Перейти к содержанию

Вопрос о Dweomer Shield

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Заклинание Dweomer Shield (Meta, lvl 3) как-то очень странно работает.

1) Применив его на себя я не могу ничего кастовать.

2) Если противник накладывает его на себя - то ничем его снять нельзя, пока цель сама его не снимет с себя. Т.е. это полная неуязвимость ко всей магии в игре, которую нельзя диспельнуть.

Для чего тогда нужно заклинане Bonds of Magic (Meta, lvl 4)? Оно маны требует больше чем Dweomer Shield, а эффект тот же.

Если это так и было задумано, то почему Reflect Shield (Meta, lvl 5) можно спокойно диспелить, а Dweomer Shield нельзя?

Есть ли вообще хоть какой-то способ снять Dweomer Shield с цели ? Оно так и должно работать или это у меня что-то не так? Версия игры 1.0.7.4 (GoG)

Опубликовано

Приветствую!

С моей точки зрения нет ничего странного в работе магии Dweomer Shield. Как ты верно сам заметил, оно хоть и даёт полную неуязвимость к любой вражеской магии, но и делает тебя полностью неспособным творить собственные чары. Вполне справедливо. Думаю, что так и задумывали разработчики и ошибки тут нет. Только описание, я бы сказал, некорректное. На мой взгляд оно должно звучать скорее так: "Окружает цель щитом, непроницаемым для любой магии".

Что касается заклинания Bonds of Magic, то оно в отличие от магии Dweomer Shield не мешает накладывать на цель другие заклинания. А это, простите, очень серьёзное отличие. Отсюда и разница в расходе маны (помимо банальной причины, что это заклинание более высокого уровня).

Полагаю, что Dweomer Shield в отличие от Reflect Shield нельзя развеять потому, что он наравне с положительными эффектами имеет столь же серьёзные отрицательные (невозможность использовать магию).

Думаю, способ снять с цели Dweomer Shield только один: с помощью оружия, такого как посох, отнять у неё всю усталость чтобы она не могла больше поддерживать Dweomer Shield, и тогда он сам пропадёт.

Technology.gifArachnid-2.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...