aRUSt Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Мне кажется, я их знаю в лицо, ведь я видел их не единожды, но нет — они многолики, им нет числа. Мне кажется, что мы испытываем обоюдную симпатию, но это не так, ведь у них нет души. Они меня пока что просто терпят. И я знаю, многих людей они погубили, но каждый раз я возвращаюсь к ним, надеясь, что меня-то они не тронут (как же иначе — это же я!). Где-то в глубине души (неимоверно глубоко) я осознаю, что ничем хорошим это не закончится, и тем не менее постоянно возвращаюсь к ним — к демонам алкоголя. Консенсус пока что соблюдается, но я боюсь, что это ненадолго, и они однажды набросятся и растерзают меня. Но всякий раз я успешно гоню от себя дурные мысли. А надо бы гнать не их, а демонов... Тщетно - я давно в их власти. И самое смешное — мне так проще. Я и дальше продолжу им потакать. И кто знает, куда они меня приведут. Хотя нет, знают это все — приведут они под забор. Условно или не условно — но именно туда, на задворки жизни. Поманив цветастой иллюзией, они подменять её свинцово-серой реальностью. А дальше... Инсульт, инфаркт, склероз (нужное подчеркнуть). Но сейчас — просто алкоголизм. И никто не смеет мне указывать! Только они — демоны... Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
ден Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Демоны?.. Как я понял - это то, что восседает глубоко в подсознании, твой внутренний мир, душа(или её часть). Тягу к алко сложно объяснить, для тех кто не в теме, не все поймут. Район у нас тихий, все с глушителями ходят
sarion Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 А фигли объяснять? Алкоголь = наркотик. И он решает за тебя, если ты ему позволяешь. Не позволять - сложно - это же наркотик, он вызывает привыкание. Но, в отличие от опиатов, ломка физическая слабая, главное мозги убедить. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Ну да. Человек ведь стремится, чтобы ему было хорошо. А вещества, как ему кажется, это "хорошо" дают. А воздействие... Физическая зависимость кажется мне не такой уж и страшной по сравнению с психической. Вот есть такое выражение "героин умеет ждать". Одушевляем наркотик? Нет же. Выражение о том, что сколько бы ты не держался, преодолев физическую зависимость, всегда есть вероятность, что "сорвёшься". Психика. Или демоны. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
sarion Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Тут есть такой прикол, как психика человека. Она такая сцуко хитрая, что может убедить тебя в чем угодно. Например в том, что тебе нужен героин. Или алкоголь. Или покурить. И да, память о том облегчении, которое ты испытываешь после того как принял наркотик, помогает в таких убеждениях. Я хз насчет опиатов, вероятно есть разница в силе (плюс там сама физическая часть значительно мощнее), но вот курить себя еще заставить нужно. Алкоголь возвращается легко, если пить не водку, а что-то приятное на вкус. К тому же еще и последствия обычно отложенные. Я вот пить вроде бросил, а вчерась взял светлого нефильтрованного. Так вот вчера было хорошо (на самом деле хорошо вчера было по другим причинам). А сегодня - нет . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
aRUSt Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Она такая сцуко хитрая, что может убедить тебя в чем угодно. Бесовское отродье - не иначе! Мне алкогольные демоны видятся в облике этаких джиннов. Ну, слово-то арабское. К тому же - бутылка. И вот сидит в бутылке этакий Абдурахман Аль-Кохоль Ибн Арак, а ты его выпускаешь и... И всё. И этот Абдурахман - он не тот Хоттабыч с волшебной бородой, он скорее на его брата Омара похож. Короче, лучше не выпускать его. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
ден Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 А фигли объяснять? Алкоголь = наркотик. И он решает за тебя, если ты ему позволяешь. Не позволять - сложно - это же наркотик, он вызывает привыкание. Но, в отличие от опиатов, ломка физическая слабая, главное мозги убедить. Опиаты - это ясно, только начни пробовать, тут любой привыкнет. Я в этом случае даже с официальной медициной согласен А вот алко не всех цепляет, хотя, употребляют многие. Тут действительно наверное демоны/паразиты сознания. Физической зависимости от алкоголя вообще нету, 1 день на отходняках болеешь, ну, если запой был, то сутки, если алкоголизм как патология, то 2-3 суток. Но потом всё хорошо ведь? А нет! Как уже сказали - психологическая зависимость. Ещё многие из-за праздности бухают, ибо природа не терпит пустоты. Район у нас тихий, все с глушителями ходят
san Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 Размышление о водке и слкдствиях ее употребления вполне в духе Паба. Литрболиста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти