Doc_Roberts Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2020 Важнее (для меня) сейчас другое (жутко извиняюсь, что третий раз): Влияет ли стартовый УС на все дальнейшее прохождение? Или здесь все проще - в любой момент эту самую сложность менять можно и это ни на что не влияет? Пронаблюдала: если стартануть на легком, пообщаться с Вирджилом, поменять УС на сложный - сундук шамана все одно отдаст вещи, как на легком. То есть, важно на каком УС входишь в локацию. Может, стартовый вход в игру программирует все остальное прохождение, или это задается только для каждой конкретной локации? Речь идет о наполнении рандомных сундуков, луте, ассортименте торговцев и т.п. Приветствую! Я конечно сииильно припозднился с ответом)) но всёж отвечу, потому что лучше поздно чем никогда, а поздно лучше чем очень поздно) 1. Стартовый уровень сложности НЕ влияет на дальнейшее прохождение. Я проходил Арканум много раз... И на лёгком, и на среднем уровне, и тяжёлый пробовал, и много раз по ходу игры менял ур. сложности. Не влияет) 2. О наполнении рандомных сундуков. Я однажды, после многочисленных экспериментов и наблюдений, заметил одну интересную штуку... Вещи в рандомных сундуках как-то связаны с ИМЕНЕМ персонажа (да да, не удивляйтесь). Именно буквы в имени (а может только заглавная буква) как-то задаёт набор лута в рандомных сундуках (именно в рандомных!) Причём что ещё интереснее - определённое имя задаёт строго определённые предметы. Например если назвать персонажа Antonio (именно английскими буквами), то в сундуке возле шамана будет зачарованный посох (самый слабый из магических посохов). Если назваться иначе, например Гидеон, то в сундуке будет другой набор вещей (также строго привязанный к этому имени). Но если начать новую игру и снова назваться Antonio, то снова будет тот же самый зачарованный посох. Даже если полностью удалить игру, установить заново и начать игру персонажем с именем Antonio - тот же посох будет ждать вас в сундуке возле шамана)) Так можно поэкспериментировать с именами и подобрать наиболее подходящую для своего перса вещь в начале игры Такие вот дела) Не проверял как это работает в мультиверс, но в версии 1.0.7.4 работает точно. Если играть с GrandFix 1.3 - тоже работает.
Doc_Roberts Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2020 P.S. Насколько мне известно сила монстров в игре никак не зависит от уровня сложности, он влияет лишь на скорость прокачки героя (об этом я писал выше). А ещё, начиная со среднего уровня сложности, герой может получать увечья (например перелом руки или шрам на лице), с соответствующими эффектами. В сломанную руку не взять щит, а шрам отнимает -1 или -2 (точно не помню) от параметра привлекательность. На лёгком уровне сложности подобных повреждений персонаж не получает.
Erhog Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 Уровень сложности точно влияет: 1) Шанс попадания 2) Наносимый урон 3) Броски навыков(бонус на лёгком, штраф на сложном). Отсюда и повышенные шансы на крит неудачи и ниже шанс крит удачи. Suddenly... Life has new meaning
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти