти одновременно в две противоположные стороны. полное совпадение же мечты и призвания, напротив, может сделать человека гением и счастливейшим из смертных. упомянутое расхождение - одна из проблем, решением которых занимается психоинженерия. *** за плохие поступки неизбежно следует наказание. за правильные - награждение. случается, что необходимо совершить плохой, но правильный поступок. обратись к Великому Дракону, дабы он даровал стойкость выдержать наказание. обратись к Великой Бабочке, дабы она даровала удовольствие принять награждение. затем приступай. *** мало просто расставить приоритеты, надо ещё суметь заставить себя их придерживаться. *** ни один цветок не цветёт вечно. *** разница между тем, во что верю я и тем, во что верили мои физические предки, примерно такая же, как между Землёй и Меркурием. *** тупость, конечно, болезнь излечимая, но чем дольше тянешь, тем сложнее выздороветь. *** помимо деторождения, женщина - это надёжный источник сомнительной пользы и несомненных проблем. *** дерьмо, - даже красиво уложенное в хрустальную креманку, сервированное прибором из чистого золота и поданное значительным лицом, родной матерью или самим Господом, - всё равно остаётся дерьмом. разумеется, жрать или не жрать, - каждый выбирает сам. *** попытки обрести духовное успокоение в философии людей, находившихся большую часть жизни в позорной зависимости от милости государства и поклонявшихся маринованному трупу, по успешности и эффективности сравнимы с попытками добиться понимания и сострадания у медведя, разбуженного посреди зимы тычками острой палки. *** мечом еду не вырастишь, а вот убить лопатой вполне можно. *** жизнь - интересная штука: несладкая, но вкусная. *** разница между гением и Богом состоит в том, что гений не может обойтись без аудитории. *** женщинам нравится сочетание плохого мальчика и хорошего мужчины. сочетание же хорошего мальчика и плохого мужчины уже занято собакой. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Fiona El Tor Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 женщинам нравится сочетание плохого мальчика и хорошего мужчины.сочетание же хорошего мальчика и плохого мужчины уже занято собакой. Настоящая правда жизни! А в общем -- многое тонко подмечено. Респект Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
san Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 сайт не хочет меня регистрировать - не пойму, чего ему надо. а для самых умных среди слаборазвитых (вроде меня) можно ещё раз дать ссылку на правила регистрации и публикации? А подробней? Нет попыток регистрации на сайте https://arcanumclub.org
Алтимус Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 *** счастливая сторона монеты необязательно сделана из золота. *** я крепок, как сталь, я твёрд, как камень, я живуч, как дерево, я лёгок, как шёлк, я опасен, как кость. кто же я? старинная загадка. *** после определённого возраста жизнь похожа на бонсай - становится искусством для терпеливых. *** жалость - то, что питает уличных притворщиков-попрошаек. прежде чем проявлять к кому-то внешние признаки жалости, тщательно обдумай, - этот кто-то действительно заслуживает столь унизительного оскорбления? истинный человек на жалость ответит скорее гневом, нежели благодарностью. *** лучше умереть, прожив три года по собственному выбору, чем вечно жить под чужую указку. *** чем больше знаний мы черпаем из прошлого, тем яснее видим будущее. *** с возрастом понимаешь, что правило количества, переходящего в качество, следует относить прежде всего к друзьям. *** там, где одни видят ничего, другие видят всё. *** если бы я не был эгоистом, я бы не был человеком. *** подарок, сделанный по указанной обязанности, камнем ложится на сердце дарителя. как и полагающееся по обычаю проявление внешних признаков радости, не сопровождаемое её внутренним ощущением. *** бывает: человек маленький, тусклый, невидный, - а душа как гора, такая большая. а бывает: человек крупный, яркий, заметный, - а души с маковое зёрнышко. да и ту ещё поискать. *** детство заканчивается тогда, когда ты перестаёшь подражать окружавшим тебя людям и начинаешь обретать собственное лицо. *** бывает секунда, бывает минута, бывает час, бывает день, бывает неделя, бывает месяц, бывает год, бывает век, бывает эпоха, бывает эра, бывает период, бывает цикл. о мерах времени. *** жалость - неизменная спутница презрения. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
CHLameR Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Интересно. I care not, former owners brave, what heroes you seek to hire. Though mighty, I'll make each one my slave, or send him into the fire.
aRUSt Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 Ваистену! После определённого количества постов "Путь Шиповника, буцы-то" похожа на бонсай - становится искусством для терпеливых. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Алтимус Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 сделал что мог. игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти