sarion Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Духота и тишина лежат над городом. Мутные светлые тучи дают слабую надежду на дождь, но с каждой минутой эта надежда все больше кажется изощренным издевательством матери природы. Жара не приятна, как от яркого июльского солнца, которое обжигает кожу и вызывает желание пить что-то холодное, сводящее зубы. Жара медленная, липкая и до противности постоянная. Она проникает везде – температура тела, воздуха, помещений и улицы кажется одинаковой. Это отупляет и заставляет глаза слипаться. Солнце целый день скрывается за плотными тучами, словно специально создавая равномерное освещение и обогрев. Ни теней, ни ветра – только тягучее чувство – как неудовлетворенное желание. Хочется прохлады, но мысли о сладком и липком мороженом вызывают в голове лишь жужжание подобное звукам, издаваемым мерзкими жирными мухами. Нужна вода, ледяная, желательно с мелкими пузырьками, которые приятно покалывают кожу и пересохшее горло. Ее должно быть много, чтобы пить, проливая на себя, и, хотя бы на минуту почувствовать… даже не холод, а просто изменение, чтобы разбить это бесконечно опостылевшее постоянство. Бесконечный день, застывший как муха в теплом, мерзком и липком меду. Тишина. Воздух остановился и словно глушит все звуки, создавая еще больше пустоты и тягучести. Даже мысль о ледяном бокале пива вызывает головную боль – ведь после краткого ощущения прохлады наступит еще большая мука, когда алкоголь ударит в голову, которая и без того кружится. Дезориентация, жара и духота. А к черту. Я пошел за пивом! P.S. просто, чтобы не забывать, что вообще-то я хотел стать писателем. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 P.S. просто, чтобы не забывать, что вообще-то я хотел стать писателем.Ну... ок. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти