ather Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Духота и тишина лежат над городом. Мутные светлые тучи дают слабую надежду на дождь, но с каждой минутой эта надежда все больше кажется изощренным издевательством матери природы. Жара не приятна, как от яркого июльского солнца, которое обжигает кожу и вызывает желание пить что-то холодное, сводящее зубы. Жара медленная, липкая и до противности постоянная. Она проникает везде – температура тела, воздуха, помещений и улицы кажется одинаковой. Это отупляет и заставляет глаза слипаться. Солнце целый день скрывается за плотными тучами, словно специально создавая равномерное освещение и обогрев. Ни теней, ни ветра – только тягучее чувство – как неудовлетворенное желание. Хочется прохлады, но мысли о сладком и липком мороженом вызывают в голове лишь жужжание подобное звукам, издаваемым мерзкими жирными мухами. Нужна вода, ледяная, желательно с мелкими пузырьками, которые приятно покалывают кожу и пересохшее горло. Ее должно быть много, чтобы пить, проливая на себя, и, хотя бы на минуту почувствовать… даже не холод, а просто изменение, чтобы разбить это бесконечно опостылевшее постоянство. Бесконечный день, застывший как муха в теплом, мерзком и липком меду. Тишина. Воздух остановился и словно глушит все звуки, создавая еще больше пустоты и тягучести. Даже мысль о ледяном бокале пива вызывает головную боль – ведь после краткого ощущения прохлады наступит еще большая мука, когда алкоголь ударит в голову, которая и без того кружится. Дезориентация, жара и духота. А к черту. Я пошел за пивом! P.S. просто, чтобы не забывать, что вообще-то я хотел стать писателем. А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс Моя Крыша На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/12057-zhara/
aRUSt Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 P.S. просто, чтобы не забывать, что вообще-то я хотел стать писателем.Ну... ок. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене Ссылка на комментарий https://forums.arcanumclub.org/topic/12057-zhara/#findComment-109908
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти