EternalSorrow Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 Вобщем, тестировал я интересный, как мне казалось, Blade of Unholy Fire или Клинок Порочного Огня. Это проклятое оружие, оно имеет шанс при ударе наложить заклинание Вред на цель или на обладателя клинка(эх, это вам не Бангелианский бич...). ... Вобщем, если бы автор смог его пофиксить - это было бы просто супер-пупер. Это никогда не был Вред, это был случайный урон огнем. Об этом, кстати, и гласит название. Проклятое оружие я в моде серьезно переделал, чтобы сделать его более соблазнительным для использования -- теперь оно мощнее своих обычных аналогов, чтобы был выбор, использовать его или нет. Однако эффекты "проклятости" менял далеко не всем, в основном поднимал базовые характеристики, которые у них были сами по себе очень низкие. Я думаю понерфить огру силу, ибо то, что огр сильнее демона, как-то странно -- огр со своим сумасшедшим бонусом к урону наносит 9.25 урона за ОД (и 5.08 в ванилле). Демону постараюсь накинуть урона, чтобы в итоге их урон за ОД отвечал затратам маны, включая недостаток скорости в реалтайме -- например, что-то типа Огр СЛ 23 -> 18, скорость меча 7 -> 6 = Урон огра 3.8/ОД. Демон СЛ 20 -> 24 = 6.8/ОД. Реалтайм и правда в игре работает через одно место -- скорость передвижения и атаки без оружия привязана к скорости анимации и правда ни от чего другого не зависят. Я этим еще не занимался, но когда-нибудь придется, ибо механические пауки тоже очень проигрывают из-за медленных анимаций.
Erhog Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 Это никогда не был Вред, это был случайный урон огнем. Об этом, кстати, и гласит название. Да, моя ошибка - доверился переводу в игре. Очень жаль, конечно, почти совсем бесполезная вещичка получается из-за этой особенности. Заметил еще странное свойство Axe of Dark Lightning(Топор Чёрной Молнии) - он до 0 снижает сопротивление к электричеству от вещей, хотя в описании нигде ничего подобного не нашел. Suddenly... Life has new meaning
Erhog Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 Немного еще потестировал - Мета 3(Двеомерный щит) и Мета 5(Магическое зеркало) убирают негативный эффект от Axe of Dark Lightning(Топор Чёрной Молнии), т.е. молния в нас бить перестаёт совсем. Под Мета 3 нельзя наложить на себя что-либо еще, с Мета 5 можно забаффаться(правда, сама Мета 5 потребляет 5 маны/10 сек, а максимальная регенерация в игре всего 6, так что либо баффать себе еще любой бафф 1 уровня и довольствоваться нулевой регенерацией усталости, либо пить банки). А вот на Blade of Unholy Fire(Клинок Порочного Огня) этот трюк не работает, к сожалению. Было бы здорово вообще что-то придумать с поломкой доспехов/оружия от огня, т.к. когда какая-нибудь Мантия защиты от Огня легко ломается от 1 урона огнем, при защите от огня 95%, это выглядит ооочень не логично. Так же как и поломка кожаной/стальной/магической брони от любого огня - да, игра не про реализм, но всё же здравый смысл подсказывает, что это так не работает. Затупление режущего оружия о каменных големов/всякие объекты, вроде бочек или железа - это круто, но с огнем и поломкой брони стоит что-то сделать. Те же таинственные вещи не ломаются о них, т.к., вероятно, по-логике игры на них очень мощное колдунство. Но таинственная мантия с супер-резистами ко всему, включая огонь, сжигается за 6 ударов огненного паукана 3 лвла. Suddenly... Life has new meaning
Erhog Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 В планах нет нерфа Azrams Star(Звезды Азрама)? это оооочень имбалансное оружие - слишком большой урон, слишком высокая скорость и дальность. Я бы уменьшил скорость чакрамов и Звезды до 3ар/бросок(с учетом тренировки), добавил звезде бонус к шансу попадания, тогда бы был хороший выбор между Звездой и Летающим Обезглавливателем - у Звезда намного бОльший ренж и шанс попадания(а значит, можно кидать в голову с повышенным шансом критикала и оглушения), а Декапитатор обладает бОльшим уроном, и крутой анимацией, но низкий ренж и нет бонусов. Если сравнивать Звезду с магическими луками - сейчас она в разы лучше любого лука, при этом не надо заморачиваться насчет стрел. Вообще метательное оружие выглядит сильно не проработанным, как-будто разработчики планировали, что игроки будут метать гранаты и т.п., но в последний момент ввели чакрамы и бумеранги - получилось, в каком-то смысле, копирование геймплея за стрелка и лучника, только без расходников и топовые образцы сильнее аналогов огнестрела/луков. Suddenly... Life has new meaning
EternalSorrow Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 В планах нет нерфа Azrams Star(Звезды Азрама)? это оооочень имбалансное оружие - слишком большой урон, слишком высокая скорость и дальность. Я бы уменьшил скорость чакрамов и Звезды до 3ар/бросок(с учетом тренировки), добавил звезде бонус к шансу попадания, тогда бы был хороший выбор между Звездой и Летающим Обезглавливателем - у Звезда намного бОльший ренж и шанс попадания(а значит, можно кидать в голову с повышенным шансом критикала и оглушения), а Декапитатор обладает бОльшим уроном, и крутой анимацией, но низкий ренж и нет бонусов. Если сравнивать Звезду с магическими луками - сейчас она в разы лучше любого лука, при этом не надо заморачиваться насчет стрел. Вообще метательное оружие выглядит сильно не проработанным, как-будто разработчики планировали, что игроки будут метать гранаты и т.п., но в последний момент ввели чакрамы и бумеранги - получилось, в каком-то смысле, копирование геймплея за стрелка и лучника, только без расходников и топовые образцы сильнее аналогов огнестрела/луков. С метательным оружием все сложно -- оно абсолютно недееспособно в реалтайме из-за анимаций. Я постарался апнуть бумеранги, чтобы в пошаговом они были плюс-минус на уровне младшего огнестрела, однако тягаться с ним они не могут все равно, т.к. огнестрельное оружие сильно "ускоряется" в реалтайме. В то же время, апать бумеранги для пошагового еще сильнее -- будет выглядеть странно. Магические чакрамы идут в пошаговом на уровне луков. В реалтайме луки намного быстрее, так что нерфить чакрамы значит сделать их бесполезными совсем. Декапитатор, на мой взгляд, и не должен конкурировать со Звездой -- это нейтральное оружие, не требующее ни магии, ни экспертизы для получения. На счет Клинка Порочного огня -- посмотрю скрипт, может там что-то кроме урона огнем.
Erhog Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 С метательным оружием все сложно -- оно абсолютно недееспособно в реалтайме из-за анимаций. Я постарался апнуть бумеранги, чтобы в пошаговом они были плюс-минус на уровне младшего огнестрела, однако тягаться с ним они не могут все равно, т.к. огнестрельное оружие сильно "ускоряется" в реалтайме. В то же время, апать бумеранги для пошагового еще сильнее -- будет выглядеть странно. В риалтайме - да, но в пошаговом оно весьма сильное. Вообще сбалансировать всё для обоих режимов будет очень трудно - та же ловкость с её бонусом к АП в пошаговом важна и её имеет смысл качать пораньше даже огнестрельщику, но в риалтайме пусть её будет хоть 4 - разницы нет. В этом плане очень хорошо реализована система в Fallout Tactics. Темпоральная магия туда же - только для пошаговых боёв. Есть еще удар в спину - в пошаговом можно всего за 2 ап забегать за спину оппоненту без всяких проблем, а вот в риалтайме это можно сделать, только если как-то врага зафиксировать, например на напарнике или с помощью оглушения/магии. Вообще, если уж капнуть еще глубже - я бы для пошагового режима радикально именил значения скорости, стоимость в АП и урон. Что-то вроде ближнебойное оружие мощнее и получает бонус от силы, дальнобойное в ~2 раза слабее(с одинаковой скоростью), если исключения со своими плюсами и минусами. Так же важный момент - движение. Убежать на 25 клеток за ход - это не нормально, некоторые персонажи за ход могут вообще из боя выйти без проблем. А если говорить о темпоральной магии, то там и 55-60 АП можно получить, вообще цирк. Я так подозреваю. что зависимость АП/скорость захардкожена и поменять можно только через редактирование .ехе. Если бы кто-то этим занялся - это могло бы сильно изменить всю игру и сделать её более интересной, все же, откровенно говоря, боёвка в фоллауте поинтереснее, в Аркануме уже на 15-20 уровне за ход можно убивать сразу по 5+ противников без проблем, до персонажа редко кто даже добежит. Suddenly... Life has new meaning
EternalSorrow Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 ближнебойное оружие мощнее и получает бонус от силы, дальнобойное в ~2 раза слабее(с одинаковой скоростью), если исключения со своими плюсами и минусами Примерно так оно и есть, однако тут нет правильного ответа, как все сделать -- быстрое оружие ближнего боя всегда будет непомерно мощным в руках персонажа СЛ 20+, всегда будет проще в реалтайме стрелять, а в пошаговом бить. Все эти проблемы -- часть игры, с ними проще смириться, тем более что в Multiverse вырезан мультиплеер и соревновательный элемент вместе с ним.
Erhog Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 Полностью согласен, хотя мне стрелять и в пошаговом интересно, и бить в мили в реалтайме, но это уже вкусовщина. Тем не менее, я бы очень хотел, чтобы кто-нибудь попробовал отбалансить бонусы к АП, а так же затраты АП на перемещение и удары/выстрелы/касты, много оружия со стоимостью удара/выстрела 1-3 ап, при этом почти любой персонаж с легкостью набирает 25+ скорости достаточно быстро, пошаговые бои становятся просто не смешной шуткой, где тактики нет и быть не может, к сожалению. Suddenly... Life has new meaning
EternalSorrow Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 Без правок на уровне движка ничего не выйдет. По-хорошему, восприятие должно быть чем-то большим, чем ограничителем для роста навыков, а ловкость не должна быть универсальным навыком -- это бы решило почти все проблемы. Своими правками займусь несколько позже -- бакалавриат, все дела.
Erhog Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Я давно не играл в "голый" Арканум дальнобойным персонажем со скрытностью, поэтому не уверен, что в оригинале нет подобной механики, но я предлагаю что-то исправить со скрытностью в ребалансе, т.к. с прокачанной скрытностью бои превращаются в шутку. Мне нравится, как скрытность работает в фоллауте - при атаке из скрытонсти, атакуемая цель обнаруживает игрока, но - если в режиме скрытности убить цель за ход, и при этом тебя не обнаруживают стоящие рядом НПЦ, - то ты остаёшься в скрытности. Если же цель убить не удалось, то цель, т.к. она тебя обнаруживает при первой атаке, движется к тебе, а её "союзники" выдвигаются в твою сторону, что увеличивает шанс, что и они тебя обнаружат. Хотя как по мне, лучше, чтобы у игрока выключался режим скрытности при атаке, а первая атака из скрытности имела 100% критикал с +200% урона, например - для ближнебойных есть удары в спину, а подобная механика скрытности, возможно, разнообразит игру за ренжевиков и сделает навык полезным, но не таким дисбалансным, как сейчас. Как бонус - появится смысл прокачки восприятия для метателей и лучников. Да, получится "классический", набивший многим оскомину, стелс-снайпер, но для Арканума это будет в новинку. Suddenly... Life has new meaning
EternalSorrow Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 Я давно не играл в "голый" Арканум дальнобойным персонажем со скрытностью, поэтому не уверен, что в оригинале нет подобной механики, но я предлагаю что-то исправить со скрытностью в ребалансе, т.к. с прокачанной скрытностью бои превращаются в шутку. Мне нравится, как скрытность работает в фоллауте - при атаке из скрытонсти, атакуемая цель обнаруживает игрока, но - если в режиме скрытности убить цель за ход, и при этом тебя не обнаруживают стоящие рядом НПЦ, - то ты остаёшься в скрытности. Если же цель убить не удалось, то цель, т.к. она тебя обнаруживает при первой атаке, движется к тебе, а её "союзники" выдвигаются в твою сторону, что увеличивает шанс, что и они тебя обнаружат. Хотя как по мне, лучше, чтобы у игрока выключался режим скрытности при атаке, а первая атака из скрытности имела 100% критикал с +200% урона, например - для ближнебойных есть удары в спину, а подобная механика скрытности, возможно, разнообразит игру за ренжевиков и сделает навык полезным, но не таким дисбалансным, как сейчас. Как бонус - появится смысл прокачки восприятия для метателей и лучников. Да, получится "классический", набивший многим оскомину, стелс-снайпер, но для Арканума это будет в новинку. У меня есть наработки по специальному стелс-оружию, которое я попробую сделать тогда, когда дойдут руки до мода. Самые логичные решения требовали бы правок движка, однако приходится выкручиваться скриптами. Самое сложное это найти нишу для пистолета с глушителем, чтобы сделать его эффективным оружием для заточенного персонажа. Ну и стелс-снайпер для арканума уже давно не в новинку, т.к. парализующая пушка в игре изначально работает исправно. Разве что я планирую сделать до нее некую прогрессию, в лице пистолета с глушителем -> стелс-аналога снайперской винтовки -> наконец, пушки с анестетиком. И да, я очень ценю все замечания, пусть даже пока нет времени заниматься модом. Его я буду доделывать 100% - делаю ведь главным образом для себя. Ну, и периодически все же буду выпускать правки, просто нерегулярно.
Erhog Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 Ну и стелс-снайпер для арканума уже давно не в новинку, т.к. парализующая пушка в игре изначально работает исправно. Разве что я планирую сделать до нее некую прогрессию, в лице пистолета с глушителем -> стелс-аналога снайперской винтовки -> наконец, пушки с анестетиком. Я всегда считал их оружием контроля, можно, конечно, повырубать врагов, после чего добить лежачих - это факт. Но текущая механика уж слишком забагованная. Пистолет с глушителем плох, т.к., в отличии от того же фоллаута, критикалы в Аркануме куда слабее, АП значительно больше, а соотношение урон/хп - ниже. На каждое убийство с ним уйдет очень много ходов и патронов. Наверное, стоило бы добавить скрипт, который при атаке из стелса, для некоторого оружия, вроде пистолета с глушителем, наносит дополнительный урон, как удары в спину. Но стелс тогда всё равно необходимо менять, иначе будет как на видео, но еще и урон будет выше. Suddenly... Life has new meaning
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти