Перейти к содержанию

Вопросница - 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1) где находится эксперт по увороту?
Если не ошибаюсь, в Черном корне - между доками и мэрией на островке ходят три дядьки - один из них эксперт по нескольким боевым навыкам, в том числе и по увертливости.

2) зачем нужны "Рукововдства по ...." в институте Таранат?
Схемы в игре можно не только изучать, но и находить. Для каждого компонента в найденной/купленной схеме указаны цифры в углу - это и есть требуемые знания техн. дисциплины.

По мере изучения снандартных схем эти навыки и так возрастают.

Но для купленных/найденных схем не всегда достаточно.

А каждое руководство дает бонус к определенному технологическому навыку на число очков, равное интеллекту.

То есть при ИНТ=15, две книги дадут бонус +30 к определенной техн. дисциплине.

Пример:

Схема "Шумовой манок" требует

- Детали Часов - [80-Механика]

- Конденсатор - [20-Электричество]

Допустим, механику прокачивали и навык достаточен, а электричеством вообще не занимались. Тогда берем нужное кол-во пособий по электричеству. и можем собирать.

P.S. Руководства дают бонус, когда находятся в инвентаре.

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

• Ответов 716
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Собрал винтовку с оптикой. Скорость атаки "6". Дмг: 10-30. Но она почти бесполезна при скорости 6. До этого сам собрал автоматическую винтовку на 19 скорости, чему был очень рад - 4 выстрела за ход. Здесь же только один выстрел на макс 30 дмг. В общем я не знаю что делать. Играл в Фоллаут так там была похожая ситуация но было легче изза критикалов, ну то есть при точности 100% срабатывал очень убойный критикал. В Арке такого не наблюдаю.

Огнестрелы прокачаны на макс + эксперт.

Что делать?

Опубликовано

Сидеть в Таранте до тех пор пока у торговца огнестрельным не появится схема механизированой винтовки (скорость тебе понравится) а так можно только ловкость вкачивать для увеличения очков действия или зелье скорости выпить в критической ситуации (оно хоть и магическое, но у меня и на технаря действовало, хотя может Арк у меня багнутый)

а со снайперкой ничего сделать наверно нельзя (ну разве что найти схему снайперского пистолета он из нее делается и скорость вроде больше при том же уроне) во всяком случае я не знаю методов повышения шансов крит. удара для технарей.

Подскажите, где взять лавовый камень, если в шахтах чёрной горы, они кончились (в начале наверное все продал) и клан колеса тоже весь облазил, нету. Подскажите, а то подношение Альбериху нечем делать...

дварфы-кузнецы в клане колеса или каладоне иногда продают его

...and darkness his child...

Опубликовано
так можно только ловкость вкачивать для увеличения очков действия или зелье скорости выпить в критической ситуации (оно хоть и магическое, но у меня и на технаря действовало, хотя может Арк у меня багнутый)
Гранд Фикс тоже этот "баг" не устраняет, так что можно пользоваться завсегда :)

Опубликовано

Можно ли найти Heartstone где-нибудь кроме деревни бедокаанов? Я их все продала, потом узнала, что нейтральным богам надо приносить жертвы ещё раз... :dash:

Опубликовано

Увы - нет. Сердцекамни (в размере штук 4-5) есть только в бедокаанских болотах.

Кстати, не только для подношений богам они нужны. Еще один нужно было оставить камешек на схемку одного полезного ключика :)

Опубликовано

Несколько раз проходил "Арканум" и все время техником, и ни разу магом. Вот решил исправить положение и прохожу эльфом-магом. И у меня сразу стока всего "интересного" произошло: Док Робертс(терапевт из Туманных Холмов), как всегда, предложил спасти банк от грабителей. Только вот меня убили и я попал за карту, сам голышом, рядом чемодан со шмотками, оружием и платьями, а рядом чувак - владелец магазина(со мной не разговаривает), но вот только вокруг голая трава и ни одного намека на квест, да и я не я, а человек по имени "None".

0_674d_d43e03f8_M.jpg

Попадал ли еще кто-нить в такую вот ситуацию и как из нее можно выбраться? Это первый вопрос. Вопрос второй состоит в следующем: В магическом мече(80% маг. силы), которым награждает магов Док Робертс, при нажатии, расположенного слева от ячеек с предметами, значка магии, в окне под ними появляется штучка с несколькими квадратными впадинами(наподобие впадин сверху, где можно "отпускать" вызванных существ). Что это за впадины, для чего они и как их использовать?

Опубликовано

В том месте мой персонаж появлялся лишь тогда когда я пытался загрузить сохраненную в не модифицированном модуле Арканума игру в его модифицированной версии (или наоборот), то что ты там появился после смерти наверно баг, в любом случае игровой метод попасть в это место лишь один - во время создания персонажа, попав туда другим методом ты оттуда не вылезешь (с помощью игровых методов), телепортация помогла бы, но ты там 1-го уровня с 5 очками на распределение, так что только два варианта – начать заново или загрузиться до печальной кончины твоего перса.

По поводу меча, есть магические предметы с которых можно налаживать заклинания не тратя при этом никаких усилий со своей стороны, в тех впадинах должны быть символы тех заклинаний которые ты можешь накладывать с этого предметы, если они все пусты – увы тебе не повезло. К наиболее распространенным представителям таких вещей относятся посохи лечения, мага, шамана, а также меч Тихих Вод (первые три у магических торговцев есть, а последний думаю, ты уже находил – в Тихих Водах или у любого магического кузнеца). У многих из них есть заряды, использовав которые предмет становится бесполезным мусором, заклятья которые имеют продолжительный эффект кушают эти же заряды.

...and darkness his child...

Опубликовано

Ключик мне уже не нужен - я сейф по незнанию фэйт-поинтом взломала.

Обидно, конечно, что не предусмотрен альтернативный вариант для алкоголиков, пропивающих ценные вещи. :)

Опубликовано
Обидно, конечно, что не предусмотрен альтернативный вариант для алкоголиков, пропивающих ценные вещи.
Ну, таким алкоголикам торжественно вручаются памятные Fate-поинты, которые пропить уже сложнее :) - они и есть альтернативный вариант во многих случаях..

Например, стырить доспех прямо с бодрствующего человека, не имея при этом навыка воровства...))

Опубликовано
Например, стырить доспех прямо с бодрствующего человека, не имея при этом навыка воровства...))

У меня подобные действия обычно являются единственным способом расходывания этих фэйт-пойнтов... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
Ну, таким алкоголикам торжественно вручаются памятные Fate-поинты, которые пропить уже сложнее
Увы, но на алтарь Fate-поинты не положишь. :) Ладно, в следующее прохождение благославлюсь.
Опубликовано

А что, все пять\четыре (если один использован по назначению) камней проданы? :shok:

И у торговцев их более в продаже нет?

Тогда видимо действительно в следующий раз (больше в игре их нигде нет)... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
У меня подобные действия обычно являются единственным способом расходывания этих фэйт-пойнтов...
Не, у меня кроме столь хамского воровства иногда fate расходятся на создание дружественной реакции у

- Спутников, бывают ссоры в партии :)

- Торговцев - при "мастерстве" азартных игр технологом все компоненты нахаляву выигрываю у изобретателей (включая их личные вещи :)) - естес-но со временем в торгашах закипает состояние близкое к ненавистному...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...